Третья постоянная

Сердце так устало любить, а тело изнывать от желания близости, что проще выкинуть Его из головы. Нельзя быть с Ним, потому что Он не может принадлежать только ей, а Она не может переступить через собственные принципы…
Глава 1

Она встретила его в коридоре: теплая улыбка и озорной блеск в глазах - как обычно.
- Антонина Павловна, утро доброе! – Сашка шутливо поклонился. – Вы прекрасны, спору нет.
- Ладно, перестань. – Улыбнулась, слегка краснея, Тоня. – Опять в бегах?
- А как же! Работать-то надо! – Кивнул Саня, сбегая по лестнице. – Лад, на обеде встретимся!
Девушка проводила его взглядом и пошла в кабинет. Мучительно-сладкой пыткой было для нее каждый день видеть его, слышать, смеяться с ним, а потом грустить одной в пустой квартире. Тоня уже и не пыталась отделаться или отвлечься от своей любви. Она просто наслаждалась моментами, когда он был рядом, а потом мечтала в одиночестве. Конечно, куда ей до него – высокого, статного шатена с глазами цвета стали. Ей, маленькой, пухлой и рыжеволосой… Он выше в должности, в статусе; на порядок старше. Он бабник. Ни одна девушка на производстве не была обделена его вниманием, ни одну он не забывает одарить чарующей улыбкой и хитрым взглядом. Девушка включила компьютер, дожидаясь, пока тот проснется с утра. Даже домой она не могла ездить с Шуриком – рабочий день у него начинался на час раньше и заканчивался соответственно. Антонине доставались лишь редкие встречи на лестнице да урывками обеденный перерыв. И то не всегда, так как она предпочитала в обед просто попить кофе, сидя в интернете, или прогуляться по улице. Открыв почту, девушка заставила себя прекратить думать о главном инженере и включилась в работу.

- На обед едешь? – Саня оказался возле ее компьютера, широко улыбаясь.
- Много народу? – Не отрываясь от отчета, спросила Антонина.
- Ленка, Костя, я. А это имеет значение?
- Да нет, просто. Знаешь, я наверно сегодня не поеду. – Девушка посмотрела в лучистые глаза, сдерживаясь  всеми силами, чтобы Сашка не услышал бешеный стук ее сердца.
- А жаль. Тебя в нашей компании будет не хватать. – Вроде огорчился коллега.
- Ничего, Ленка восполнит утрату. – Усмехнулась Тоня, пряча за улыбкой напряжение.
- Ну, как знаешь. Приятного тебе!
- Тебе того же.
Тоня уткнулась в комп. Опять Ленка. Везде Ленка. Она давно слышала, что у Сани роман с секретарем, однако явного подтверждения не встречала. Тем не менее, Тоня чувствовала, что у них отношения и лезть в них совершенно не хотелось. К тому же, Сашка был еще и женат. Девушка периодически поражалась самой себе: как она, считающая святым долгом хранить верность избраннику, может любить отъявленного Казанову. Однако сердцу не прикажешь. Девушка даже согласна быть его любовницей. Но одной. Жену она бы приняла, но быть его третьей постоянной не хотелось. А потому Сашка даже не догадывался о том, какие он вызывает эмоции у девушки; как трепещет ее сердце от его голоса, как подкашиваются колени и как хочется ей быть рядом с ним…. И никто не догадывался, даже до некоторых пор она сама.
Сразу выделив Сашку среди всех, Тоня относилась к нему как к лапочке-сотруднику, с которым можно посмеяться, поболтать и влегкую флиртануть. Так, для практики. Но вскоре девушка начала замечать, что при виде Сани она начинает светиться изнутри, что сердце ускоряет темп, а дурацкая улыбка не сползает с лица. Когда же Сашка случайно ее касался, тело немедленно отвечало легкой дрожью, поэтому, ощутив это, Антонина пресекла все возможные прикосновения с его стороны. Постепенно, со временем, отчетливее понимая, какой же Сашка бабник, она влюблялась. И чем больше Тонин разум твердил о том, что Саня – неподходящая кандидатура, тем сильнее она его любила. Наконец, настал тот период, когда Тоня начала безумно скучать, выходные стали для нее адом, а все праздники - нестерпимой болью. Даже позвонить и поздравить она не могла – принципиально не записала его номер. Девушка ничем не выдавала своего отношения: ни взглядом, ни действием. Лишь иногда еле заметный флирт, возможно, подводил, но то расценивалось как естественное поведение и во внимание не принималось. Однако все ухищрения девушки не спасали от невосполнимого желания взаимности, которое она прятала даже от себя, но очень быстро находила…
- Все работаешь? Так же нельзя. – Притворно вздохнул рядом объект ее мыслей. Тоня вздрогнула от неожиданности.
