Репутацию Матвиенко не отмыть даже...

28.01.2011
Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами

Петербургский историк Игорь Фроянов возмущен желанием градоначальницы исключить Северную столицу из числа «исторических поселений» …
Прежде всего, надо сказать о том, что Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – это вовсе не тот город, который можно исключить из списка городов, имеющих важное мировое историческое значение. И я удивляюсь, как могла, как посмела Матвиенко замахнуться на такой город?

О чем это говорит? Это говорит, прежде всего, об отсутствии исторической ответственности у этого человека, и, конечно же, об отсутствии у нее эстетического мировосприятия. А ведь картины малюет! Перед нами человек сугубо прагматичный, практичный, но в нынешних условиях прагматичность и практичность выражается лишь в одном – в стремлении как можно более обогатиться, потуже набить свой кошелек. Таким образом, перед нами вырисовывается ситуация, когда наш город продают и покупают торгаши. И в этом, между прочим, заключается трагизм сложившийся ситуации, потому что торгаши, о которых я говорю, к великому сожалению, сейчас оказались у власти и правят бал в России.

Валентина МатвиенкоЯ полагаю, что своим обращением губернатор Санкт-Петербурга запачкала свою репутацию так, что никакими моющими средствами, даже новейшими, с нее не смыть это позорное пятно. Я не знаю, как можно продолжать руководство городом после такого позорного падения. Разве что при утрате совести и благородства...

Владимир Путин ни в коем случае не должен идти на поводу у Матвиенко, если у него есть хоть капля сострадания и любви к своему родному городу! Губернатору следовало бы подумать о том, в каком состоянии находится наш город сейчас, в зимний сезон. Во что он превращен? Даже во время блокады люди убирали город, и он выглядел лучше, чем в данный момент. Что еще можно сказать?! Горе нам, побежденным…

Игорь Яковлевич Фроянов, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук, специально для «Русской народной линии»


Рецензии