На поле танки грохотали

Тихо затаившись в кустах, усевшись на башню танка, сидели и отдыхали после тяжелых боевых будней два товарища. Сержант Слива и сержант Стремайло. Горячо споря и обсуждая прошлый бой они подсчитывали количество подбитых ими танков. Спор заключался в том, сколько палочек рисовать на борте танка. Слива требовал 5 потому как тракторы это не танки, а ведра с гайками. А Стремайло считал, что дело в том, что танки это все то, что целиться в них и попадает.
- Я тебе сколько раз еще буду объяснять, хохлятская морда! – потихоньку выходил из себя Слива. – Тракторы это песочница. Они даже стрелять толком не умеют и все время рикошетят.
- Да шо ты мне чешешь то? А гусеницу хто тебе сбил? Или забыл уже как мы и сами начинали с новобранцев и на МС-1 ездили? – ловко парировал слова товарища, Стремайло.
Вдруг из кустов выскочил молодой стажер со спущенными штанами. В одном исподнем.
- Товарищ сержант, разрешите обратиться? – рапортовал рядовой Вотяков, одной рукой отдавая честь, а второй придерживая штаны.
- Да как ты смеешь при старших исподнее показывать? – возмутился Стремайло.
- Да утихомирься ты! Говори что случилось Трифон?
- Там это! Этот. Зикфон… Как его… Пи… Пи.. блин…
- Да ты обнаглел, я посмотрю! – продолжил возмущаться украинец-танкист. – Мало того что трясешь тут срамом своим так еще и выражаешься при начальстве!
- Товарищи сержанты! – взмолился бледный рядовой, а потом заорал что есть мочи. - Там Пантера в кустах!!!
Слива и Стремайло не сговариваясь напрыгнули на рядового и закрыли ему рот.
- Да чтож ты ирод орешь то так, - теперь шопотом негодовал украинец.
- Сколько там немцев? – спросил Слива.
Рядовой показал 2 пальца.

-*-*-*-

- Капрал, Карпал Фловер! Там русский ви кустах нужду справляеть! – крикнул немец, вдруг выскочивший из-за дерева.
- Что тебе мой темноголовый друг. Уже начались мигрени и помутнения рассудка? А я ведь говорил тебе. Очисть свою душу, - певучим голосом успокаивал товарища, капрал.
- Ви не понимаете! Ви лежите тут на свойём танке, а там, в кустах стоит КВ! – визжа и подпрыгивая орал Фельдман. Вообще он был немцем, но что-то в нем было такое что заставляло понимать что он эстонец. То ли акцент, то ли визжащий голос и шебутной характер.
Фловер поднялся в полный рост на танке и глянул вдаль:
- Впереди Ласвиль. Можно укрыться там и оповестить наших о том, что тут русские танки.
И Леопард сорвался с места быстро-быстро разгоняясь, стараясь как можно скорее достичь города.

-*-*-*-

- Хм. И что это за город? – Слива поднял глаза с карты на унылый пейзаж побитого бомбежкой города.
- Очевидно шо Ласвиль, - хмыкнул Стремайло. И двинул неспешно танк вперед.
- Мы похоже заблудились. Наших нет. Немец рядом и… Тссс! Стоп машина!
Гул мотора прекратился и все навострили уши. Где-то далеко гудел еще один мотор, но и он стих. Слива развернул КВ и прижался как можно ближе к дому, прислушиваясь к звукам.
В это самое время с другой стороны к этому дому прижимался Леопард.
И почти одновременно из-за углов дома высунулись два искренни удивленных дула.
- Руки вверхь! – крикнул Стремало.
- Сами вь верхь! – ответил ему Фельдман.
Оба орудия дали залп и оба успешно промазали.
- Э? Что это было? – шопотом спросил Стремайло когда танк успешно спрятался за стеной.
- Слепой чтоли? Очевидно же что немцы! – прикрикнул Слива.
- А по чему с эстонским акцентом?
- Не знаю. А вот сейчас узнаем!
Танк медленно обогнул здание, но Леопарда и след простыл. С зади послышался взрыв.
- Ах ты немчура! – крутил рычаги Слива, разворачивая дуло.
- Вперед, - командовал Стремайло! Танк медленно двигался вперед набирая скорость. Конечно тяжелому танку трудно было сравниться с легким леопардом. Как и по скорострельности, так и по скорости. Град выстрелов обрушивался на КВ, да и Слива не попадал. Трудно попасть на ходу в маневреный танк. Хотя прицеливался он точно. После несколько минут такой перстрелки прозвучал крик немца-эстонца: «Вида!!!»
- Чо он там прорал? – Спросил увлеченный битвой Стремайло?
- А шут с ним! – Крикнул Слива!
И лишь водитель машины, Трифон через мгновения крикнул тоже самое что и имел в виду Фельдман:
- Вода!!!

-*-*-*-

Слива налил еще всем по стопке и не чокаясь выпили. И немцы и русские. Правда у всех на лицах виднелись хорошие фингалы. Очевидно когда танки упали в озеро пилоты боевых машил посли в рукопашную. Сейчас сняв обмундирования они пили за победу.
- А хорошие вы мужики оказались. Я и не думал что свойские такие, - признал Слива под одобрительные кивания Стремайло и Трифон.
- А ви, то есть ми не знать что руськие добрие люди! – сказал ответное одобрение Фельдман. Ему так же подакивал Фловер, лежа на «Леопарде» который был по башню в воде, и покуривая стрельнутую у Сливы сигарету.


Рецензии