Вуалью на стекле рисует дождь...
I
Тихими вспыхивающими огоньками музыка плавно оседала в сердце, смешиваясь с кровью и становясь с ней единым целым, раскалённой лавой медленно растекалась по телу, приятно пробегая теплом по щекам и спине...
Portishead - Roads [Dummy]
По комнате струился протяжными паутинками дым... Приторно-пряный, довольно сладкий, с нотками ванили и пыльцы, запах неспешно наполняет легкие, отголосками воспоминаний и ассоциаций порождает мыслеобразы, еще туманные, но уже настолько близкие, приятные, манящие, увлекающие за собой мысли, куда-то далеко... Первая нота. Порывы свежего влажного воздуха, проскальзывающие сквозь приоткрытую дверь балкона, смешиваются с этим ароматом, дополняя его и создавая новый букет ощущений. Это вторая нота мелодии моей атмосферы уюта. Такая слабая, едва слышимая, но не теряющая от этого своей значимости.
Холодок приятными мурашками пробежал по коже... Контраст тепла и холода... Рука сама привычным движением потянулась к пачке. Как обычно, губами, нежно и неспешно, достал эту сладкую палочку смерти, немного подержал во рту, ощущая ее равнодушие. Она еще не готова. Она еще спит... Приятным треском, с легким шипением, окрасилась пламенем тонкая древесина спички... Огонь... Его тепло дарит свет, тепло, на него можно смотреть бесконечно. Он дарит жизнь. Сейчас он заиграет в тандеме с ещё дремлющей сигаретой. Она начинает просыпаться, чувствуя его горячий поцелуй, пробуждается ото сна. Мой наркотик. У него есть название, цена, цвет пачки. Дым заполняет легкие, смешивается с витающим в помещени букетом запахов и мыслей. Безудержно вторгается в уютные просторы комнаты, третьей нотой начиная играть, с лукавой усмешкой подыгрывая первым двум.
Тихим шелестом касаются стёкол унесённые ветром листья. Чувственные мотивы фортепиано и сакса пронизывают немое молчание стен. Под них так приятно о чем-то думать. Музыка всплесками чистой энергии раскачивает маятник, выводя его амплитуду за грани мысли и нарушая грани физического воплощения... Порой, уходя в себя, забываешь вернуться. Правильно и чётко сформулированая мысль создает новый мир, в котором она уже является чем-то реальным, уже существующим. Ты создаёшь новые миры... О каких-то забываешь, а в некоторых хочется остаться. Навсегда. Они песочными замками стоят на побережье твоих снов, там, где заканчивается сознание и начинается бесконечный океан чего-то непостижимого. Быть может где-то там, находится именно то, во что я давно перестал верить.
Немного бешеный технотранс, прервавший мелодичное течение музыки, новым витком настроения выдернул меня из общения с моими альтер эго, теми частями человеческой личности, которые осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятния, но не являются реальными. Хотя что есть реальность? Порой мне кажется, что они намного реальней, а я лишь жалкий плод их больного воображения. Эти мысли появлялись и исчезали, а я молча наслаждался ночным небом. Кристаллы звёзд ожившими слезами... Иногда срываются осколками, на секунду проносясь по глади темноты, сгорая. Голос ночи завлекает в необъятные просторы океана мыслей...
Порой его волны просто приятно накатываются на берег сознания, это минутры редкой расслабленности и спокойствия. Однако обычно это дикий непокоримый быстрый бушующий поток энергии, срывающий злость на невинной поверхности побережья. Я не в силах ничего противопоставить его силе, едва справляясь с ним, и вот, когда уже, казалось бы, совсем не осталось сил, он успокаивается, отступает, даёт шанс отдохнуть, лишь чтобы снова, через время, обрушиться с еще большей силой. Со временем привыкаешь так жить, приспосабливаешься, но однозначно без шансов подчинить себе это явление, начать управлять стихией мыслей.
Мои альтернативные воплощения тихонько что-то нашёптывают, паутинками проникают в мозг, закрепляются там, опутывают своими замыслами... Подчиняют себе... Не в силах сопротивляться их воле. Почему, если они не являются реальными? Луна и небо... Я ухожу...
