Глава 1

Все материалы принадлежат игре Bioshock.                  "Одним дано уничтожать, другим - спасать, а третьим просто созерцать"
 Сандэр Коэн               


Пролог.

"Паразиты наверху не знают, что значит свобода. Они бездумна устремляются за властями, превращаясь в рабов. Любая власть, любые законы, любые ограничения превращают нас в рабов, разрушают общество. Разве не наше то, что должно принадлежать нам по праву? "Нет!" - говорят нам в Вашингтоне - ''всё принадлежит государству!". "Нет!" - говорят в Ватикане - "всё принадлежит богу!". "Нет!" - говорят в Москве - "это принадлежит всем!". И нам предлагают либо принять это, либо умереть. Я выбрал третье. Я выбрал невозможное. Я выбрал...Восторг!
Город на глубине трёх тысяч метров под водой Атлантического океана. Город, где не будет власти и законов, ограничивающих людей. Город, где будут жить художники, врачи, спортсмены, музыканты. И вы тоже можете поселиться здесь, если вы не фанатичный сторонник власти. Вы можете помочь создать нерушимое общество. Это ваш шанс! Это ваша жизнь! Добро пожаловать в Восторг!". Этими словами встречал первых жителей Восторга его основатель, Эндрю Райан.
Но всё изменилось. Кардинально. И навсегда.               



Глава 1.
Новый год.

Всё началось тогда. Шёл 1959 год от рождества христова. Это был тринадцатый год существования города.  До юбилейного 1960 оставались считанные часы. Большая часть жителей Восторга собралась в отеле Олимп на празднование и карнавал. Все пришли в масках. Праздник обещал быть грандиозным - в Восторге теперь жили таланты мирового уровня. Концерт и карнавал должны были начаться сразу после речи Эндрю Райана, местного бога, основателя города и пропагандиста учения о Великой Цепи. Все с нетерпением ожидали. Столы были накрыты, музыканты готовы. Наконец телевизоры включились. В кадре за кафедрой был Райан собственной персоной.
-Дорогие граждане - произнёс он - в этот праздничный день мы будем отмечать ещё целых два события. Годы работы принесли свои плоды! Позвольте мне представить доктора Сушонга, который изобрёл плазмиды, способные дать вам нечеловеческую силу. Но нужно пополнять уровень препарата ЕВА в организме.
На Сушонга направили камеру. Он встал и поклонился.
-Так-же хочу представить вам доктора Тененбаум, которая открыла и изучила вещество, известное как АДАМ. АДАМ есть самое ценное вещество на планете. Все его свойства не изучены до конца. - Райан хищно усмехнулся - но одно известно точно.
В зале начались удивлённые перешёптывания.
И тут Райан произнёс фразу, положившую начало концу:
-АДАМ заставляет зависеть от него, идти на любые жертвы ради него, сходить с ума ради него. Он делает из людей послушных мутантов, готовых сделать всё ради него! И...АДАМ подмешан в каждое блюдо и каждый напиток на этом празднике. ДА! Можете считать меня сумасшедшим! Но подчиняясь мне вы сметёте паразитов и станете хозяевами планеты! А те, кто против меня..
На экране появилась фотография Атласа. Потом камера вновь вернулась в зал с Эндрю Райаном и была направлена на Сушонга. Он лежал в луже крови. Рядом стояло существо в шлеме с лампочками и окровавленным буром вместо руки. Большой папочка. Тененбаум сбежала. Райан истерически хохотал. Он просто сошёл с ума. Но остались верные ему люди. Через год Восторг стал обителью сплайсеров, больших папочек и маленьких сестричек. Людей осталось немного. И не все были нормальными. Об одном из них этот рассказ.


Рецензии
Хорошее начало! Молодец)
Буду ждать продолжения))

Таня Алексенко   27.01.2011 16:39     Заявить о нарушении