Миллионерки

У меня давным-давно, в прошлой жизни, две  знакомые иностранные миллионерки были. Почти миллиардерки. Урожденные. Старые по моим тогдашним представлениям, но выглядели для своих лет прекрасно. 40 и 42. Точеные блондинки. Леди. Писательницы. Внимательный взгляд, предупредительность, готовность услужить, блестящая форма круглые сутки. В тонусе и в 12 ночи, и в 6 утра. Вот, что значит хорошее воспитание.

Как они жили? Покупали дом, переделывали как  дизайнеры -  с тонким вкусом женщины. Территорию облагораживали. Жили в доме два года, писали вместе книжки, потом дом продавали. И опять все с начала. Жили на разницу.

Муж мой к ним в Англию напросился, а они - нет, говорят, мы еще электричество не провели, а он все равно поехал. Миллионерки с ободранными в кровь руками стены скребли и дрелью ворочали. Удивился муж:

- Вы в своем уме по стенкам лазить? Не стыдно? Миллионерки все-таки. Рабочего нанять не можете?

-Рабочий - дорого, только на квалифицированную работу.100 фунтов в час.

Когда впервые их увидела, у себя дома, тоже пыталась запозорить миллионерок.
Все уже веселые были, и тут достают они красивый журнал, говорят, что  выпустили к презентации собственного фонда. Какого? Благотворительного фонда для детей миллионеров. Ну, меня и понесло:

- У Вас совесть есть? Вам что, бедных детей мало? Нашли кому помогать.

- Ты не понимаешь, дети миллионеров - самые несчастные и необразованные дети! Живут в дали от родителей в закрытых интернатах. Никто ими не занимается. Родители работают,  им некогда.  Бедные дети культуры и знаний о жизни набираются в семье. А богатым что делать? Никому не нужные, необогретые дети.


Тогда еще одна поучительная история разворачивалась. Дело в том, что писательницы уже имели нотариальные права на рукопись-биографию прекрасного молодого танцора, единственного в истории Большого театра, кому Юрий Григорович доверял танцевать ВСЕ главные роли. Уникум. Биографию можно было смело назвать "Золушка из Большого театра".
Поскольку сама держала рукопись в руках и даже пыталась править, безрезультатно, ни одной ошибки во всей амбарной книге, исписанной карандашом, не нашла, могу сказать - это потрясающая была биография! Но.... Иностранная тетка по имени Сьюзен, вызвавшаяся доставить рукопись по адресу, оказалась дурно воспитанной дамой. Взяла рукопись и не отдала. Пропала фантастически интересная книга.

А тут прием по случаю открытия фонда "Русский балет". Презентация на сцене Большого, фуршет в шикарном ресторане. Мои милые миллионерки своей точеной внешностью и манерами вызвали шок у московской публики. У нас же не знают, в чем ходить в театр! Ходят в чем попало. А тут бархатные юбки в пол с драпировкой, декольте из гипюра. Тетки в очереди в туалет в Большом театре так и рухнули. Онемели, застряли в горле у наших соотечественниц все подходящие к моменту слова. Таким образом, проход оказался свободным.

У меня шока не было, уже привыкла за три дня  красоту наблюдать. Тем не менее и мне пришлось сильно удивиться.

На приеме в честь открытия фонда произошла неожиданная встреча. Вдруг объявилась негодяйка Сьюзен. Одетая в стиле  "баба Рязанская" француженка, совсем на француженку непохожая.  Миллинерки мгновенно приподнялись со своих стульев и присели в глубоком книксене, элегантно придерживая руками юбки и склонив головы в специально вежливом кивке. Первыми поздоровалить с милыми улыбками. Как шуганулась Су, отделавшаяся с перепугу банальным "привет", нужно было видеть! Как ветром сдуло.

Я к своим с вопросом:

- Как вы можете с ней здороваться, да еще и первыми? Она же вас обворовала!

- Ты не понимаешь. Бизнес есть бизнес. Никогда не можешь знать, с кем тебе предстоит встретиться в будущем.

Мудрая мысль доходила с трудом, но эффект от действий хорошо воспитанных дам, превзошел ожидания. Больше эту Су никто и никогда не видел. Ни на приеме. Ни после него.



За мудрых миллионерок! Дзынь!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.