Танец пальцев Кукловода

...Знаешь, радость моя, есть где-то, вернее, в когда-то, такие создания, которые нас внимательно, очень внимательно слушают, и ничего не просят взамен - быть может, мы о них ничего не знаем. Или, быть может, можем придумать...
...Но речь не о них, в самом-то деле.
...Ты чувствует, как дрожат натянутые нитки, исходящие из кончиков пальцев, будто твоя собственная плоть, привычная, теплая, живая. Эти нити тянутся, разрастаются, опутывают тех, кто шальной птицей вылетел из-под твоего пера, кто - с широко распахнутыми глазами, кто - осознавая всю важность момента.
Они ведь тоже с тобой, как и твое сердце, руки-ноги, и прочее. Хотя и отличаются полностью, от и до.
...Смотри, смотри, как на кончиках пальцев пляшут золотые искры, будто светлячки, или всполох золотого пламени на горящей рукописи. Быть может, это что-то новое, готовое вот-вот сорваться новыми нитями, опутать новый силуэт - еще такой беззащитно-обнаженный пред этими ветрами мироздания, пронизанный небом от и до. Это ведь сказка, и как бы не казалось, главное, самое главное в ней - это пляска тонких красивых (а я помню, у тебя красивые руки) пальцев в воздухе, сплетение искр в удивительное покрывало, пеленальное полотно новой души. Важно лишь это, и ничто больше, как бы не пытались кто-либо обратить это в ничто своей логикой и, как им кажется - разумом.
Разум - он вот, весь наш с тобой разум, под кожей, в клетке ребер, тихонько бьется, укрытое теплыми слоями тела, вложенное, наверное, небом.
А Зверь подойдет, и положит голову на колени сказочному кукловоду - не такому, как другие, хотя бы потому, что куклы не умирают, стоит ему отложить нити.
Липкие нити бытия, шелковые и прочные, способные рассечь эту реальность, как алмазная ниточка с острой звездой на конце...

13 Декабря 2010


Рецензии