Гость из зазеркалья

      Это произошло ранним утром, когда солнышко едва пробивалось своими первыми лучами из-за горизонта. В комнате еще царил предрассветный полумрак, ничего не нарушало утренней тишины. Мужчина средних лет привычным движением встал с кровати, надвинул на ноги тапки и почти на ощупь побрел в сторону туалета, проходя мимо зеркала, боковым зрением он заметил, что оттуда на него смотрит смурной и заспанный мужчина, во взгляде которого отчетливо читалось недовольство. Сознание, только что проснувшегося человека, подсказывало
       -  Да возможно это я, - но образ  из зеркала совершенно не согласовывался с его внутренним ощущением себя.
       - Нет, этого не может быть, откуда только этот тип мог взяться, - отмахнулся он и проследовал дальше. На обратном пути слегка озадаченный человек намеренно пытался смотреть в противоположную от зеркала сторону, но существо из зазеркалья все-таки умудрилось взглянуть на него своим проницательным взглядом. Слегка ошалевший и окончательно проснувшийся мужчина на этот раз отметил, что взгляд из зеркала был живой и заинтересованный.
        -Вот так и знакомятся с обитателями зазеркалья, - с иронией подумал он и продолжил собираться на работу. Стандартные процедуры, завтрак и снова идти мимо зеркала. Некоторый шок от утренней встречи прошел и сменился любопытством, глянул краем глаза в зеркало, в надежде никого кроме себя не встретить, а от туда, его утренний гость подмигивает, что, мол, струхнул слегка.
        - Да ну тебя - опять отмахнулся он, и тут же спохватился,
        - А кому это я сказал? - Мужчина вышел на улицу с некоторым облегчением, вокруг нет ни одного зеркала, а утреннее происшествие это просто « глюк ». Но, не тут то было, в обличии первого встречного он опять узнал своего утреннего гостя, на этот раз делового и озабоченного, вот ведь пристал, проворчал он про себя, однако собственная озабоченность как-то немного отступила и его взору как будто он впервые это видит, открылась осенняя красота.
       Разноцветные листья, голубое бездонное небо и ветерок, напоенный ароматом прелых листьев, задорно щекотал в носу. Созерцание осеннего великолепия настолько увлекло этого не так давно озабоченного человека, что он не заметил как сел в собственный автомобиль и поехал. Привел в чувство его взгляд из зеркала в салоне автомобиля, на него смотрел  улыбающийся с искрящимися глазами все тот же - из зазеркалья. Мужчина от неожиданности, чуть было не нажал на тормоз.
         -Если это я, то почему такой разный - размышлял он.
       Ему это было совершенно незнакомо, потому - что  представления о себе были другими, он считал себя уравновешенным и серьезным мужчиной. А тут такие эмоции,
         -  Нет, это не я. Но тогда что ему от меня надо?
       Эти размышления настолько отвлекли его, что он чуть не врезался в проезжавший мимо грузовик, поскольку нападение лучшая защита, виновник что есть мочи рявкнул в открытое окно
         -  Куда ты прёшь на своем тарантасе!.
       То, что он увидел через мгновение, потрясло все его существо. На него со сдвинутыми бровями и перекошенным от злости лицом смотрел его утренний визави. Вот это встряска, да нет случай с грузовиком был почти рядовым, а вот  эта злобная физиономия словно отпечаталась  в нём. Тем не менее, этот маленький, но очень мощный по своему воздействию, инцидент пошел на пользу, мужчина вновь замечает голубое небо, да и лица вокруг встречаются все больше улыбающиеся и приветливые.
       День проходит незаметно, много людей, много разных лиц и в каждом из них узнается утренний гость из зазеркалья, только всегда разный. Вечером, уставший и смирившийся с постоянным присутствием существа из зазеркалья, озадаченный происходящими чудесами мужчина встретил близкого и всегда очень желанного человека.
        Вот тут то и свершилось настоящее чудо, в глазах этого человека он опять узнает своего гостя, и он уже вовсе не гость, глаза его наполнены душевным теплом и любовью. Уже в следующее мгновение нет ни его, ни гостя, а есть одно целое излучающее мягкое золотистое свечение. Потом немного позже он, наконец, то поймет, что мир окружающий его это огромное зеркало, которое абсолютно беспристрастно отражает нас самих в каждое мгновение. Так задумал Великий Творец и счастлив тот, кто открыл это для себя и каждое мгновение пользуется этим благом, познавая и совершенствуя себя.               


Рецензии
Все верно. Я это еще называю бумерангом. Что пошлешь в мир, то и получишь от него в ответ. Либо отражение. Зеркало. Отлично написано! Спасибо, Сергей!

Светлана Якунина   29.07.2012 14:50     Заявить о нарушении
Человек порой теряет связь со своим внутренним я, полностью отождествляя себя с привычным изображением в зеркале, тем самым раздваивается. Воссоединение бывает болезненнм или как у вас радостным.
"И я растаю на мгновенье
В потоках музыки себя,"
С теплом Сергей.

Сергей Ксенофонтов 0   29.07.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.