Sade - The Moon And The Sky
Нет меня, и водночасье я здесь, я рядом, я везде. Сознание пронизывает все созданные мною миры и живёт в каждом из них. Я лишь чья-то фантазия, чья-то мысль. Случайный сюжет чужого воображения.
II
Placebo - Running Up That Hill
Ахау, СОЛНЦЕ. Я твоё предназначение. Я приношу тебе вселенский огонь, безусловную любовь и единство. Жёлтое Солнце - последний (двадцатый) глиф Цолькина (Tzolkin), и ключевые слова, связанные с ним - «просветление» и «вселенский огонь». Люди, которые рождаются в Желтые дни Солнца сияют подобно солнцу, они очень ярки. Это самый могущественный календарный знак, содержащий в себе вибрации всех остальных печатей Священного Календаря. Титулом АХАУ люди майя величали царей и великих жрецов...
"Сияние моего внутреннего солнца озаряет и насыщает энергией каждый момент моей жизни... Мне раскрывается осознание моей цельности и свободы, я наслаждаюсь опытом целостного восприятия матрицы жизни через линзу необусловленной любви..."
Быть может древние знали что-то, чего не знаю я, быть может это они придумали меня... Быть может я сам придумал себя и стал реален. Что есть реальность?
Blue Foundation - Eyes On Fire [Dubstep]
; Раскаты грома в сердце. Надвигается гроза, медленно, но неумолимо. Я чувствую это. Что-то грядёт и придётся столкнуться с этим лицом к лицу. Я не знаю в лицо своего врага, но вдруг это нечто лишь надело злую маску дабы не раскрывать раньше времени своих планов? А что если судьба приподнесёт мне подарок, которому я буду чрезвычайно рад, а эти ощущения молний чёрного света пустоты и безысходности лишь страх перед будущим, и это окрашивает всё самое светлое, что меня может ожидать, в серые краски, стремящиеся уйти цветами в глубокую черноту?..
Тяга к поцелуям смерти... Нам не дано медлить с ответом. Жадно касаюсь губами новой дозы её дыхания, заключённого в объятиях бумаги с сердцем из листьев ароматного табака. Сладкий поцелуй остаётся на фильтре бурым пятном, наполняет меня смолами своей страсти и любви, я и дым снова стали единым целым. Эта любовь меня погубит. Подумал. Представил. Осмыслил. Как-то двояко можно это понимать...
Люди отчаянно хотят влюбляться. Если это может погубить, стоит ли воспринимать желание любить и быть любимым как желание увидеть лик смерти? Кто-то сказал что ЛЮБОВЬ способна спасти, исцелить. Значит раз Любовь это и есть Смерть, спасение в Смерти? Я не понимаю, почему люди так боятся умереть. Мы проживаем свою жизнь, чтобы в итоге в любом случае встретиться со смертью. Значит ли это, что мы живём для того, чтобы умереть? Жизнь это лишь движение к смерти. И в конце пути каждый из нас встретит Любовь. Ведь получается что Смерть это и есть Любовь...
Тоска в мой дом непрошенным гостем... Внезапный порыв. На секунду затих, и вдруг взрыв в голове. Моментально оттаял лёд, доселе сковывающий побережье сознания. Звуками разбивающегося хрусталя копья мыслей вырываются сквозь ледяную кромку из спокойной глади воды. Началось волнение, как буря начинается после затишься. Я чувствую нарастание ветра. Льда уже не осталось вовсе, лишь прохлада воды у берега намекает на недавнее спокойствие, такое зимнее, холодное, но приятное своей непоколебимостью. Но всё изменилось.
Копья мыслей стремительно атакуют, не успеваю переключать внимание с одной на другую. В голове основательно воссел на трон царствования Хаос...
III
Мистерия звука с ароматом ванили и корицы... Претензия на душевный покой ещё никогда не была столь сильна. Я никогда так яростно не цеплялся за осколки света. Наверное, я никогда так безудержно не пытался отыскать их внутри себя.
Portishead - Sour times
; Лишь поцелуи смерти и расстояние...
