Лекарство от скуки

Дети к очередному празднику попросили в качестве подарка котёнка. Из опыта прошлых лет содержания кошачьих, я усвоил одно, что кошка создаёт проблемы связанные с поиском семьи для её потомства. А так как у неё отпуска не бывает, то котята появляются регулярно и в большом количестве.
В выходной, взяв детей  в качестве консультантов,  отправился за подарком. Поиски закончились быстро и у первого же продавца выбрали котёнка. На мой вопрос:
- Кот или кошка?
Продавец, увидев в нас потенциальных покупателей, засуетился, расхваливая товар.
- Кот, кот можете не сомневаться, самый настоящий.
Подарок рос, радовал детей, и мы были довольны приобретением. Назвали кота  Мусёк.  При прошествии  некоторого времени, он стал расти и в ширину, однако вначале это не вызвало никаких подозрений. Решили, что дети перекармливают животное, тем самым выражая любовь к нему.
В один из дней мне на работу позвонила жена и с тревогой в голосе сообщила, что кот очень беспокойно  ведёт себя, а сейчас устроился на диване и затих.
- Хорошо. Завтра отвезу к ветеринару.
Через час опять звонок и жена  c истерикой в голосе сообщает, что наш кот рожает. Успокаиваю жену:
- Может котят нагулял на стороне, вот  кошка и подкинула на воспитание.
Шутка вывела жену из равновесия окончательно, и она перешла на крик.
- Какая сторона, уже третьего котёнка рожает наш кот на  диване. И конца родов не видно. Спать сегодня будешь на полу, а в воскресенье поедим покупать  мебель.
- Успокойся, приеду c работы разберёмся.
Приехав, застал радостных детей пересчитывающих котят и хмурую жену. Разбираться стало поздно, жена успокоилась, а котята в количестве  шести штук были взяты под охрану детьми. Муська переименовали в Муську. Хорошо, что назвали  Муськом, а не Угольком или Бонапартом.  Кошка, когда хотела, то откликалась на любое из  кличек.   
Теперь мы с детьми по выходным стали постоянными  посетителями рынка, активно предлагающим всем желающим подросших котят. А также принимаем заявки на будущее по полу, окраске, и возрасту. Главное не скучно, и все при деле.       


Рецензии
Хорошие у вас истории, добрые, мягкие и веселые.
Спасибо за хорошее настроение.
Иван

Иван Цуприков   21.02.2011 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад. Зло оно на виду, а добру надо помочь, чтобы его заметили.

Карпачёв Леонид   22.02.2011 07:28   Заявить о нарушении