- Черт, что ж ты как привидение появляешься. Так и до больнички недалеко.
- Не бойся меня, я добрый. – Сашка сел напротив.
- Ты на обед не уехал? – Приятно удивилась Тоня.
- Да нет, передумалось. Вот, зайти решил. – «С Ленкой что ли поругался?» - мелькнуло у девушки в голове.
- Понятно… - протянула она, складывая ногу на ногу, так как колени дрожали. Ей безумно хотелось его обнять, поцеловать… прижаться и больше никуда и никогда не уходить. Конечно, она может позволить себе такую шалость, как постель с Сашкой. Только зачем? Потом захочется большего, а от Ленки, тем более от жены, он не уйдет.
- А ты знаешь, что у тебя потрясающие глаза? – вдруг спросил Саня, вкрадчиво всматриваясь в девушку.
- Ага, цвета протухшей болотной тины. – Фыркнула Тоня, стараясь стянуть обратно расползающуюся от счастья улыбку.
- Дура ты, Тонька! Глаза у тебя темного изумруда, а волосы как янтарь. Вот смотрю и любуюсь прям. – В подтверждение своих слов Сашка покрутил прядь ее волос на пальце. Тоня тут же представила, как он бы это сделал в постели: она лежит на его плече в счастливом блаженстве, а он гладит ее по волосам…. Девушка зажмурилась, чтобы исчезла слишком явная и будоражащая картинка.
- Ага, и вообще я вся из камня. Холодная и неприступная. -  Отшутилась она, отодвигаясь подальше.
- Предполагаю, что нет. – Подмигнул Сашка, направляясь к двери. – Побежал я. «Скачи, скачи, олень северный». – Подумалось девушке, и тут же телефонный звонок вернул ее к работе.

***
Пятница всегда приводила Антонину в уныние, в то время как остальные весь день шутили и радовались выходным. Тоня же, напротив, углублялась в работу и задерживалась допоздна – ей было нестерпимо тоскливо от осознания того, что впереди два дня без светлой Сашкиной улыбки и бархатного голоса. Так было всегда, но только не сегодня. Потому что именно в эту пятницу должен был состояться новогодний корпоратив. Антонина превзошла даже свои ожидания: месяц упорной, жесткой диеты и она влезла в платье, приглянувшееся ей еще летом, но будучи до позорного малым. Сейчас же девушка одела его без труда. Вечерний макияж, прическа… по случаю праздника работали сегодня до обеда, а посему Тоне хватило времени на приготовления. Выйдя из парикмахерской и глянув на часы, девушка поспешила на остановку: через час надо быть на месте, а добираться довольно далеко.
Огромный освещенный зал, красавица-елка в центре и все в радостно-возбужденном состоянии.
- Тонька, ну ты… вообще! – Подошедшая Настя окинула подругу в непритворном изумлении. – Королева, да и только, мужики с ума сойдут. – Заключила она.
- Да че мне твои мужики. – Отмахнулась Тоня, выискивая взглядом Шурика. Он не замедлил появиться в черном классическом костюме и голубой рубашке, необычайно шедшей к его глазам.
- Мать моя, Антонина! Да ты просто чудо! – Саня поцеловал ей руку. Горячее дыхание обожгло девушку, она попыталась ответить спокойно.
- А раньше ты этого не замечал?
- Почему же, всегда подозревал о твоем неземном происхождении. – Махом отреагировал на подкол Сашка. – Просто сегодня ты перестала это скрывать. – Девушка скромно потупила глаза, в которых сейчас, пожалуй, отражалась вся ее любовь, что было очень и очень некстати в данной ситуации.
