Падение, главы 7, 8

7 глава
       Ридли был возмущен и взволнован этим заявлением Райли. Она, как змей-искуситель,  била по самому больному месту – его сыновнему долгу и привычке жить  в достатке.
   
   «Будь проклята такая жизнь! – возмущенно размышлял Ридли. -Раньше, кажется, в какой-то другой жизни,  была полная нищета, постоянная борьба за выживание,  а потом роскошь, годы роскоши в доме Феррай. Стыдно признать,  но я к этому привык, и сейчас хочу того же! Так тяжело … ну, что меня ждет? Беспросветная работа с темна до темна, неоконченное образование, больной и беспомощный  до конца жизни отец … как я смогу обеспечивать Ташу? Разве она такое выдержит?  Наши лучшие годы пройдут  в борьбе за каждый цент. Мы не сможем ничего увидеть, а  дети? Что мы сможем им дать? Я хочу быть независимым от выплат кредитов за дом, машину, от вынужденной, а не любимой работы … но за все надо платить. В роскоши с Райли я могу себя потерять, выдержу ли я это? Неужели я стал таким, как Лола? Я уже могу продаться, стать содержанцем … почему всегда такой ужасный выбор? Что делать?»

  Ридли хотел с кем-то поговорить, но ему было слишком стыдно  признаться в том, что он стал склоняться к предложению Райли. Он вдруг осознал, что устал бороться с проблемами,  а хочет просто жить, занимаясь тем, чем нравится.

«Существует ли вообще эта любовь? Мы с Ташей просто обманываем друг друга – Райли права, деньги правят миром. Она может встретить действительно достойного человека, а не жить с таким ничтожным слюнтяем, как я. Счастье - относительная вещь … если я смогу  быть независимым, заниматься любимым делом-  может, это и есть счастье в моем случае? Это – небольшая цена … почему же все равно так  тяжко на душе?»

      Ридли вышел из квартиры и прошелся по улице куда глаза глядят. Он наблюдал за  людьми. Был конец рабочего дня,  закрывались магазинчики, грузчики носили ящики с продуктами из машины в ресторан, официантки обслуживали посетителей кафе,  уличные торговцы собирали  свой товар, чтобы завтра вернуться к тому же занятию, полицейский  покупал себе хот-дог.

«Неужели все эти люди  именно этого хотели от своей жизни? Какие мечты у них были в детстве? Возможно, эта официантка хотела стать балериной,  а парикмахер – астрономом. Но они делают то, что делают … так сложились обстоятельства. А я могу стать тем, кем хочу … скольким  людям я смогу помочь? Разве эта благородная цель не стоит некоторых жертв с моей стороны?»

 Постепенно Ридли оказался возле  больницы Сент-Джозеф. Он вошел проведать отца.
Марк полулежал в постели и читал книгу.

«Он даже присесть не может! Передвигаться в инвалидном кресле- верх мечтаний! – в ужасе подумал Ридли. –Навсегда быть прикованным к постели, сиделкам, ходить под себя … скольких людей я смогу спасти от их обстоятельств?»

-Привет, пап! – вслух произнес Ридли, натянуто улыбнувшись.

-Здравствуй, сынок! – обрадовался Марк. – Я соскучился. Как твои дела?

-У меня хорошие новости, пап. Я женюсь скоро. А ты полетишь во Флориду, и будешь нянчить внуков уже на своих двоих.

-Ты серьезно?! – вытаращил на него глаза Марк. – А где же Таша?

-Я женюсь не на ней.

-Но вы же …
-Я встретил другую. Что, такого не могло случиться? – Ридли говорил равнодушно и безжизненно. – День свадьбы еще не назначен, но, думаю, что это случится скоро. Ее зовут Райли, она телеведущая. Красивая и без ума от меня. Так что мне повезло.

-А ты ее любишь?- поинтересовался осторожно Марк.

-К чему этот глупый вопрос? –фыркнул раздраженно Ридли. – Это не так уж важно. Мы неплохо ладим. Этого более чем достаточно.

-Ничего себе! –воскликнул Марк. – И это говоришь ты, мой сын? Ридли, я тебя не узнаю! Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив!

-Я буду, обещаю. Все будет хорошо. И со мной, и с тобой, увидишь. Я вас познакомлю с Райли.

