Всё-таки о Жизни..

В каждом человеке заложена индивидуальная программа саморазрушения. Человек рождается не столько для того, чтобы жить, а чтобы умереть. Весь его жизненный путь - путь к Смерти и, по большому счёту, нет в ней ничего страшного - закономерное завершение Жизни, как нет ничего принципиально важного для того, чтобы хвататься за Жизнь.
У каждого Человека свой путь, вот и всё.
Я не могу сказать, что это фатализм и что безоговорочно верю в Судьбу. Нет. Но есть нечто ведущее в человеке и ведомое, порой трезво осознаешь - не надо этого делать, а сделать ничего не можешь - идёшь и делаешь, как зомби.
Да и, по большому счёту, кому какая разница как Человек свою жизнь проживает? По-любому, каждый больше обеспокоен своим временным благополучием (моральным, физическим, эмоциональным, материальным и т.д.), стремится к достижению максимально устойчивого состояния в условиях той среды, в которой находится, к наиболее медленному разрушению в каждой временной точке жизни.
Попутно, саморазрушаясь, Человек разрушает себя окружающих. Родители с рождения ломают воспитанием своих детей, те, когда вырастут, предъявляют претензии родителям - и так по замкнутому кругу. Наиболее болезненное влияние друг на друга у близких родственников, порой чужой Человек становится ближе кровных людей.
А разрушают очень просто - словами, звуковым сочетанием буквенных знаков, в которые порой вкладывают смысл больнее плётки, острее почечной колики.
Слова, слова.. слова.. Молчание - золото. Одиночество - путь к честности.
Вкус жизни придают эмоции, в определённой, индивидуально подобранной дозе. Передозировка любых подобна отраве.
Эмоциональная искренность и безвкусная сдержанность - яд и лекарство...

Способы разрушения и саморазрушения у мужчин и женщин чётко дифференцированы: мужчины мордуют близких словами, женщины - эмоциями, а вот с саморазрушением всё наоборот: мужчины грызут себя изнутри эмоциями, а женщины - словами..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.