Хочу быть...

Marina Tema
                Хочу быть мужчиной!

     Однажды,когда телефон мужа в течении трех-четырех часов был «вне зоны действия сети» и наконец, каким -то чудом с его номера пришла СМС «Не жди.Буду поздно.Ложись.Села батарея».Я оторопела ,расстроилась,разозлилась и поняла  «Хочу!Быть!Мужчиной!» Именно вот так , по отдельности , каждое слово и подумала.Сразу как-то преобразилась,по-идиотски так сама себе заулыбалась. Точно, хочу , причем очень!
     Ну, во-первых, можно так запросто написать, в двенадцать ночи,простую дурацкую СМС и думать (причем совсем искренне) что теперь-то все в порядке и эти очень емкие слова все объясняют, и жена совершенно спокойно может спать.
Во-вторых, вечером можно выпить пару-тройку бокалов вина и в согласии со своей совестью,прилечь на диван перед телевизором, и так «не заметно» для всех окружающих сладко уснуть (А утром сказать «Ну ты же знаешь, я всегда перед телевизором засыпаю»).
В-третьих , можно взять у жены машину , чистую ,почти с полным баком бензина. Поездить , ну там по рабочим делам, можно и в командировку. И вернуть любимой(очень -очень) жене грязную, без бензина, без воды в омывателе,зато в салоне все гастрономические пристрастия мужа и его друзей (бутылки воды,пустые пачки из-под сока, пакеты с остатками шаурмы и много всякой вкусной и полезной пищи). Еще прокуренную и музыка сугубо мужская.
 В-четвертых,ни какой тебе депиляции-эпилляции, окраски волос,выщипывания бровей и разных женских примочек, от которых женщина становится просто красавицей(и знает об этом только она сама,ну может еще несколько ее подруг,которым она сама же и сказала).
В-пятых, в одно из самых значительных событий в жизни (ну свадьба например) напиться,подраться,поприставать к подругам невесты и из-за этого не разговаривать с молодой женой весь медовый месяц.Зато вспоминая через десять, а может двадцать лет свою свадьбу хохотать до упада со своей уже не очень молодой ,но более снисходительной женой.
В-шестых, другое не менее важное событие(рождение ребенка, у некоторых ,если повезет,даже несколько раз) «обмыть» свое чадо так «что бы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы».
В-седьмых, не переживать ,что не был в гостях у своей мамы уже месяц (причем мама живет почти за углом).
В-восьмых, мечтать провести с любимой выходной день плавно переходящий в шикарную ночь (при этом у нее депилляция-эпиляция,педикюр-маникюр,вино и свечи, а так же мечты о чудном вечере вдвоем). И тут вдруг, совершенно неожиданно «Позвонили друзья,прийдут в гости,ну я не мог им отказать». Дальше — пиво,карты,водка и …., совершенно неожиданно УТРО.
В-девятых,по дороге на работу за рулем своего автомобиля ,подрезающей спереди машине в которой водитель,ну явно-женщина, которая из правого ряда с правым поворотом поварачивает на лево ,болтая по телефону,смело крикнуть «Дура,кто тебе права подарил» и не чуствовать , что женская солидарность уже в прошлом.
И так в-десятых,в-двадцатых,в-тридцатых....
   Я предавалась мечтам о мужской работе, увлечениях, машинах...
 Если что: стрижка стоит дешевле,не нужно тратиться на косметику (кроме метросексуалов,ну я бы таким мужчиной не стала), можно втянуть пивной живот и сразу будет накачанная грудь, носки можно  класть (бросать) где хочется, посуду мыть когда есть настроение, приготовить какое-нибудь вкусное блюдо(когда тебе обязательно все продукты помыли и почистили), у тебя может быть любое настроение (а у жены всегда отличное,реже хорошее),для детей ты всегда добрее и так до бесконечности...
  Но тут... «Мамочка»  меня позвала дочка и я поняла, все таки хорошо когда все на своих местах.

P.S. В три ночи пришел муж (злой и грязный).Лопнуло колесо,запаски не было(жена не забрала из шиномонтажки).Нет все-таки хорошо,что я женщина. НЕТ, ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.


Рецензии