Первый луч солнца. Глава 2

   Она не знала сколько она спала, но когда открыла глаза, на улице было уже темно. Девушка встала с постели, пригладила волосы и пошла на кухню, в животе у  нее заурчало, стоило только подумать о еде.  Матери на кухне не было, Рики заглянула в холодильник в поисках съестного и вытащила оттуда всякой еды. Только уже потом она заметила, что на столе стоит тарелка с блинчиками. Поставив все неподалеку, девушка принялась за еду, её мучил страшный голод, как если бы она месяц не ела. Насытившись, Рики взяла яблоко и пошла в гостиную посмотреть телевизор.
        Женщина спустилась вниз услышав, что работает телевизор, когда она зашла в комнату, Рики уже спала. Девушка почти сразу уснула, стоило ей удобно устроиться.
        Женщина укрыла дочь пледом, выключила телевизор и какое-то время просто смотрела на спящего ребенка. Её по-прежнему мучили страхи, что дочь вновь может уйти и все обернется далеко не так благоприятно, как на этот раз. И тогда она приняла решение, необходимо вмешательство специалиста, пора позвонить доктор Линн.
       
       
        – Рики,Рики! Просыпайся! - мать трясла дочь в попытке её разбудить.
        – Ну еще немного, я сама встану, - полусонно промямлила она.- Я ведь только заснула!
        – Да нет,дорогая. Ты проспала больше двенадцати часов. А сейчас тебе необходимо встать и пойти в школу.
        – Не хочу! Я не выспалась, значит я буду спать дальше, - Девушка попыталась сильнее завернуться в плед, но мать нещадно сдернула  его. Пришлось открывать глаза и вставать. Все тело болело,  и Рики с трудом пошла в ванную.
        Мать проводила её взглядом, - Завтрак на столе, так что не задерживайся!
        – Да, да.
        – Я серьезно. Постарайся хотя бы сегодня  не опоздать. Удиви их всех.
        Девушка быстро привела себя в порядок, переоделась  и даже сделала легкий макияж, подвела глаза черным карандашом. Покидала в сумку несколько тетрадей, плеер и свой альбом, в котором рисовала.
        На кухне её ждала мать.
        – Так, давай завтракай и я отвезу тебя в школу, после уроков заберу. Так что, сегодня будь примерной девочкой и сиди на уроках до конца.
        – Как скажешь,- Она ковыряла вилкой в тарелке и пила только кофе.
        – С тобой все нормально? Какая-то ты через чур послушная,- недоверчиво заметила женщина.
        – Ну ты же сказала, будь примерной, вот я и пытаюсь. Кстати, а долго ты будешь так меня опекать?
        – Пока все не станет так, как раньше.
        – То есть всю жизнь,- ухмыльнулась девушка. - Как раньше уже не будет, ты и сама это знаешь.
        – Знаю,- тяжко вздохнула женщина,- но попробовать все же стоит. Как думаешь?
        – Я думаю, нам пора. - Она взяла сумку и пошла к  машине.
        – Вот так все время... Когда же мы поговорим с тобой как мать и дочь?- это она сказала уже пустой комнате. Взяла ключи и последовала за девушкой.
         В машине они ехали все так же молча, обеим не хотелось говорить, Рики смотрела в окно и готовила себя к предстоящей встречи с одноклассниками. Что бы все было более или менее убедительно, они с матерью придумали легенду её отсутствия: девушка тайно ездила в другой на приемы к психологу, так как у нее начались проблемы с самоконтролем. Это узнает только директор, но Рики была уверенна, что еще к середине дня вся школа будет знать она ездила лечиться. Она хмуро улыбнулась этим мыслям, теперь её не без основания будут называть больной.