- Ладно, перестань, ты меня смущаешь. – Наконец выдавила Тоня, боясь посмотреть на предмет своей страсти. Ну конечно! Как она раньше не предположила, что это вовсе не любовь, а страсть! Антонина почти обрадовалась от мимолетной догадки: значит, все гораздо проще. Однако, лишь взглянув в смеющиеся глаза Сашки, она тут же поняла, что ошиблась. «Черт, все-таки, люблю». - Промелькнуло быстро и осело на дне. Сашка же зачарованно рассматривал девушку: короткое, слегка расклешенное книзу платье изумрудного цвета подчеркивало достоинства фигуры; неглубокий вырез, открывающий лишь малую часть груди, заставлял воображение рисовать остальное, а вьющиеся ниже плеч локоны казались золотым шелком в свете ламп.
- Ладно, красавица, пойдем. – Саня галантно предложил ей руку и повел к столу. Сели они рядом, отчего Тоне стало совсем неуютно: мало того, что она находилась в постоянном напряжении от случайных встреч глаз и рук, так еще и Ленка одарила ее таким взглядом, что сразу же вспомнилась Медуза Горгона.
- Тебе шампанского? – Участливо спросил Сашка, поглядывая на стройные ноги, прячущиеся под столом.
- Я эту шипучку не пью. – Поморщилась Тоня. – Водки наливай.
Сашка фыркнул.
- Ну, вы, девушка, даете.
- Пока не выпью, не даю. – Брякнула она, лишь потом сообразив, что это несколько пошло. Саня покатился.
- Значит, я тебя напою. – Их глаза встретились. Она увидела в огне металла желание и игру, свой же взгляд девушка оценить не могла, но предполагала, что там любовь борется с разумом.
- Думаю, не стоит.
Вечер проходил весело, ярко и душевно. Слегка подпитые мужчины потянулись на танцпол, Тоня же вышла на улицу. Морозная свежесть заставила немного протрезветь и замерзнуть.
- Заболеть хочешь? – Послышался рядом голос, и на плечи девушки накинули теплый пуховик.
- Не заболею. Так, в чувство прийти хочу.
- Пьяная что ли? – С легким намеком спросил Сашка, морща нос от дыма сигарет – он не курил.
- Нетрезвая. – Уточнила девушка.
- Значит, можно приставать? – Подмигнул мужчина.
- Что за глупое мнение, что пьяную женщину легко соблазнить? – вопросительно посмотрела на него Тоня. – Откуда оно у вас, мужчин?
- Мозговая деятельность притупляется, обостряются чувства… - с видом лектора на семинаре принялся перечислять Шурик, а девушка усмехнулась.
- Не дождетесь, товарищ. Броня наша крепка и танки наши быстры.
- Наши тоже. – Тихо ответил Сашка, приобняв девушку за плечи. Антонина вдохнула морозный воздух: нельзя подчиниться алкоголю и мужчине. От него так вкусно пахло… коньяком и чем-то еще. Второй запах Антонина различить не могла, но он был таким родным, что сразу запомнился девушке. Она с минуту не могла собраться с силами выползти из теплых объятий. Наконец, подумав про «третью постоянную», девушка отодвинулась.
- Давайте без рук.
- Извини. – Задумчиво произнес Саня, глядя на девушку, единственную, кто не вешался на него и не таял от его слов…
Вернувшись, Тоня тут же тяпнула рюмку, чтобы не думать о том, насколько реальным было поцеловать Саню. Он был так близко… и так далеко, если следовать разуму. Девушка вообще удивлялась себе сама: вечно на эмоциях, не ставя разум ни во что, она впервые в жизни думала о том, что «так нельзя». Нельзя, потому что жена, ребенок; потому что есть Ленка, с которой у нее, Тони, неплохие отношения. Нельзя потому, что они на работе, а служебные романы, как известно, хорошо не заканчиваются. Но, так или иначе, Тоня не могла не думать о нем. С каждым днем все боле ощущая потребность быть рядом с этим человеком, девушка загоняла себя в угол, из которого был только один выход. И теперь девушка решила им воспользоваться.

***
Выходные пролетели как-то незаметно: родные, друзья, гулянки с теми и с другими, и вот уже пора на работу. Тоня еще в день корпоратива определилась с выбором и отступать не собиралась. Она заканчивала отчет в ожидании телефонного звонка.
- Антонина! Зайди! – Привычный рык в трубку. Девушка дошла до директора.
- Слушаю.
- Это что  за хрень? – Он кивнул на лист, исписанный ее мелким почерком с аккуратным заголовком: «Заявление».
- Я хочу уволиться.
- Почему? Не нравится? – Директор смотрел равнодушно и даже несколько раздраженно.