-Прошу тебя, не делай глупостей! Если ты только ради меня это делаешь – брось, это неважно! Думай о себе.

-Я уже все решил. Не переживай. Я же обещал, что все улажу. Спокойной ночи!

 Ридли поспешно вышел,  чтобы отец не стал его отговаривать, он пошел к Райли.

-Давай обсудим твое … предложение. – сказал он с порога.

 Райли  невольно заулыбалась и широко распахнула дверь.

-Входи. Осмотри квартиру – тебе нравится? Можно купить что-то другое …

- Нет-нет, все и так хорошо. Давай поговорим начистоту – ты мне симпатична, Райли, и, если ты еще не передумала, то я согласен на тебе жениться. Любить не обещаю – это выше моих сил, но зато честно. Но я всегда буду хорошо к тебе относиться. И ты должна уважать меня и мои предпочтения, и давать мне личное пространство.

-Я согласна.

-Пусть все считают меня паразитом. Теперь мне все равно. Как скоро ты сможешь оплатить  лечение папы?

-Это будет моим свадебным подарком.

-Когда ты хочешь это сделать?

-Ах … - задумалась Райли, немного растерявшись. – Знаешь … я не хочу устраивать какую-то  традиционную банальную свадьбу с сотнями гостей. Можно быстро пожениться  в Лас-Вегасе, возьмем только  ближайших родственников и полетим в Вегас! Знаешь, церемонию может провести Элвис, или кто угодно – забавно, да?

-Да, просто обхохочешься. – хмуро поддакнул Ридли. –Следующее воскресенье подходит?

-Да. Поставлю семью перед фактом. Захотят – приедут. Кого ты пригласишь?

-Уф-ф …- выдохнул Ридли и провел руками по лбу и волосам. – Вряд ли мои друзья захотят присутствовать … может, уговорю Дина. Можно позвать несколько ребят из колледжа.

-Я позову только родню и, пожалуй, Лолу.

-Какую еще Лолу?- навострил уши Ридли.

-Моя лучшая подруга, Лола Феррай. Твоя сестра.

-О-о! – промычал невразумительно Ридли. - Она будет очень рада увидеть меня … в этой роли. Почему ты никогда мне не рассказывала о том, что вы дружите?

-А ты никогда и не спрашивал. Еще столько всего нужно сделать … выбрать платье … ты купишь кольца?

-Конечно. Я могу как-то романтично предложить тебе руку и сердце – если хочешь. Можешь созвать пресс-конференцию по поводу помолвки, только ведь я не прекрасный принц, а бедный шофер.

-Лола обо всем позаботится. Для всего мира ты – эксцентричный младший брат миллионерши, который от безделья, так, шутки ради,  решил поработать. Это же правда.

-Да, кроме  причины работы. Ладно, так будет лучше для твоей репутации. Теперь у меня остались два важных дела. И надо как-то мягко сообщить об этом Таше.

   Райли снова улыбнулась. Все сложилось так, как она планировала. Нужно срочно искать платье, украшения … всем сказать. Нет, лучше потом она устроит грандиозную гулянку для многочисленных богатых и знаменитых знакомых, чтобы они не обиделись,  к  тому же, так она утолит родительское тщеславие – ведь она  лишила их возможности спланировать церемонию бракосочетания единственной дочки.

                8 глава
       Таша и Ридли встретились в Центральном парке, они сидели под большим деревом, подальше от людей.

–Ты что-то хотел мне сказать? – спросила девушка.
    
  Ридли медлил с ответом,  глазами он пробежался по Таше, словно стараясь запомнить получше каждую ее черточку, каждую мелкую деталь ее одежды – ведь он видит ее в последний раз. То, что он сейчас скажет ей, навсегда разделит их, и никогда они уже не будут сидеть вот так близко, говорить обо всем и ни о чем.  Ее глаза цвета молодой зеленой листвы сейчас доверчиво смотрят на него, а он уже готов сказать то, что непременно разобьет ее сердце.
   
   Таша была в молочно-белых брюках и изумрудной блузке с короткими рукавами, темные волосы мягко струились по плечам, и она казалась Ридли особенно  беззащитной и уязвимой в этот момент.

-Можешь не извиняться. Я тебя давно простила. – сказала она.

-Хорошо. Таша, сейчас слушай меня внимательно и постарайся понять правильно. Прежде всего ты должна знать, что я тебя действительно люблю, и, наверно, всегда буду.