        – Рики, ты все помнишь? - Мать волновалась насчет их выдумки.
        – Точно. - Но под строгим взглядом матери она начала повторять её. - Месяц назад мне стало плохо и ты отвезла меня в клинику. Там я прошла обследование и мне был назначен курс лечения. Спустя месяц мне стало намного лучше и мне разрешили посещать школу.  Но если, что могу и загрызть,- девушка кровожадно усмехнулась.
        – Ага, так все хватит. Рики, я тебя очень прошу, один день. Один день веди себя как и полагается девушки,- Мать молитвенно сложила руки у груди.
        – Ну я же обещала. -Девушка обняла женщину. - Ты слишком много волнуешься, это вредно, морщинки появятся. - Она весело подмигнула ей.
        – Давай, иди уже. Иначе опоздаешь. Да и вот еще что, Рики я заеду за тобой после уроков.
        – Я помню, - девушка уже вылезла из машины и направилась к школе.
        Тут все жило своей жизнью, дети спешили на уроки, а некоторые по прежнему стояли у входа, встречая каждого кто приходил. Настала очередь Аурики  подниматься по лестнице и зайти в здание. Кто-то попытался её окрикнуть , но девушка остановила его только лишь взглядом. Молчали все, никто уже не ожидал что она вернется в школу, все считали, что её исключили из школы.
        Девушка не спешно прошла по коридору  и завернула в класс. Стоило ей зайти в класс, как все разговоры тут же прекратились, на нее уставились несколько десятков пар глаз. Девушка так же не спешно прошла к своей парте и спокойно села. Она посмотрела на своих одноклассников и те, вдруг попытались сделать вид, что все как прежде, только вот  разговор ни у кого не клеился. Прозвенел звонок, в класс вошла Мисс Тревор. Уже не молодая, но такая стерва, что даст фору молоденьким девочкам. Её Рики не любила особенно, хотя с Мисс Тревор у них были взаимные чувства и обе этого не скрывали.
        Учитель сначала не обратила ни какого внимания на необычную тишину в классе, правда потом она осмотрела класс и задержала свой взгляд  на Рики. Она ехидно улыбнулась, словно кошка, поймавшая мышку.
        – Мисс Грей, я вижу вы все решили присоединиться к нам. - Она говорила мягко, но Рики в каждом её слове слышала яд.
        – Правильно видите.
        –  Ничего не изменилось, вы все такая же  наглая.
        – Есть у кого поучиться, -Девушка откинулась на стуле.
        –  Все же может быть поделитесь с друзьями, где же вы пропадали так долго? - Она уже знала причину отсутствия мисс Грей, но у них были свои счеты и каждая старалась ужалить другую по больней.
        – Я, к сожалению, не вижу здесь « друзей».Следовательно, я наверно воздержусь  от комментариев  своего отсутствия. Да, кстати, мисс Тревор урок уже давно начался, -девушка открыла тетрадь, давая понять, что их перепалка на этом законченна.
        Учитель стояла злая от того, что эта девчонка вновь заткнула её, но она была бессильна что-либо сделать, если продолжить, то все заметят её раздражение, а этого нельзя допустить. Быстро собравшись с мыслями она начала урок, и вскоре все были поглощены химией, а не ссорой Рики и мисс Тревор..
        Рики удалось избежать расспросов до конца всех уроков, с ней и раньше никто не разговаривал, а теперь когда всем известно, что «она провела месяц в психушке» к ней вообще боялись подходить, не то что вопрос задать.  И она была им за это благодарна.
       