- Нравится. Но так лучше. Хочу уйти. – Тихо сказала девушка: она всегда боялась этого большого, в прямом и переносном смысле, и своеобразного человека.
- Чушь полная! Никуда я тебя не отпущу! – Громыхнул директор, хлопнув для убедительности широкой ладонью по столу.
- Я хочу уйти. – Тихо, но твердо повторила Тоня и решительно взглянула на начальство.
- Тьфу ты! – Директор нецензурно выразился и с размаху подписал заявление. – Иди! Но обратно я тебя не возьму, имей в виду!
Девушка облегченно вздохнула, оказавшись этажом ниже. Она направилась в отдел кадров, как нос к носу столкнулась с Шуриком, выходившим с производства.
- А вот и ты! Весь день не видно не слышно… - Тоня постаралась запомнить эту улыбку.
- Ага, а впредь вообще не увидишь и не услышишь. Я уволилась.
- Ты... что? – Саня посмотрел немного растерянно. – Зачем?
- Обстоятельства, знаешь ли. – Повела плечом девушка, удерживая рвущиеся слезы.
- Ну вот. – Протянул мужчина, подарив ей нежный взгляд. – А я уже к тебе привык. «А я-то к тебе как привыкла, радость моя» - чуть не ляпнула Тоня, но вовремя спохватилась.
- Ничего, к другой привыкнешь. – С легкой интонацией ревности ответила девушка, заходя в отдел кадров.
Стандартный набор: чай – тортик и слова «за что ты нас покидаешь» и «как мы будем без тебя» и Антонина на свободе. Девушка вдохнула морозный воздух: с глаз долой из сердца вон. Легче забудется. С внешним спокойствием и даже радостью Тоня села в автобус, хотя внутри ее раздирали боль и отчаяние.
Девушка решила дать себе недельку отдыха: с работой она не заморачивалась – подруга давно звала к себе, а работала та замом на крупном предприятии. Тоня предупредила, что немного помается дурью и с новыми силами вступит в новые ряды. Подруга дала добро. Антонина лениво щелкала по каналам, пытаясь найти хоть что-то стоящее в субботний вечер, однако кабельное упорно отказывалось радовать глаз. Неожиданный телефонный звонок заставил вздрогнуть, а неизвестный номер отбил желание брать трубку. Однако интуитивно девушка все же ответила.
- Привет. Не отвлекаю? – Бархатный голос, который она так усердно забывала, влился в правое ухо.
- Привет. – Эхом откликнулась девушка, проклиная сердце за участившийся ритм. – Не отвлекаешь.
- Я вот подумал, - Сашка кашлянул, - мы ведь так и не попрощались. Не по-дружески как-то. Может, пересечемся? – Девушка чуть не упала с дивана. Пересечься?! Да из-за него она ушла с работы, из-за него потеряла покой и сон, из-за него уже три года ни с кем не может построить отношений… Никогда!
- Конечно, давай. Когда? – Вопреки мыслям мурлыкнул голос. Тоня прикусила язык: черт бы побрал эту обаятельную сволочь!
- Можем сегодня. Заехать?
- Сама приеду.
- Я же на машине. – Возразил мужчина.
- Ладно, подъезжай. Кольцевая 9.
- У тебя десять минут. – Саня отключился. Тоня в тараканьей панике забегала по квартире: что одеть, что сказать, как себя вести и вообще, зачем ей все это? Вопросы рождались в голове с утроенной силой, а ответов не было ни одного. В конце концов, решив, что лучший вариант – вести себя естественно, девушка нацепила джинсы, свитер, кроссовки и, схватив с вешалки пуховик, выскочила из квартиры.
- Шикарно выглядишь. Отдых идет тебе на пользу. – Вместо приветствия сказал Сашка заманчиво улыбаясь.
- Просто не трачу нервы понапрасну. – Пожала плечами девушка, рассматривая Шурика. Вот он: улыбающийся, веселый и такой любимый… Тоне вдруг так безумно захотелось прижаться к нему и поцеловать снившиеся ей уже три года губы, что она поспешно отвернулась.
- Куда поедем? – Спросил Саня.
- Может, просто посидим в машине? – Робко предложила она, предполагая, что, если сейчас встать, ноги ее не удержат. Она так соскучилась по стальному, но нежному блеску глаз! Ей так не хватало голоса, в котором читается ласка… Девушка, сама того не осознав, неотрывно смотрела на Сашку.
