Начало исканий

«…Вот так всегда всё начинается. Сначала мечта. Потом боль, страданье, потом нежелание жить. Остановка дыхания в оконном проёме. Звонок. Отказ. Слабость. Глупое существование. Потеря веры в себя. Осуществление мечты. Неверие. Снова и снова. Счастье. Неужели? Любовь – это счастье или наказание. Боль или ниспосыл Божий. Никто и никогда не найдёт ответа. Каждый всегда будет бесконечно блуждать во мраке, искать себя, то, чему можно посвятить всю свою нить «жизни». Для кого-то это злато, для кого-то - вера, для других – игра людьми, духовное опустошение душ, а для третьих – любовь. Или чувство, которое величают глупым словом – любовь. Никто никогда не даст определённого названия этому чувству, для каждого это что-то особенное. Каждый любит одинаково по-своему. Глупое сочетание несочетаемого. Все мы, так или иначе, часть чьей-то идеи. У всего есть начало и конец, только вот каким будет путь – это выбор каждого. Кто-то идёт, не спотыкаясь, а кто-то получает удовольствие от вечных падений и взлётов. Кому-то хватает простого пребывания рядом с любимым человеком, а кого-то влечёт вдаль, в разнообразие суетности, кому-то нравиться играть людьми, их жизнью и хоть немного приближаться к чему-то «высшему». Глупость? Да. Простая человеческая глупость. Глупое самовыражение, точнее выражение пустоты, которая никому не нужна. Почему-то многих впечатляют такие действия. Странно и это. Зачем катера, когда можно иметь лодку. Зачем замки, если есть крыша над головой, зачем зависть, когда у тебя есть самое сокровенное – его или её улыбка. Только мы забываем об этих вещах, учим других и в тоже время не имеем ни мечты, ни любви, ни счастья, мы сами пусты и передаём эту пустоту дальше. Кто виноват? Никто. Пустота и непонимание – виновники сего торжества. Торжества недоверия, враждебности, скверны, бездушия, лжи. Эти вещи - наши части. Не все и не в каждом, но они травят и разъедают, убивают нас, душат, забирают вкус счастья, дарят лишь лишние заботы и отвращение к тому, что когда-то дарило несказанную радость. Мы сами лишаем себя всех благ. Зачем? Просто потому, что нас некому научить ценить то, что имеем. Хотела бы я, научиться, но проводников осталось очень мало. Ищу проводника. Я – ищущая»
               


Рецензии