Что за маразм в подаче видеофайлов?

Что за маразм - выкладывать на ФТП видеофайлы, разбабаханные на 3 и более гигов при продолжительности фильма не более полутора часа?!? А ещё этот формат "mkv" настораживает - "AVI" куда удобней при пользовании всеми мультимедиа-программами и общеупотребимей (DVD-плэеры и т.д.)! Мы, например, ещё не пользовались DVD-шником для телевизора, который бы видел все эти долбаные mkv, flv, iflv и т.д. В основном, заводскими приборами DVD читаются только AVI, MPEG, WMV ...
Как киноман с огромным стажем, заострю ваше внимание на том, что для хорошего и даже ОТЛИЧНОГО качества изображения и звука фильма, передачи и т.п. хватает файла объёмом 2 гига за глаза и за уши! Даже при длительности 2,5 часа. Да и даже в таком большом объёме, если файл стряпали те, у кого руки растут не из того места, могут мелькать на экране квадратные "пиксели", глуховат звук и т.д. К тому же, что немаловажно для профессионалов (!), из файлов нового образца, который твёрдо установился года 2 назад, не вырезать оцифрованный по-новому звук! Вот вам и супер-пупер файлы по 2 с лишним гига! Ограничение функций, дешёвый закос по широкий экран и не более того. Не смотрите сериал "Обмани меня"? Файлы, выкладываемые доброхотами на Яндекс.Народе.ру, весят немного, но качество - супер, в отличие от этих разбабаханок!
Делаю вывод:
чем ничтожнее субъекты и их дух, тем большими виртуальными размерами они хотят себя окружить. Да и часто недобросовестные провайдеры просто делают накрутку объёмов в файлах для того, чтобы выжрать побольше трафика, а, соответственно, больше денег из карманов пользователей, у которых лимитный тариф интернета.

23 января 2011


Рецензии