- Можно и посидеть. – Кивнул тот. – Ты чего так на меня смотришь? – Удивился он, заметив состояние девушки. Та быстро и часто заморгала.
- Нормально я смотрю, просто…
- Соскучилась? – Подмигнул этот негодяй.
- Что-то вроде. – Неохотно ответила Антонина. Они отъехали от ее дома и встали за углом. – Зачем ты хотел меня видеть?
- Не знаю. – Улыбнулся Санька, натягивая струны ее нервов и откидываясь на сиденье. – Просто.
- Прикольно. И о чем мы будем разговаривать? – Тоня ерзала на сиденье, понимая, что уже не может справляться с безотчетным желанием поцеловать мужчину. Она крепко сцепила кулаки.
- Ты чего такая нервная? – Наконец заметил ее состояние Саня, с интересом вглядываясь в девушку, словно впервые видел.
- Да… - Тоня вздохнула, заглянув в самый омут стали, - я люблю тебя. – Неожиданно для себя и тем более для Него негромко сказала девушка. Но не пожалела. Ей вдруг стало так легко и просто, что она улыбнулась. Забыв свои страхи и принципы, Тоня потянулась к заветным губам и осторожно попробовала их на вкус. Тут же закружилась голова, а сердце, кажется, остановилось от неожиданного счастья. Тело требовало большего, а потому Тоня, вместо того, чтобы остановиться, лишь сильнее прижалась к мужчине. Он отвечал. Причем с неподдельной страстью, как показалось девушке. Наконец, они оторвались друг от друга.
- Можно я не буду просить за это прощенья? – Немного смущенно улыбнулась Антонина.
- Наверное, это звучало бы глупо. – Саша с удивлением смотрел на Тоню – девушку, от которой он ну никак не ожидал подобного поведения. – Мне понравилось.
- Мне тоже. Но увлекаться не стоит. – Тоня облизнула губы: господи, она была почти что счастлива!
- Тонь… а зачем ты уволилась? – Вдруг спросил Сашка, заглядывая ей в глаза. Девушка с грустью посмотрела на него.
- Потому что я не могу тебя больше видеть. – Честно ответила она. Уклоняться от ответов, врать, недоговаривать или просто отшучиваться уже не хотелось. В конце концов, она хранила свою тайну три года, и никто даже не догадывался о том, что у нее творится в душе; сейчас она уволилась и вполне имеет право выговориться.
- Но ты же сейчас вышла.
- Не могу видеть каждый день. У меня сердце не железное, оно больше не…  – Сашкины губы заставили ее замолчать. Она впитывала его вкус, вдыхая запах и полностью растворяясь в поцелуе. Мир остановился.
- Зачем ты это сделал? – почти жалобно спросила Тоня.
- Захотелось. – Так легко и просто… захотелось. А ей-то что делать, когда она любит больше жизни?! – Извини, если я тебя чем-то обидел.
- Нормально все. – Тоня задумалась: а стоит ли сейчас? Когда она уже уволилась и может себе позволить роскошь… или не может? Быть с Ним? Хотя бы иногда… пусть третьей. Или четвертой? Или вообще пятидесятой? Нет.
- Саш, ты не звони мне больше. Очень тебя прошу. – Закусив до боли губу прошептала Тоня.
- Почему? – Искренне удивился мужчина, опять потянувшись к ней.
- Не могу я… так. Просто не звони, тебе же нетрудно? – С надеждой посмотрела на него девушка.
- Если бы мне было легко выкинуть тебя из головы, я бы и не позвонил. – Накрывая своей ладонью ее руку сказал Сашка, отчего в голове у девушки помутилось. Твою мать! Она же не должна… Их губы снова встретились, теперь уже более тщательно и яростно изучая друг друга. Саня провел рукой по ее волосам, коснулся, вмиг откликнувшейся на прикосновение, груди. Его горячее дыхание обожгло шею, девушка стиснула зубы, чтобы не застонать – одни только поцелуи доводили ее до безумия, а что было бы, когда…
- Я тебя хочу, девочка моя… - Тихо шепнул ей в ухо Саша.
- И я тебя… очень хочу… и люблю… - Девушка выгнулась навстречу нежным рукам, однако тут же отпрянула.
- Что такое? – Посмотрел на нее мужчина.
