Жара

Не понимаю, чего все парятся…
Ну, правда, что такого? Ну, плюс тридцать… Да, наконец, и в наших краях настало тепло. Не каждое лето такое случается… А если и случается, то совсем ненадолго. А тут… раскисли совсем!
А что особенного творится? да, можно ходить совсем налегке, и даже директор офиса (или института) простит тебе суперкороткую юбку или легкомысленные шортики. Наконец, можно нацепить любимый яркий топик и продемонстрировать всем вокруг, какая у тебя красивая спина! И почти босиком, ну так приятно)))
И, главное, наконец-то НЕ ХОЛОДНО!
Вот зима, прямо скажем, морозная была.
Другой разговор, что  я её практически и не заметила…
Ну, а что вы хотите, если у меня две прекрасные шубы? Такие тёплые и красивые, а, главное, совершенно недорогие, ну как было их не купить! Повезло так повезло: и теперь никакой мороз мне не страшен. Одно удовольствие.
А весна? Такая романтичная была – поздняя, медленная. Долго раскочегаривалась…
И как же хорошо было бродить, пусть на ветру и по лужам, среди мокрых сугробов, но завернувшись в уютное тёплое пальто, и дышать этим сырым, ещё холодным воздухом, уже явственно содержащим в себе сладковатый намёк на грядущее буйство весенних запахов. Да всё было просто чудесно!
А как теперь погода разгулялась… Ничего, что от смены фронтов уже два урагана прошло, главное, что природа по-прежнему щедра к нам всем спектром своего великолепия! Можно пойти загорать в парк… Можно – купаться на пруд.
А можно просто забрести вечером в кафе и просидеть там до самого захода солнца, а потом отправиться бродить куда глаза глядят. И весь мир в наших руках!
Люди, люди, вы просто не позволяете себе чувствовать себя счастливыми! Вы находите тысячи причин для того, чтобы оправдать собственные дурные чувства.
От жары у вас болит голова, от мороза – горло, воробьиные ночи не дают высыпаться, от солнца слезятся глаза, ну а кафе для вас непозволительная роскошь…
Так на здоровье!
Всё свободное время можно с толком потратить, ворча на судьбу и жалея себя.
Ну, а можно просто поглядеть за окно и сказать: наконец-то есть повод порадоваться. Ведь это ещё один полноценный день моей короткой и сложной, но такой хорошей, единственной и неповторимой жизни. И я, наконец, подставлю лицо жаркому солнцу и просто закрою глаза.
Ну, или позволю себе погулять под дождём.
Потому что именно этот дождь – необыкновенный. И он больше никогда не повторится…


Лето 2010 года.


Рецензии