Город манит огнями, но каменный лес давит... Ощущение простора и свободы, но лишь одиночество мой собеседник, да шёпот моих альтервоплощений... Где мои крылья? Взмыть бы в небо и улететь далеко-далеко, к бескрайним просторам лесов... Там хорошо.
IV
Ангелы и Демоны. Как Инь и Янь внутри. Ни одна сторона не в силах одержать верх. Это равносильно смерти, как если бы взять и отрезать, враз оторвать половину души, разделиться надвое, вычеркнуть часть себя. Я такой как есть. Не хочу меняться. Кто-то боготворит, кто-то готов убить лишь только встретит. Сам часто смотрю на себя в зеркало и ненавижу. Порой хочется наоборот никогда не отрывать dзгляд словно увидел чистое воплощение счастья.
Демоны и Ангелы... Навсегда смешались двумя не в силах существовать друг без друга потоками тёмной и сdетлой энергии...
Counting Crows - Colorblind (OST Cruel Intentions)
Pull me out from inside...
Ангел на плече убеждает в одном, Демон подсказывает что ты должен поступить совсем иначе. Так было, есть и так будет всегда. Она сторона чёрная, другая белая. Воин внутри решает к голосу которого разума прислушаться, каждая сторона тянет к себе, мнение каждой является единственно верным. Вопрос выбора. И не знаешь как быть. Ведь Ангел в чёрном, а Демон в белом.
В просторах пустыни только вперёд, где лишь песок говорит с тобой порывами пыльных бурь среди барханов, которым нет ни конца ни края... Казалось бы, цель так близко, ты видишь свет, воплощённый в оазис где нет жары, где прохлада чистой ключевой воды... Но лишь мираж, тебя обманывает зрение, ты обманываешь себя сам. Цель далеко и, возможно, не хватит сил, чтобы достигнуть её. Но это не вопрос выбора или наличия возможностей. Это не реальная ситуация где ты должен сражаться за свою жизнь. Борьба всегда внутри. Действительно ли ты хочешь того, о чем так рьяно просишь? Вот единственный вопрос. А то, насколько это может быть сложно... Нет ничего невозможного. Намерение воина сильней любых препятствий.
V
Krec - Чёрный ветер
; Обжигающе-свежий воздух бескрайних, необъятных просторов вечнозелёного леса... Ты чувствуешь спокойствие, ощущаешь единение с природой, время теряет всякий смысл. Энергия пульсирует, заставляя сердце биться быстрее, разгоняя кровь, даруя ощущение удивительного прилива сил. В небе нет зла, даже если тучи, а под ногами хвоя... Это просторы моего сознания в отражении ощущений опыта и воспоминаний... Но...
Среди всей этой красоты, есть места, где не щебечут птицы, где нет тихого журчания воды и нет жизни. Здесь выжженная земля. Здесь боль, отчаяние и лишь ветер смерти обдувает обугленные деревья, которые почему-то растут. Они рождаются и растут уже мёртвыми. Мёртвый лес, зоны отчуждения. Таких мест много. И здесь нет понятий чистоты и чего-то светлого, это что-то умирает внутри меня. Мысли. Убеждения. Принципы. Желания. Мечты...
Krec - Южные сны
; Мечты... Такие светлые. Воплощение истинного счастья... У всех такие разные, но такие нежные, ранимые, словно бабочки. Они рождаются, но долго ли им суждено прожить? Их так легко ранить, они отчаянно пытаются лететь против злого ветра чужих замыслов. Но им не суждено выжить. Многие погибнут. Микровзрывы в сознании. Это умирают мечты. Лучи света ресницами превращаются в тень. Осколки бриллиантов на бумаге слезами. Пустота там, где они умирают. В этих местах не скоро появится жизнь. Зеркала вдребезги. Реликвии в пыль... Огонь внутри по венам, ядом плавит изнутри, и лишь Любовь тебя лечит. Та, которая Смерть. С её поцелуями, полными неги, в которых ты судорожно пытаешься раствориться... Раз за разом, ты начинаешь окунаться в ЕЁ объятия, смертельные ласки. Эти поцелуи лечат. Тянем сладкий дым, пока не ощутим жалкое подобие спокойствия. Пока, хоть и не скоро, снова не начнём верить в чудо. И когда-то, в будущем, возможно, снова начнут рождаться бабочки...