- Нельзя. Не могу. Не надо! Черт бы тебя побрал! – Девушка резко выскочила из машины, бросившись в сторону дома. Лицо горело от поцелуев, а душа от стыда. Как она могла…

Глава 2

- Какие люди! Антонина Павловна, прошу… - Настя приподнялась, чтобы чмокнуть подругу в щеку. – Отдохнула?
- Привет. Да, пора и поработать. – Кивнула девушка, устраиваясь в кожаном кресле. – Меня точно берут?
- В чем вопрос! Я уже всех предупредила, рассказала, какой ты профессионал, и все только и ждут встречи. – Улыбнулась Настя, просматривая бумаги.
- Да ну уж, профессионал. – Смутилась Тоня. – Расхвалила, теперь мне выкручивайся. Я ж ваше дело не знаю еще.
- Не ссы, Маруся. Прорвемся. – Отмахнулась подруга. – Ты уже видела свой кабинет?
- Ага, и даже познакомилась с директором.
- Ну и ладненько. Ты тогда давай входи в курс дела, а в обед смотаемся в соседнюю кафешку. А то и тебя давно не видела, и о работе поболтать надобно. – Подмигнула Настя, вновь переключившись на комп.
- Окей. – Тоня вышла.
Жизнь начала бурлить новым, еще неизвестным ей ключом; прошлое было захоронено в закоулках памяти. Единственное, что не подверглось забвению – ее любовь. Заставив себя забыть о страсти, раздираемой и съедающей изнутри, и любви, нежно порхающей в душе, Тоня перечеркнула его имя. Однако память сохранила. Стараясь не думать и не вспоминать, девушка все же помнила их последнюю встречу и Его тепло. И на каждое воспоминание сердце гулко откликалось надеждой все вернуть…
Новая работа дарила новые возможности и требовала большего внимания, Тоня до обеда даже думать ни о чем другом не могла, кроме как о платежках, счетах и остальной бухгалтерской дребедени.
- О, вижу ты уже в курсе всех дел. – Услышала девушка прямо над ухом. Настя, улыбаясь, склонилась над подругой.
- Ну, положим, не всех. – Потянулась Тоня. – Но, в общем, все понятно.
- И слава богу. Че, идем набивать желудки?
- Пошли, но учти, я на диете. – Встала с места Тоня.
Наверное, мудрым решением было первый день выйти на работу в пятницу. Антонина вышла из здания, глубоко вздохнув: в работу она включилась, со многими уже познакомилась, сделала немало дел. Можно и отдохнуть.
- Подвезти? – Настя тормознула на своей десятке рядом.
- Спасибо, дорогая, но я хочу прогуляться. – Улыбнулась девушка.
- Как знаешь. Лады, до понедельника! – Настя с визгом стартанула. Тоня посмотрела подруге вслед, думая о Нем. Где? Как? И, возможно, когда?... Словно прокравшись в ее мысли, запищал телефон. Девушка вздрогнула от неожиданности, но высветившийся номер заставил ее замереть на месте.
- Слушаю. – Пересохшим от волнения голосом произнесла девушка.
- Привет. – Вкрадчиво - пленительно. – Как дела?
- Хорошо.
- Можно с тобой встретиться?
- Зачем?
- Хочется. – А она не могла сказать «нет», она не могла ни отказать, ни согласиться. Девушка кивнула, будто ОН мог ее видеть.
- Молчание – знак согласия? – Немного напряженно спросил Сашка.
- Да. Где?
- Скажи, куда подъехать.
- Я сейчас на Мира выйду. На остановку. – Еле слышным голосом ответила девушка, ускоряя шаг.
- Окей. Пять минут и я на месте.
Куда подевался весь ее оптимизм?! Где уверенность, что ВСЁ?! Что ОН не нужен и не жизненно необходим? Где, воспитанное казалось бы прочно, желание Никогда с Ним не встречаться?! Задумавшись, Тоня чуть не прошла мимо остановки, скурив уже две сигареты. Темно-синяя машина моргнула фарами, девушка скользнула в салон.
- Привет. – Глаза, излучающие тепло (конечно же на всех девушек) и нежная улыбка. Господи, как же она скучала!!!
- Привет. Я же просила мне не звонить. – Довольно резко сказала Антонина, пряча глаза.
- Я не смог. – Развел руками Саня, виновато моргая. – Соскучился вроде.
- Вроде?
- Ну, я не знаю, как это обозвать. Мне тебя не хватает. – Повисло молчание.
