Блин

Константин посмотрел в окно, слегка отодвинув плотную штору. Перед окном его комнаты стоял чёрный автомобиль лимузин. Двое мужчин в чёрных костюмах – Саша и Володя (водитель и охранник) – о чём-то оживлённо беседовали с его отцом. Мать Елизавета Сергеевна вместе с прислугой сервировали внушительных размеров стол в саду.
Костя родился в семье известных и обеспеченных родителей. Он пришёл в этот мир, чтобы быть счастливым.
Сегодня – первый день его взрослой жизни. Он – служащий огромной корпорации «Тревис Интернешнл»…
Константин улыбнулся, взглянув на своё отражение в большом зеркале. Модный, с иголочки тёмный костюм обязывал его к новым правилам. Вчерашний студент уже не существует в этом дне…
Молодой человек начал медленно спускаться по лестнице, по привычке (как в детстве) считая каждую ступеньку и наивно веря, что это – к добру. Потом весело рассмеялся, сбившись со счёта, открыл входную дверь и вышел во двор.
Отец приветствовал сына, положив одну руку ему на плечо и подняв в другой бокал с шампанским, сказал:
- Наши надежды и ожидания начинают сбываться! Мы все очень любим тебя, многие из тех, что собрались здесь, знают тебя с пелёнок. От лица их всех я желаю тебе счастья и великолепного будущего. Будь счастлив, сынок! Будь!
Костя был единственным и любимым ребёнком у родителей. Вся их жизнь была подчинена единственной цели: чтобы любимый сын когда-то смог не только жить со своими будущими детьми в достатке, но и продолжить огромное дело отца. Хороший и дорогой институт, теперь – хорошая работа (один из членов совета директоров корпорации «Тревис Интернешнл» был другом и деловым партнёром отца).
После сказанного отцом Кости было много прекрасных слов и пожеланий от всех обитателей дома. Все улыбались, искренне радуясь этому Дню….
Константин сел в машину и в сопровождении охраны медленно выехал в деловой мир – взрослым и счастливым человеком.
Возле его офиса на 9-м этаже Костю встречали финансовый директор и главный менеджер корпорации. Неподалёку за их спинами стояла красивая девушка Лена – как потом выяснилось, секретарь-референт Константина.
Директор и главный менеджер пожелали новому сотруднику удачного первого дня, хороших людей на жизненном пути и успехов в работе. На их лицах сияли деланные улыбки. Но мысли этих людей были заняты другим. Их не могло радовать, что этот молодой человек, сын крупного бизнесмена, так просто, без каких-либо усилий проник в их деловой мир. И может быть, завтра кого-нибудь из них уволят, чтобы он мог занять освободившееся место… (Служебный рост!). А ведь у каждого из этих людей был нелёгкий многолетний путь…
Ну, что же, поживём – увидим!
Когда эти двое, откланявшись, ушли, Константин вместе с девушкой вошёл в свой офис. Его сердце переполняла радость. Как прекрасна и легка жизнь, когда вокруг так много хороших людей и возможностей!
Костя с удовольствием уселся за свой стол, попросил Леночку присесть напротив. Они долго проговорили о том, что им будет приятно работать вместе. Молодой человек узнал, что этой прелести всего 19 лет. Они условились встретиться завтра после работы, чтобы поужинать вместе. (Необходимо ведь лучше знать людей, с кем прийдётся работать!).
Леночка понимающе улыбалась, говорила о том, как крупно ей повезло в жизни, что встретила такого красивого и молодого босса. Тем более, что Константин – её первый начальник…
Наступил обед. Костя предупредил девушку, что уезжает домой и чтобы сегодня его больше не ждали на работе. Дома намечался роскошный банкет, а к шести часам были приглашены близкие родственники и друзья семьи.
Выйдя из здания, он сказал охране, чтобы они ехали домой без него - ему хочется побыть одному и пройтись пешком.
Молодой человек шёл по улице, улыбаясь лицам идущих навстречу прохожих. Погода стояла солнечная. Он снял пиджак, отстегнул дорогие запонки, закатал рукава рубашки, пиджак перекинул через плечо. Запрокинув голову, посмотрел в небо. Над ним проплывали одинокие облака – красивые стражники вечности. Как прекрасен этот мир, как хорошо жить на земле!..
…Внезапно из-за угла на большой скорости вылетел грузовик. От удара Костю отбросило к обочине. «БЛИН!» - это было последнее, что он успел сказать…

P.S. Первый день – комом…


Рецензии