-Я тебя тоже. – расцвела в улыбке Таша.

-Но обстоятельства складываются так,  что … лучше тебе узнать об этом от меня, а не из газет. Я женюсь на Райли Карсон в воскресенье.

-Ты … что?!- у нее перехватило дыхание от неожиданности. -Ты?! Не смешно, Ридли!

-Это правда. Пожалуйста. Прости меня. Я много думал … так будет лучше для нас обоих. Ты поймешь со временем.

-Так значит … значит, у тебя роман с ней … ты врал мне все это время. Предатель! Бросаешь меня после стольких лет? Это все, что ты можешь сказать – «прости меня»?- не своим голосом взвизгнула Таша.

-Мне правда очень жаль. Это брак по расчету, пойми же.

-Мне что, должно стать от этого легче? Ты продался, Ридли! Как ты можешь?

-Мне очень нелегко, Таша, проверь! Это убивает меня изнутри, но я понял, что не могу так больше жить … я снова хочу быть богатым, ни от кого не зависеть, доучиться, папу вылечить …

-Да-да, ты же у нас такой благородный! Это не причина! Ты такой же, как твоя сестричка, беспринципная продажная шкурка! Безвольное ничтожество! А что же на счет меня? Как мне пройти через все это? – Таша говорила сбивчиво, ее мысли путались. –Как на счет моих планов на жизнь? Наша семья?!

 Она вскочила на ноги и побежала вперед. Ридли догнал ее на мостике.

-Остановись! –он потряс ее за плечи. – Ты будешь в порядке, ты сильная, я знаю.

-Ты ничего обо мне не знаешь! –Таша оттолкнула его и утерла лицо. – Как ты мог так со мной поступить? Ты еще можешь все это остановить – просто не женись на ней!

-Не могу, ты же знаешь. Сегодня я сделаю ей официальное предложение для прессы.

- Не трогай меня! – с отвращением произнесла Таша, отвернувшись к перилам. – Я тебя так верила, ты был всем для меня …

-Я не хотел сделать тебе больно, но, Таша,  мы должны взглянуть правде в глаза -  со временем все проходит. И ты обязательно встретишь парня, которого полюбишь очень сильно,  и родишь ему детей, и вы будете вместе всегда.

-Я думала, что уже встретила его.

  Ридли отвернулся, чтобы перевести дыхание, он предвидел, что это будет нелегкий разговор, но даже не думал, что настолько. Пока он отвлекся, Таша как кошка вскарабкалась на перила и прыгнула в воду.

-Сумасшедшая! – воскликнул Ридли и прыгнул следом.

   Воды было слишком мало для того, чтобы утонуть, но Таша в порыве чувств совсем об этом не подумала, ей просто хотелось как-то заглушить душевную боль.

   Люди на берегу завопили и сбежались.

   Ридли схватил ее за талию и погреб к берегу, он был сильнее и она не смогла вырваться, хотя отчаянно сопротивлялась.

-Я тебя ненавижу! – визжала она, царапая его руки ногтями.- не смей прикасаться ко мне!Какое тебе теперь до меня дело, Ридли Франс? Катись к своей  поганой Райли! Предатель!
   
  Воистину, от любви до ненависти – один шаг, такой вывод сделали зрители с суши. Ридли вытащил ее на траву и силой оттащил подальше от любопытных глаз.

-Я сказал, что люблю тебя. Из-за меня твоя жизнь не закончилась! Ты придешь в себя. – отдышавшись, сказал он. –Слышишь? Я отвезу тебя домой, хочу убедиться, что все будет в порядке.

-Я уже в порядке! В полном! Ты мне больше не нужен с твоей фальшивой заботой! Меня больше никто не обидит, и тем более – ты! -Таша поднялась на ноги, гордо тряхнула  мокрыми волосами и  побрела прочь из парка с высоко поднятой головой, хотя это далось ей с  большим трудом, но она не могла позволить себе, чтобы Ридли увидел еще большее ее унижение.

   Ридли закрыл лицо ладонями и тяжело вздохнул. Вынести еще одну такую сцену от Дина сегодня он не мог, поэтому отправился покупать кольца.

   Теперь можно было не копить деньги и не экономить - все оплатит Райли.

