Они увлекались резьбой по сердцу

          "Они увлекались резьбой по сердцу" (или история земной любви)               
На Сенной площади не было никого, кроме танцующего снега, что задевая Его чёрные пряди волос, присаживался вдоль бордюров. 
Они встретились, точь-в-точь, как и договаривались:
«-Значит в следующей жизни?
-Значит в следующей.. в половину шестого вечера, когда фонари наполнятся огнем и растекутся по глазам. На Сенной.» 
Словно во вчерашнем сне, онобнял её, по особому – медленно спуская ладони с плеч к осиной талии, чуть задержавшись на пол пути...
-Эти два шрама от твоих?..
-Да, они самые. Было не просто с ними расстаться.
-И всё же жаль, ведь они были такие пушистые, даже когда ты их расправляла, дабы стряхнуть остатки утреннего дождя.
-Но ты же сам...
-Да, да. Я прекрасно всё помню. Ты же не думаешь, что я забыл!? В этом мире, в котором мы теперь оказались, у кого есть крылья, тех стреляют, общипывают, и вертят с угольками глаз на вертеле, как захотят, пока разделываются с душой. И ведь мне всё равно жаль, что нам приходится так поступить –Ответил он, делая вид, якобы вспоминает, что говорил ей в прошлый раз над обрывом, когда они летели от Воробьевых гор к Спасской звоннице. 
-Ну, вот теперь их нет. Можешь больше не переживать
–успокаивающе прошептала она в объятиях, нежно прижимаясь щекой растворяясь сквозь стенки тонкие его груди. И сердце вздрогнуло, пробежав по всем рёбрам, стирая сажу и печаль по их шрамам нежных спин.
 
На Сенной площади не было никого, кроме ложащегося снега вдоль бордюров, и танцующего, среди холодных огней, молодого человека согревающего на ладонях сердце из его груди.
                the story by MichaelLeonov


Рецензии