Ксюша и сексуальный маньяк

Ночная прогулка
Приближалась полночь. На улице периодически начинался и затихал легкий осенний дождик. Тучи постепенно сгущались, скрывая единственный источник света – луну и звезды. Черными пятнами на сером фоне мелькали летучие мыши и совы.
По темной аллее, окруженной со всех сторон мрачными сухими деревьями, спешно двигался силуэт молодой девушки, возвращавшейся с работы домой. Это был довольно привычный маршрут для нашей героини, ведь Ксения уже давно работала допоздна, да и местность была знакома ей еще с детства. Не раз она гуляла по этой аллее с подругами и друзьями, убегая тайком от родителей на дискотеку; сколько было поцелуев с любимым на одной из лавочек, мимо которых она сейчас проходила.
Но, сегодня все было по-другому: то ли шуршание опавшей листвы навевало уныние, то ли фильм о маньяках, просмотренный вчера с подругой, Ириной, сильно задел ранимую психику, но что-то на душе было довольно неспокойно, жутковато…
Пытаясь отогнать навязчивые кошмары, Ксюша, заставляла себя думать о чем-то приятном и веселом. Честно признаться – удавалось с трудом.
Вдруг она услышала поспешные шаги, приближавшиеся сзади. Чья-то тяжелая обувь безжалостно топтала не успевшие намокнуть листья, оглашая окрестности леденящим шорохом. От ужаса у девушки перехватило дыхание. Она машинально обернулась и задержала свой взгляд на идущем за ней мужчине. Не то, чтобы он смахивал на маньяка, уж тем более не был он похож на сексуального, но в тот момент в нем было что-то притягивающее и гипнотизирующее, как у удава готовящегося напасть на кролика.
В голове у Ксюши крутились стаями мысли. Бежать! Куда? Идти спокойно? Да! Точно! Пусть думает, что она не испугалась. А это значит – может за себя постоять, не сдастся без боя…
Полет мыслей перервало сдавленное дыхание сзади, где-то совсем рядом. Ксения обернулась и с ужасом увидела, что путник был уже на расстоянии нескольких метров. Она остановилась и почти впритык глядела в глаза “ночного охотника”. Мужчина также остановился и, как бы пытаясь с чем то бороться, тоскливым взглядом смотрел в сторону перепуганной Ксюши. Но, через секунду его взгляд помутнел от накатившего безумия, и он что есть силы рванул в сторону девушки издавая жуткие звуки: не то стон, не то рычание.
Нет! Бежать… Точно, бежать! – Ксения со всех ног понеслась по аллее. Топот за спиной усиливался, приближался. Преследователь двигался быстрее, явно превосходя убегавшую в скорости и ловкости… Вдруг шаги затихли. Ксения остановилась и, трепеща от страха обернулась назад. Единственное, что она увидела – это тень человека, резко метнувшегося к просвету между стеной деревьев.
Значит, решил перехватить ее на повороте! – Догадалась Ксюша и вспомнив слова старших товарищей о том, что лучший метод защиты – нападение, девушка , всеми силами переборов страх, кинулась в чащу вслед за мужиком. Как на зло, из-за туч появилась полная луна, освещая землю своим ровным, но зловещим светом. Ксения мужественно пробиралась сквозь голые безжизненные деревья. Вдруг, рядом раздался шорох. Девушка резко обернулась и успела заметить обезумевшее лицо мужчины в метре от себя…
Окрестности огласились нечеловеческим криком…


Другая сторона медали
Александр Ефимович, человек очень интеллигентный и вежливый, работал преподавателем в одном из вузов города. Он всегда уважительно относился к руководству, за что частенько жертвовал своим личным временем, оставаясь допоздна на кафедре и выполняя поручения начальства.
Сегодня он побил все свои рекорды, составляя план работы кафедры на целый год в перед и, благодаря этому, задержавшись в институте до ночи.
Но, наконец-то он освободился и уставший брел домой через пролегающую на пути аллею. Вроде неплохой осенний вечер, плавно переходящий в ночь; теплый моросящий дождик, легкий ветерок… Все как бы пыталось расслабить утомленного работника после изматывающего трудового дня.
Вдруг, перед глазами все помутнело, живот зловеще заурчал и Александр понял, что лучше б он сидел голодным целый день, чем пошел в институтскую столовую – эту обитель антисанитарии и служебной халатности… Боль ниже пупка и немного в боку нарастала, приближая минуту долгожданного облегчения. Но, где? На улице? Как? – Он, кандидат наук, потомственный ученый и сядет где-то под деревом! Нет! Домой! Быстрее домой!
За размышлениями он не заметил, как впереди появилась таинственная незнакомка, идущая в одну с ним сторону. Голова Александра Ефимовича бала забита только одним. – Дотерпеть! Дотерпеть! Во что бы то ни стало – дотерпеть! Не обращая внимания на происходящее рядом, он поравнялся с девушкой, которая внезапно обернулась и, как-то подозрительно уставилась на нашего героя, коварно преграждая ему путь к спасительному туалету.
Александр только хотел смутиться, но резкий порыв снизу заставил его превозмогая растерянность ринуться через это препятствие в сторону дома.
Девушка повела себя довольно неадекватно и кинулась в туже сторону. Наш герой понял – домой уже не добежать и решил, закрывая глаза на свою совесть, облегчиться под ближайшим достойным него деревом. Узрев нужное место, Александр попытался присесть, и только начал снимать брюки, отдаваясь всему великолепию предстоящего процесса, как вдруг увидел тень девушки, хищной птицей метнувшейся в его сторону. Как человек до глубины души воспитанный, он сразу вскочил и натянул штаны, застегивая молнию и пытаясь что есть сил совладать со своим телом. Но организм было уже не остановить…
Окрестности огласились нечеловеческим криком посрамленного педагога…


Рецензии
)))))))))) кто бы мог подумать, что так! Нагнетает история страху и учит быть внимательными даже в столь экстремальной ситуации!

Лариса Бакина   27.01.2011 11:23     Заявить о нарушении
Да, да... Мне нравятся такие повороты в историях. Улыбнулся

Сергей Василёв   25.12.2011 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Старался! )))

Игорь Лядский   09.01.2012 13:19   Заявить о нарушении