   Семья Райли  была мягко сказать в шоке от приглашения на свадьбу за пару дней, но, зная характер своей дочки,  они знали, что Райли слов на ветер не бросала, и что отговаривать ее бесполезно. Сэмюэл немного успокоился, когда понял, о ком идет речь,  а то, что Лола  была его ближайшей родственницей, создало ложную иллюзию того, что Ридли женится на Райли не из-за денег.
 
  Времени оставалось совсем немного, поэтому Ридли пришлось идти к Дину.

-Что ты здесь делаешь? – строго спросил Дин,  оторвавшись от бумаг и увидев Ридли на пороге. –Может, объяснишь мне, что ты такого наговорил Таше вчера? Ты хоть знаешь, в каком она состоянии?

- Дин,  я должен так поступить. Мне ужасно жаль, что она так близко приняла это к сердцу … но что теперь поделаешь?  Я знаю, ты можешь меня презирать, не понимать, ненавидеть. Но я прошу тебя в последний раз об одолжении-  будь шафером на моей свадьбе.

-Я, в отличие от тебя, еще не готов продать свои принципы. –с негодованием произнес Дин. – Как я могу пойти на твою свадьбу с другой? Хочешь, чтобы и я предал Ташу? Может, с нее хватит ударов в спину от самых близких? С чего это вдруг тебе приспичило жениться? Только не заливай о том, что это все ради твоего отца – я прекрасно знаю, когда ты врешь, и он этому вовсе не обрадуется.

-Наверно, это у нас с Лолой общее –   желание жить красиво прямо в крови. Я долго этому сопротивлялся,  но больше не могу. Похоже, такова моя сущность. Дин, мне нужна твоя поддержка, ты знаешь, что ты – мой лучший друг.

-Ты любишь бросаться этим словом, но никогда меня не слушаешь! Когда я отговаривал тебя не связываться с Кристиной, ты настоял на своем, и получил то, что получил. Кажется, ты ходишь по кругу и наступаешь на одни и те же грабли, Ридли. Но в этот раз твоя идея еще безумнее! Если ты все-таки женишься, я не стану с тобой разговаривать, и на этот раз наверняка. Я полностью на стороне Таши, так и знай.

-Я знаю, что заслужил все это. Хотя бы ради нашей былой дружбы … выдели для меня один вечер, и все. И я исчезну из твоей жизни навсегда.

-Я не хочу быть свидетелем того, как ты в очередной раз  рушишь свою жизнь! Я занят, выйди, пожалуйста.

-Дин! Прости, что разочаровал тебя, я знаю,  ты всегда верил в меня и желал мне только лучшего, но прими мой выбор! Сейчас ты же еще со мной разговариваешь?!

-Почему ты всегда идешь напролом? Неужели ты себя совсем не уважаешь? Хочешь стать нахлебником, приживалой в доме этой … особи? Она и вся ее семья будут упрекать тебя в этом до конца твоих дней! Где же твое элементарное достоинство? Ты же просто деградируешь там, Рид! Смени свое решение, ты никому ничего не должен.

-Что-то может изменить твой ответ? Тебя волнует мнение Таши? А если она не будет против, ты согласишься?

-Ничего не обещаю.

-Ладно, я пойду. Буду ждать твоего звонка, очень. Жаль, что я не такой, как ты, Дин.

-Все по-прежнему в твоих руках, Ридли.

     Сэмюэл, его жена Луиза и сыновья Лео и Дэвид забронировали номера в Лас-Вегасе, а также  дали распоряжение украсить свой самолет ленточками и цветами, как свадебную машину.
 
   Райли выбрала платье. Сначала она склонялась  к короткому  облегающему варианту, так как обязательно хотела выпендриться, но потом нашла. Наверно, это была увеличенная копия платья Барби – розовое, блестящее, пышное, очень в стиле Райли.

   Дин все-таки перезвонил.

-Таша сказала, что ей все равно. Запомни, Ридли,  это моя последняя услуга тебе. – сказал он.

-Дин, спасибо. Я еще кое о чем хочу спросить – мы будем подписывать брачный договор, я хочу с тобой проконсультироваться.

-ОК. Увидимся в аэропорту.

  Празднование свадьбы началось уже в самолете – избранные гости пили шампанское и поздравляли будущих молодоженов.