- Я нашла хорошую работу, и возвращаться не собираюсь. – Наконец выдавила девушка, поднимая влюбленные глаза на Сашу.
- Понимаю. Просто ты тогда так убежала. Я тебя чем-то обидел?
- Нет.
- Задел?
- Это как посмотреть. – Уклончиво ответила девушка, неосознанно наблюдая за его губами. Мужчина поймал взгляд. Его рука тут же оказалась на шее девушки, а губы, обдавая жаром, зашептали в ухо:
- На самом деле я очень скучал. Правда. – У Тони, так давно мечтавшей вновь оказаться в Его объятиях, вмиг закружилась голова, а мозг атрофировался. Девушка с такой страстью ответила на поцелуй, что сама немного опешила. Не имея сил и возможности оторваться от теплых губ, Антонина лишь сильнее прижалась к мужскому телу, свив из рук кольцо на шее.
- Черт возьми, почему мы не сделали этого раньше?! – Тихо спросил Сашка, глядя на нее помутневшим взглядом.
- Мы и сейчас этого не делаем, так, минутная слабость. – Прошептала Тоня, не желая отрываться от любимого.
- Быть может, эта слабость перерастет во что-то большее?
- Нам же нельзя… - Антонина жалобно посмотрела на Сашку и… утонула в его глазах.
- Поехали. – Глухим голосом сказал Саня, заводя мотор.
- Куда? – вопрос смысла не имел, так как девушка была готова с ним хоть ползти на край света.
- Ко мне.
- А жена?
- Она заграницей с ребенком. В отпуске. – Больше они не проронили ни слова до самого Сашкиного дома.
Сашка был просто воплощением нежности и страсти. Тоня, только войдя в квартиру, оказалась в его объятиях. Слабо соображая затуманенным мозгом, что она не должна Этого допустить, девушка полностью оказалась во власти его глаз, рук и губ. Сбрасывая на ходу ненужную сейчас одежду, они упали на мягкую кровать.
- Я скучал….И, кажется, сильно. – Прошептал он ей на ухо, покрывая тело горячими поцелуями.
- Я тоже скучала…

***
Его жена приехала через неделю. Все это время Тоня не могла расстаться с Сашкой, впрочем, как и он с ней. Выходя с работы и запрыгивая в темно-синюю десятку, девушка уже сразу теряла голову, а вместе с ней рассудок и «твердое» желание закончить заниматься «этой бесполезностью». Антонина летала. Она растворялась в собственном чувстве счастья, ощущала вполне реальные крылья за спиной и мечтала остановить время. Но оно, увы, летело и вот уже пятница. И Сашка поехал встречать жену в аэропорт. Тоня не находила места от неизвестности: ведь они так и не поговорили, а девушка смутно осознавала, что без него она больше не хочет, не может и не будет….Эта неделя стала воплощением жизни, девушка, наконец, поняла, что значит Жить. Каждый день был наполнен смыслом и желанием просыпаться по утрам. Тоня вздохнула: больше этому не бывать. Никогда.
Вечер пятницы подарил головную боль, грусть и одиночество. Не в силах больше мучиться, девушка набрала родной номер.
- Да. – Сухо и равнодушно. Словно и не было этих волшебных семи дней, будто не говорил он ни разу ласковых слов…
- Я ненадолго. – Тихо роняя слезы, быстро сказала девушка. – Просто… спасибо большое. Ты подарил мне истинное и настоящее счастье. Но не звони больше. Никогда. Не надо. – Ответом было неопределенное мычание и фраза, брошенная будто свысока «перезвоню». Тоня положила трубку. Она не даст ему возможности перезвонить…. Зло смахнув теплые слезы, Антонина вышла на улицу: проветриться и подумать. Дойдя до ближайшего магазина сотовых телефонов, девушка купила новую симку. И подумала о новой жизни. Без него.

ЭПИЛОГ

Она старалась заставить себя не ждать. Не думать и стереть из памяти. А он не искал встречи. Может быть звонил, но та сим-карта вместе с прошлыми встречами была сломана. Тоня жила работой и лишь иногда, вечерами, думала о том, правильно ли она сделала. Ведь она могла бы сейчас быть с Сашкой, и счастье, пусть не полное, было бы с ней…. Однако девушка, тоскуя и молча рыдая в подушку, чувствовала, что никогда бы не смогла стать третьей постоянной…


Рецензии