Мёртвые зоны внутри моего леса... Их бесконечно много. Грязные раны не заживают долго, плоть плавится на осколках. Пульс злого, глаза камня, руки невменяемого. В этих местах раньше были дивные красоты леса, водопады, речушки, пели удивительной красоты птицы и бегали звери, я гулял здесь и растворялся в чистоте этой девственной природы. Но здесь когда-то умерли бабочки, их боль породила пустоши... Бывало, кто-то сознательно проникал сюда и сеял отчаяние и разочарование. Некоторые появились потому, что я сам... уничтожал лес в порыве злости, обреченности, обиды. Внутреннее опустошение. Саморазрушение..... Coming Undone.
Ты... Обещала мне рассказы, где они? А ты опять играешь в демонов. Вытирала слёзы, начинала таять, она не знала, что песок всё впитает...
Порой масштабы мёртвых зон настолько огромны, что я не в силах восстановить их... один. Так или иначе, их слишком много, постоянно появляются новые. Чаще всего, когда умирают бабочки... Природа не всегда способна восстановиться сама, зачастую требуется вмешательство. Энергия. Светлая, чистая, искренняя. Та, в которую я давно не верю. Это, пожалуй, самая большая мёртвая зона внутри... Она в самом сердце бескрайних лесных просторов. Здесь даже не гуляет по пустошам ветер. Обречённость и мёртвая тишина. Здесь даже солнца не видно, здесь постоянно ласкает трещины в земле ужасающая безмолвная ночь... На небе нет звёзд, лишь кромешная тьма окутывает. Здесь всё давно заражено радиацией и, возможно, здесь уже никогда не появится жизнь. Нет, наверное, ничего, что способно спасти...
Portished - Undeinied
... ничего, кроме Любви... То есть Смерти. Серый пепел осыпается вниз, сеанс нежности подходит к концу. Твои ласки слабеют, последний раз ты целуешь меня, уже не так, как прежде. Легкая грусть накатывает, но я знаю, ты снова окажешься в моих объятиях, я в твоих... Ты поглощаешь меня, а пока я ощущаю твоё угасающее тепло... Затягиваюсь последний раз... Затушил.
VI
Время ближе к рассвету, осколками небо... Через бездны миров искать истину слепо, интуиция шепчет нежным ласковым голосом, что вот-вот и найду те незримые тайны, что для меня где-то в бескрайнем тумане сокрыты, покоятся в ожидании, нежно спят они, видя южные сны... Ждать или надеяться, я знаю, не имею права. Тихим мотыльком они сами сядут на плечо и познаю истину, лишь отвлеку своё внимание и, словно мне наперекор, счастье само начнёт стучаться ко мне в дверь... Ещё один день, а где же ты, мечта?
Укутываюсь тихой ночной прохладой... Время просто течёт, и это стало моим. Темнота укутывает. Уже долгое время это мой лучший собеседник. Только она знает мои тайны, мы общаемся без слов. Она так терпима ко мне, с ней так приятно молчать вдвоём...
Ночь...
VI
Звёзд миллиарды на небе, а здесь одной меньше. В доспехах из теней, с сердцем сталью ледяных игл, они питали холодом, сжигая внутри жизнь. Погасло пламя сверхновой, она не успела родиться. Враз укутав вакуумом, и лишь бездна вокруг. Аннигилирует материя в сердце, здесь колониями гибнут поколения бабочек, холод и одиночество, усиленное злостью, вспышки тьмы протуберанцами вокруг доспехов, радиация никогда не была столь сильна... Неконтролируемые животные инстинкты, сотни альтер-эго слиянием душ оживают энергией силы и ничто не способно остановить океан этой зловещей энергии, слившейся цельно во что-то единое...