  Дин был неприятно удивлен, увидев расфуфыренную мисс Лолиту Феррай.

-О, а ты что здесь делаешь?- спросил он

-Я – подружка невесты. Ты, насколько я поняла,  дружок жениха, так что все следующее время мы проведем в самом тесном сотрудничестве. Забавно, правда? – хихикнула Лола, отхлебнув шампанского.

-Не настолько близком, как ты думаешь. – холодно ответил Дин.- Смотри, не переборщи с шампанским, ты никогда не умела его пить.

 Лола перестала улыбаться.

-Сегодня такой особенный день – моя лучшая подруга выходит замуж за моего  единственного брата. – с издевкой ответила она.

-Да уж … странный поворот событий.

 Лола жеманно посмотрела на него из-за полуопущенных ресниц.

-Дин, скажи, а ведь ты ко мне до сих пор неравнодушен?- вдруг спросила Лола.

-Зачем ты об этом спрашиваешь теперь? – резко обернувшись, уточнил Дин.

-Просто я вспомнила, что мы когда-то с тобой были обручены. И при других обстоятельствах могли бы быть не один год женаты.

-К моему счастью, ты повесилась на шею к Джетту, или он - тебе. В любом случае, я от этого только выиграл и не совершил самой большой ошибки в своей жизни.

 Это задело Лолу за живое.

-Да?- оскорблено фыркнула Лола. –Тогда почему ты до сих пор никого себе не найдешь? Признайся,  что ты просто не можешь меня забыть!

-Не понимаю, к чему вообще весь этот разговор – женится Ридли.

-Ну, просто нужно же о чем-то поговорить во время перелета.

-Иди морально поддержи свою подружку, хотя на самом деле это больше нужно Ридли.

-Тебе обидно, что он все-таки оказался таким же, как я! Да, мы  с Ридли – одна порода, хоть ты столько лет и пытался отрицать очевидное. Здорово он тебя разочаровал, да?- Лоле хотелось причинить Дину боль.

-Не больше, чем ты.

   Лола больше не стала  углубляться в эту тему, но продолжила размышлять. Пока что-то ей не слишком везло  со свободными миллионерами, да и с мужчинами вообще. Деньги у нее водятся,  уже не такие, как раньше, но и бедной ее не назовешь. Может, взять пример с Райли  и искать  кандидата в мужья по любви? Похоже, что Дин до сих пор готов броситься в ее объятия, он может ломаться и отрицать это хоть до посинения, но она-то знает, что он на самом деле хочет быть с ней.

«Что ж, хоть и говорят, что  дважды в одну воду не войдешь, может, стоит попробовать еще раз  с Дином?- подумала Лола.- Нет неприступных  крепостей, а мужчин – тем более! Можно начать прямо с сегодняшнего вечера.»

  Ридли сидел и смотрел на Райли. Она была похожа на куклу Барби,  выпускницу, участницу конкурса красоты – только не на невесту. Она была привлекательна, но смой с нее  этот богатый лоск и фунт косметики - и она станет обыкновенной девчонкой.

«Ну, приготовься, сейчас начнется. Интересно, журналисты нас все-таки выследят?»- спросил себя Ридли.

  Самолет пошел на посадку.
 
   Через несколько минут жених и невеста опустились по трапу на землю. За ними по пятам ходил оператор с камерой  и фиксировал буквально каждый их шаг для грядущих поколений, а также для Марка, который был во Флориде и в любом случае  не смог бы присутствовать на церемонии.
 
   Как и мечтала оригиналка Райли, их поженил «Элвис Пресли» в увитой розами беседке.

- «Роза пустыни».- пробормотала Лола, припоминая название любимой песни Дина, звучавшей в тот момент.- Все прямо по Стингу.

-Ну да. Мы же в Неваде, в пустыне. – кивнул он, словно не понимая, к чему она.

-Властью, данной мне штатом Невада, объявляю вас мужем и женой. – провозгласил «Элвис» и включил запись марша Мендельсона.
   
  Райли долго ждала этого момента и повисла на Ридли, прильнув к его губам и запустив пальцы в волосы – теперь она имела на это полное право. Понятное дело,  что он не стал сопротивляться, а изобразил ответную страсть, исполняя свою часть договора.
 
   После фотосессии у алтаря Райли  пригласила всех гостей в ресторан отеля «Палмс»,  где их ждали столики с изысканными яствами.