       
       
        Восход — это всегда начало новой жизни. Но мало кто знает, что это также и извечная битва света и ночи; и сколько бы ночь не была сильна она сдается под натиском солнца. Эта битва прекрасна и в то же время безумна; нет света без тьмы и нет смерти без жизни. Эта битва никогда не закончится, это просто противоестественно.
        Рассвет только-только начинался и город был еще во власти ночи, но тем не менее можно было увидеть одинокую фигуру,идущую по пустой улице. По походке и телосложению было видно, что это мужчина, а точнее парень лет 26. Он шел достаточно быстро и не оглядывался по сторонам,он определенно шел с какой — то важной для себя целью.
        Остановившись перед старым, заброшенным зданием в центре города, он поднял голову и внимательно осмотрел фасад здания. Там находились  каменные изваяния,но его взгляд был прикован только к центральной фигуре. Постояв так несколько минут, парень подошел к заколоченному окну и, отодвинув несколько досок залез внутрь. Там было темно,он стоял и ждал, пока глаза привыкнут к темноте. Несколько раз быстро моргнул и уверенным шагом направился к лестнице,ловко обходя горы какого-то хлама. Он здесь определенно не первый раз.
        Поднимаясь по лестнице, он скинул с себя пальто и оставил сумку.
        Его лицо не выражало никаких эмоций, словно он одел маску. Ступени кончились и вот он протянул руку толкнуть дверь, но...
        Парень закрыл глаза и судорожно втянул в себя воздух. Несколько глубоких вдохов и маска вновь на лице. Он толкнул дверь и вышел на крышу здания.
         Небо было все еще черным,только там далеко оно становилось кровавым. Битва никогда не проходит без ранений.  Только потом эта кровь превратится в жидкое золото, щедро разбросанное по небу. А над головой пока еще можно было увидеть даже звезды.   Утренний воздух был холодным, но ясным.
        Парень подошел к той статуи, на которую смотрел внизу. Он улыбнулся, провел рукой по её каменному, но идеальному телу. А затем просто сел подле неё,прислонившись спиной к её ногам. Только тут он мог чувствовать себя по-настоящему счастливым, его Дева всегда понимала его и он был этому рад. Вот и сейчас она поддерживала его, согревая своей молчаливой красотой.
        Он хотел выкупить этот дом или хотя бы статую, но на этот дом он не смог найти денег, а статую ему никто продавать не хотел. Как же он был зол в тот момент, когда ему отказали! Никто не собирался понимать его и даже более того, над ним просто потешались. Но это уже в прошлом, сейчас же он просто наслаждался счастливыми мгновениями этого утра.
        Он улыбался и, казалось даже не замечал кровавых струек стекающих с его рук, сейчас он не чувствовал боли,его любимая рядом и этого достаточно. Кровавые струйки образовали  небольшую лужицу, которая начинала растекаться и кое-где впитываться в камень.
        Если ему не позволили быть с ней в жизни, он будет с ней в смерти. Его тело найдут еще не скоро, если конечно вообще будут искать. Друзья отвернулись от него, а родители даже не считают его своим сыном. Он был долгое время один, пока однажды не забрался в этот дом и не увидел Её. Она сначала показалась ему живой, но это было сначала. Когда он понял, что это камень, он не особо расстроился, она никогда не покинет его.
        И вот сейчас она рядом, еще немного и они будут вместе...
        Он смотрел вдаль, смотрел как начинало светлеть небо, как тени медленно покидают город и все оживает. Но однако он не видел, как его кровь впитывалась в статую кое-где поднималась по ней вверх. Он словно отдавал её себя, в прямом смысле этого слова.
         У него уже не было сил, чтобы даже просто поднять руку,он так и сидел, время от времени теряя сознания на краткие мгновения. Ему пришлось приложить не малые усилия, чтобы просто повернуть голову и посмотреть на свою возлюбленную.
        Он практически умер, кровь едва сочилась из порезов, и сейчас он видел , что его Дева смотрит на него и улыбается. Она стала перед ним на колени и ласково коснулась его лица своей теплой рукой.
        – Да... - только и смог выдохнуть он. Он умирал счастливым, его мечта осуществилась и она с ним.
        Поднимаясь навстречу небу, он оглянулся назад, чтобы в последний раз увидеть её. Она была божественно прекрасна, её обнаженное тело было произведением искусства. Она стояла рядом с его телом и смотрела на него. Но тут она словно почувствовала, что он тоже смотрит на нее и повернулась.
        Ему стало не по себе от её взгляда, она смотрела на него, как на кусок мяса, еще бы облизнулась.
        Теперь он её по-настоящему боялся, и как мог, старался быстрее уйти. Решив посмотреть где она сейчас, он вновь обернулся, её там уже не было, но страх становился только сильнее. Он повернул голову и беззвучно закричал от ужаса, она была перед ним.
        Она  с неожиданной силой схватила его за грудки и притянула к себе, облизав языком ему губы , она засунула его ему в рот. Парень сопротивлялся, но она была слишком сильной, её язык проникал все глубже. Он спускался по горлу к его сущности, разрывая все на своем пути. Достигнув цели, она улыбнулась и, обвив языком «сердце» его души, рванула его обратно.
        Небольшой комочек света погас в её пасти, сейчас она уже не была так прекрасна. Наполовину женщина -наполовину собака,она ухмыляясь смотрела на его жесткую агонию.
        Его тела коснулся первый луч солнца, все вокруг кричало о неестественности происходящего, Абсолютное Ничто и Вечный Хаос находились на грани разрушения.  Частичка вечности была потерянна, такого никогда не было раньше и все Силы не представляли что теперь будет.
        Даже самый жестокий изверг мог надеяться смыть грязь с души и переродиться; продавшие души Дьяволу становились демонами. Но они продолжали «жить». Душа уже никогда не родиться, она может только перерождаться, но эта утеряна навсегда.
        Демоница опустилась на крышу около тела и обмакнув ладони в крови, провела по своему обнаженному телу, изгибаясь в сладкой истоме.
        Она облизала ладони и переступив через тело, направилась к выходу. Там внизу,она тряхнув головой, вновь обрела прекрасный облик и вышла на улицу.
      


Рецензии