Давай, сожри меня всего, тварь! Но не давай больше видеть полных Любви глаз! Полных Смерти... Здесь одной уже меньше, нет звёздам края на небе, они слезами текут, исчезая во тьме. Миллиарды мыслей за одну секунду, дуэль энергий света или тьмы, уже неважно как назвать две стороны, но однозначно будут содержать они в себе две части этих воплощений... Уже никем не в состоянии сдержать или сдержаться сам, неконтролируемый, стонами внутри и вспышками огней, напротив воплощения себя стою в неравной схватке непонятно для кого, но однозначно проиграет кто-то к наступлению рассвета. Кровью на воде и пеплом выжженной земли останется клеймом в воспоминаниях и ранами на сердце...
Ты не отбрасываешь тень, ты тень из множества осколков света, и правы были те, кто утверждал что неделимое сознание ослепло. Ментальных выпадов волна нейронов убивает цепи, адреналин и кровь уже давно текут единым целым, капли с небес тихо стучат по земле... В глазах истина, сознание чистое, я не слягу под градом невидимых выстрелов, знание истинно, капризно немного, но по-прежнему жизненно, это искренне, я стою здесь осмысленно, и ни шагу назад, я скалой сдержу град обжигающих искр... Они проникают в ледяные храмы, где покоится сердце, превращая спокойствие в бушующий шквал эмоциональных выпадов. Микровзрывы... Один за другим... Это гибнут те, которые так ранимы...
Пламя страстных поцелуев смерти, летят они, касаясь губ, покрывая всё тело, один за другим, обжигая своей нежностью, разжигая огонь внутри, сжигающий изнутри, пеплом осыпается боль, долетит в бездну, ранит далеко и надолго, достанет до самого центра, нарушая запреты, поселится и осядет семенами новых открытий...
Друг напротив друга, хладнокровными взглядами, два зеркальных отражения схлестнулись чистым потоком силы, рассыпаясь тысячами осколков стекла... Давай, поглоти меня! Попытайся одержать верх на равнинах давно умерших полей... Истина смысла, заключённая под купол пустых оправданий... Отбросив страх и сомнения, в пустой комнате под нависшими стенами, ночь захватывает тишиной, ласкает шёпотом молчания... Это всего-лишь сон... Время потеряло свой смысл, утратило значимость, остановилось. Но во сне времени неподвластна жизнь, там своё течение, и здесь яростно пускают кровь на пепел Ангелы и Демоны, две половины сознания, движимые своими истинами, сокрытыми под пеленой тайны...
VI
Тихо шепчет за окнами ночь, где-то незримо падает хлопьями снег, а мне достались туманы, теплые ночи и соленые касания прибрежного ветра... Осознание дремлет, я не скоро укутаюсь блаженством ответов судьбы, но так сладостно веет их едва уловимым ароматом... Они где-то там, в отдалении.
Пелена тумана ослепляет, сковывает тюрьмой забвения сознание, уводит в сон надежда встретить рассвет, так холодно ночью, снег хлопьями с неба, без сна и без страха,спокойно и немного дико решаю дилеммы внутри и пытаюсь сдержаться от порывов души... Ночами странник ищет осколки иных вселенных, падающие из темноты прямо в ладони, стоит лишь их протянуть к небу... Говорят, если загадать желание когда поймаешь, оно сбывается... Но порой так страшно желать что-либо... Что если не сбудется? А может будет хуже если как раз наоборот...
Верь мне, в меня, и я поверю... Тысячи мыслей клубком тянет свои нити, опутывая. На дне бездны тёмных мыслей, что поглощают... Взрывами грусти... Пеплом по ветру... Не радует снег, только пустота внутри да обреченность... Будущее тянется как секундная стрелка, идущая назад... Медленно... Играючись и поддразнивая поджидающими событиями...
VII
И свет внутри тихонько осветил просторы бездны...
Hans Zimmer & Lisa Gerrard - Duduk of The North
5:33
Желать... Жаждать и уповать, лишь верой непоколебимой обретя себя в своем стремлении... И в призрачном тумане загорелись звезды, озаряя стены самых дальних уголков души, а её все так же как и прежде тянуло к дому, в неизведанные просторы, тянул поток из тонких переплетенных нитей космической энергии, связывающих с единым энергетическим потенциалом высшего...
Свидетельство о публикации №211012700257