Влюбиться с первого взгляда. - глава 2

      -   Я обязательно встречу на этом вечере мужчину своей мечты,- внушала

       она себе самым серьёзным образом все последующие десять дней.

        Дни пролетели удивительно быстро! Настал долгожданный день! Проснулась
       
       с великолепным настроем на вечер!  С самого утра перемерила весь свой небогатый гардероб( да, да, увы,  она человек среднего достатка с небольшим окладом).
   
       Всё-то ей не нравится на себе! Конечно, всегда так- как куда-то в "люди" пойти, так выясняется, что одеть нечего! Ох, и трудная это задача - одеться так, чтобы и самой нравилось и тем, кто на тебя смотреть будет! Что она прибедняется!
      
       Вон как ладненько всё получилось!  Принарядилась! Осталась довольна своим отражением в зеркале. Брючный костюм цвета бордо стройнил её фигуру и подходил по цвету. Одним словом, молодил её лет на десять!..

       " На вечере обязательно будет мужчина, который мне понравится,-  не забывала  уверенно думать...

         С таким настроением и зашла в зал. Приветливо поздоровалась со всеми сразу.  Несколько женщин были заняты приготовлением бутербродов для фуршетного столика.
 Принялась им помогать. Заодно познакомились. Да, мужчин-то раз два и обчёлся.

          Женщин,как всегда, намного больше. Но хозяйка клуба успокаивает ,-
         
         - Женщины, не волнуйтесь, мужчины ещё подойдут.
      
          Женщины все симпатичные, приятные. Они ей понравились. А вот присутствующие мужчины оставили её совершенно равнодушной. Один слишком молод, другой слишком стар. Третий полный.  Один вообще-то ничего, но через минуту выясняется, что  это муж  хозяйки клуба. Значит, на него " табу" наложено.

         Муж хозяйки обеспечивал бесперебойное музыкальное сопровождение на вечере.   Но никто пока не танцевал. Музыка просто заполняла ожидание. Её нисколько не смущало то, что женщины так явно ждут прихода мужчин. Она и сама с нетерпением посматривает на двери, когда они открываются и входят вновь прибывшие.

         Вот и в самом деле ещё трое мужчин пожаловали. Но ничего не ёкнуло в  её сердце.
      Стол накрыт, музыка льётся. Вечер начался.   Хозяйка предложила начать вечер со  знакомства. Все по очереди назвали свои имена. Она  думала о своём.

 "Где, где же мой мужчина?!  Неужели он не придёт?!  И я зря притащилась сюда!

         Впрочем ,не так уж и зря! Приятный вечер, приятные люди! Это уже что-то по сравнению с сидением дома в одиночестве.

  Ну, надо же,  полный мужчина, начал оказывать ей знаки внимания        Подошёл с бокалом коктейля, угощает, по имени называет(  запомнил уже).

   Полные мужчины ну совсем не в её вкусе! Что с этим поделаешь?! Ничего!

   Конечно, она ведёт себя воспитанно, вежливо. Но не более того!  Она всё ещё
 не перестаёт верить, что придёт, придёт тот, в которого она влюбится тотчас же!
 
    Он опаздывал. Задержался на вечерней службе в церкви. Думал, вообще уже
     бросить эту бессмысленную затею, не ехать на  сомнительный вечер
 знакомств. Но какая-то неведомая сила тянула туда. Сердце  беспричинно волно-
 валось. Думалось с грустью о том, что вот он до чего дошёл от одиночества- на-
 деется встретить свою женщину  в каком-то клубе знакомств!..

  " Это он!" - сразу поняла она , когда дверь распахнулась и в зал вошёл опоздавший мужчина. Ей хватило беглого взгляда на него !  -Это он!- пело
 всё у неё внутри. Она уже не могла оторвать от мужчины взгляда.

  Благо, что он не смотрел на неё. Он вообще ни на кого не смотрел.  Сел на
  ближайший  стул  вполуоборота к столу и к присутсвующим. Отрешённый от происходящего. Сам в себе. Загадочный. Она влюбилась во весь его облик,
 влюбилась в этого мужчину с первого взгляда! 
  Даже толком не разглядев его. Ничего  важнее этого незнакомого мужчины для неё  уже  не было ...

                продолжение следует...

               


         

         
            
 

 
         
 

         
         


Рецензии
Бывает так

Парвин Гейдаров   18.07.2022 14:19     Заявить о нарушении
Да, в жизни всё бывает... Спасибо, что прочли...

Галина Паудере   28.07.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.