-Поздравляю вас, мистер Райли Карсон! – тихо шепнула Лола на ухо Ридли и мило улыбнулась.- Удачная партия, не правда ли?
 
  Ридли немного скривился, но  она была совершенно права.

«Все кончено, теперь уже некуда отступать. Нужно отмечать начало моей новой жизни».

  Еще в Нью-Йорке они подписали брачный контракт. Если развод произойдет по настоянию Ридли, он не получит ни цента из всего их «совместного имущества», а если виновата в распаде семьи будет Райли, то она компенсирует  ему каждый прожитый вместе год.

  Конечно, Райли не терпелось бросить гостей и прыгнуть в брачное ложе поскорее, но Лола предложила развлечься в казино на первом этаже. Дину некуда было деваться, так как ближайший самолет вылетал через девять часов, так что он пошел со всеми, правда, в качестве зрителя- он не увлекался азартными играми. Он мог бы пойти в свой номер, но решил доиграть свою роль друга жениха до конца.

  Ридли не умел играть, кроме того, у него все равно не было денег, так что  он просто хвостиком ходил за Райли, которая тоже толком не играла, а больше красовалась  перед всеми в качестве  счастливой и богатой новобрачной.

  В конце концов ее терпение истощилось, и она намекнула, что пора бы начаться их первой брачной ночи, и они удалились в президентский номер «Палмс».

  Дин и Лола остались в баре. Не то, чтобы они по-дружески болтали или вообще весело проводили время, скорее, им нужно было его как-то убить,  а спать или смотреть телевизор было   как-то слишком банально.

-Может быть, прогуляемся? Мы же в Вегасе, все развлечения  начинаются ночью. – предложила наконец Лола.

- Сходим на «русские горки»? – спросил Дин.

- Я в вечернем платье… какая разница? Они здесь самые крутые!  Лучше подвигаться, чем всю ночь торчать тут, у барной стойки.

- Только не считай это свиданием. – тут же предупредил Дин.

 Лола с делано равнодушным видом махнула рукой.

У выхода они буквально нос к носу столкнулись со старыми знакомыми – Джетт тоже зашел оставить часть денег в казино, и, что вообще смахивало на фантастику, он был с Кэрри.

-О, Боже!- вырвалось у Лолы, и на долю секунды она вся сникла.

-Не может быть! – присвистнул Джетт, осмотрев оценивающим взглядом с ног до головы бывшую супругу. – А ты что здесь делаешь?

-А тебе какое дело? -фыркнула Лола.

-Неужели нельзя быть повежливее? Мы все-таки родственники.- вмешалась Кэрри.

-Какие еще родственники? –скривилась Лола. –Ты не человек, а настоящая змея!

-А это кто – неужели тот самый Дин? – осведомился насмешливо Джетт. – Старая любовь не ржавеет, а?

-Да мы тут развлекаемся, сорим деньгами. – ответил беспечно Дин, прижав Лолу поближе к себе. – Кстати, Джетт, если тебе вдруг понадобится хороший адвокат – обращайся, я смогу отмазать тебя от тюрьмы, хотя тебе там самое место.

  Пока тот соображал, что ответить, Дин быстро вышел на улицу и вывел Лолу за собой.

-Спасибо. – сказала Лола. – Зачем ты мне помог?

-Затем, что меня так же воротит от этой парочки, как и тебя.

-М-да. – протянула Лола.- Даже не знаю, кто из них двоих меня нервирует больше. Ну, еще раз спасибо за то, что выручил меня перед этими надутыми ничтожествами.

-Кажется, мы собирались в парк? - напомнил Дин.

   На горках гои громко орали, и Лола словно ненароком сжимала его ладонь. Потом они словно подростки сидели на лавочке, ели сладкую вату и пили «Пепси». Лола вдруг на какой-то момент почувствовала, что устала от раутов, на которых чопорные гости неспешно отхлебывают шампанское и едят икру, хвастаясь друг перед другом новыми приобретениями – кто бриллиантами, кто компаниями, а кто и новыми женами. А настоящее человеческое общение – вот оно. Последние семь лет ее жизнь была совсем другой, она не могла развлекаться так, как  делала это раньше. Лола снова вдруг ощутила себя 19-летней … но умом понимала, что она уже не та, и никогда не станет такой, как была раньше.

