Они увлекались резьбой по сердцу
На Сенной площади не было никого, кроме танцующего снега, что задевая Его чёрные пряди волос, присаживался вдоль бордюров.
Они встретились, точь-в-точь, как и договаривались:
«-Значит в следующей жизни?
-Значит в следующей.. в половину шестого вечера, когда фонари наполнятся огнем и растекутся по глазам. На Сенной.»
Словно во вчерашнем сне, онобнял её, по особому – медленно спуская ладони с плеч к осиной талии, чуть задержавшись на пол пути...
-Эти два шрама от твоих?..
-Да, они самые. Было не просто с ними расстаться.
-И всё же жаль, ведь они были такие пушистые, даже когда ты их расправляла, дабы стряхнуть остатки утреннего дождя.
-Но ты же сам...
-Да, да. Я прекрасно всё помню. Ты же не думаешь, что я забыл!? В этом мире, в котором мы теперь оказались, у кого есть крылья, тех стреляют, общипывают, и вертят с угольками глаз на вертеле, как захотят, пока разделываются с душой. И ведь мне всё равно жаль, что нам приходится так поступить –Ответил он, делая вид, якобы вспоминает, что говорил ей в прошлый раз над обрывом, когда они летели от Воробьевых гор к Спасской звоннице.
-Ну, вот теперь их нет. Можешь больше не переживать
–успокаивающе прошептала она в объятиях, нежно прижимаясь щекой растворяясь сквозь стенки тонкие его груди. И сердце вздрогнуло, пробежав по всем рёбрам, стирая сажу и печаль по их шрамам нежных спин.
На Сенной площади не было никого, кроме ложащегося снега вдоль бордюров, и танцующего, среди холодных огней, молодого человека согревающего на ладонях сердце из его груди.
the story by MichaelLeonov
Свидетельство о публикации №211012700876