-Салют-! - воскликнул Дин, подняв голову вверх.

   Тогда Лола решила рискнуть и поцеловала его. Она ожидала, что Дин отпрянет от нее, как от чего-то мерзкого, но он ответил на ее поцелуй, и она почувствовала волнение, ощутив  его пальцы на своей шее, под волосами, когда он привлек ее ближе к себе.

-Все, хватит. Пора в отель. –сказал Дин.

-Что?! Но зачем? –возмутилась Лола.- Зачем ты все испортил, Дин, ведь все было так замечательно?

-Нет, Лола! Ничего нет, понимаешь? –со вздохом ответил Дин.- Да, луна, звезды – все это способствует поцелуям, романтике, и ощущению того, что мы все еще влюблены, но это не так! Ничего уже нет, это – история. Утром все станет на свои места и мы обо всем пожалеем. Мы давно не вместе, и вряд ли будем.

-Почему нет? Может, есть смысл начать все сначала?- спросила Лола с какой-то зацепкой.-  Этот поцелуй … я так взволнована.

-Это просто выброс допомина и адреналина в кровь, ничего больше. –вздохнув, отрицательно покачал головой Дин. –Знаешь, пока мы тут с тобой гуляли – мне даже показалось, что ты снова стала собой, той девушкой, которую я когда-то полюбил. Но просто мне захотелось в это поверить, ты уже не тот человек, да и я тоже. И сегодняшнюю Лолу я никогда не смогу полюбить! Не надо притворяться милой и пушистой, я знаю, что ты вовсе не такая, я не хочу поддаться минутной слабости, а потом снова пережить то, что я считаю прошедшим этапом в своей жизни!

-Но ты же хочешь вернуть то, что было! Я тоже этого хочу! Недавно я  осознала,  что всегда тебя любила! Дин, мы же любим друг друга!

-Любим, но никогда не сможем жить вместе и быть при этом счастливыми. Я знаю, какая ты, ты захочешь взять меня под каблук, но я больше на тебя не работаю, Лола! Ты любишь командовать людьми независимо от их желания, а я дорожу своей личной свободой. Ты не сможешь быть нормальной женой, вечно будешь бегать по каким-то приемам, вечеринкам, тренажерным залам, презентациям – это твоя жизнь. А я не хочу наступить на одни грабли дважды.

-Я могу измениться! Да, прошлого мы уже не переделаем, но можно все начать сначала.

-С утра ты  передумаешь. Нет, Лола. Я освободился от тебя. Ты для меня – как трясина, ты только берешь, и берешь, и ничего не можешь дать взамен. Я не хочу потерять себя, потакая твоим прихотям. Я проведу тебя до отеля, но на этом наше общение закончится. Навсегда, понимаешь?

-Зачем ты хочешь мучить нас обоих? Это все из-за твоего упрямства, Дин! Все может быть совсем по-другому, если мы оба захотим!

-Свои привычки не переделаешь, Лола. Мы можем некоторое время попритворяться, построить из себя идеальную пару, но все равно придется расстаться, и уж тогда будет намного больнее. Не надо бередить старые раны, один раз я почти тебя забыл, сделаю это еще раз.

-Ты просто трус несчастный, вот что! – вышла из себя Лола.- Ты не можешь мне простить того, что у меня были другие мужчины, вот что! Ты всегда выражаешься такими высокопарными фразочками,  строишь из себя мудреца, а на самом деле боишься признаться себе, что кроме меня никого в твоей жизни не было и не будет! Трепло!

-Ты как была неотесанной официанткой из дешевой пивнушки, так ею и осталась, пусть даже на тебе платье от Веры Вонг! Вот твоя истинная сущность, Лола, и ты всегда будешь от нее бежать. Даже с миллионами на счету ты мелочная и скаредная, и не терпишь чьего-то мнения кроме своего, и ненавидишь, когда кто-то говорит тебе об этом в лицо! Я тебя слишком хорошо знаю, вот поэтому мы никогда не будем вместе.

-Нельзя быть всегда таким правдолюбом, Дин Солано! Иногда нужно держать свое мнение при себе! Тогда тебе было бы намного  проще жить.

-Врать самому себе – это проще жить? Спасибо, ты еще раз напомнила мне, почему от тебя нужно держаться подальше.


Рецензии