Разное счастье

Женщины из палаты дружно пошли смотреть в холл какой-то телесериал,и Екатерина Николаевна осталась одна. Сама она ходила пока только до туалета,потому-что после операции еще болел живот,да и боялась,что швы могут разойтись. В полудреме она лежала и вспоминала свое прошлое,хотя особенно и вспоминать за пятьдесят прожитых лет было нечего. После того,как в 90-е годы закрыли проектный институт,где она работала,Екатерина долго не могла найти работу. Устроилась уборщицей в ЖЭУ,но платили мало,поэтому нанялась к соседке Любе,с которой знакомы были с детства,и ее мужу в киоск на рынок,торговать овощами и фруктами. Там же познакомилась с Колей,грузчиком из рыбного магазина. Все его за дурачка считали,потому что он говорил невнятно и заикаясь. А на самом деле,он все понимал и был очень добр и заботлив. Просто в Афганистане,где он служил,Николай получил тяжелое ранение головы,после которого нарушилась речь,стала плохой память,часто мучили головные боли,и иногда он терял сознание,падал и бился в судорогах. Екатерину сначала пугали эти приступы,но потом она привыкла и даже научилась оказывать при них помощь. Жили они дружно,даже расписались,мать ее настояла. И правильно сделала. У Коли была комната в бараке,а когда стали строить супермаркет,то барак снесли,и им дали квартиру. Детей у него быть не могло,да надо сказать,он редко вообще когда хотел половой близости,а больше любил просто лежать обнявшись. В быту Коля был неприхотлив и не требователен ,зато сам старался всегда помочь. Умер во сне,не мучаясь,три года назад,в один год с ее матерью. И она сама после этого стала сдавать,болеть,а теперь еще эта операция.
Жили небогато,поэтому за всю жизнь Екатерине только один раз удалось,в молодости, съездить отдохнуть не к тетке в деревню,а далеко-далеко.


                ----------------------------


 Этот город не отличался здоровым климатом. Парило, как в бане. Запах нефти смешивался с выхлопными  парами автомашин .Не хватало воздуха. Тело постоянно было покрыто противной липкой испариной. Но Кате здесь нравилось. Возможно, потому, что она впервые за свои двадцать три года уехала из родного края. Эта туристическая поездка представлялась ей опасной авантюрой, и она сама себе казалась значительной особой, которую ждут необычайные встречи и приключения. Под смелыми взглядами чёрных глаз проходящих мимо смуглых мужчин, она начинала чувствовать себя красивой девушкой, хотя таковой , увы, не была. Худая, высокая, сутуловатая, с прямыми волосами соломенного цвета, неправильными чертами лица и бледной кожей-она постоянно ощущала своё физическое несовершенство и, чтобы не привлекать к себе внимание, сутулилась ещё больше.

Несмотря на свой рост, она была какой-то незаметной. Особенно на работе. Там молодые , модно одетые инженерши рассказывали анекдоты в курилке, громко и подолгу болтали по телефону со своими знакомыми, пикировались с малочисленными сотрудниками-мужчинами их проектного института. Катя работала калькировщицей. Сложные чертежи она тушью копировала на кальку. Работа требовала аккуратности и внимания. Стоило зазеваться или заслушаться очередным спором   болтливых девиц из их огромной, на тридцать человек, комнате, как тушь стекала с рейсфедера под лекало и грязным, обидным пятном портила уже законченную ,трудоёмкую работу. Правда, последнее время с Катей подобного не случалось. Сказывались  пять лет работы на одном месте.

После школы Катя несколько раз сдавала вступительные экзамены в разные институты, так  как стремления к чему-то определённому у неё не было. На   экзаменах Кате было так отчаянно страшно, что она не могла справиться с волнением. Тошнило. Подкашивались ноги. Когда она брала билет, то перед глазами вставала белая пелена. Строчки  разбегались в разные стороны, и она не могла сосредоточиться. В голове стоял пульсирующий шум при полном   отсутствие мыслей. На неё нападал какой-то сопор. Все вызубренные с трудом знания моментально улетучивались. Перед экзаменатором Катя обычно упорно молчала,а когда её заставляли  всё-таки отвечать,она  начинала нести какую-то невразумительную белиберду,ни слова из которой не могла вспомнить потом, уже после экзамена,получив очередной   "неуд".
 
И так четыре года подряд.Откровенно говоря,сама она учиться больше не хотела,а все эти вступительные муки терпела из-за матери,заветной мечтой которой было дать дочери высшее  образование. Но и мать в конце концов поняла, что вся их суета с вузом, зубрёжка по ночам, подготовительные курсы,волнения - бесполезны. Перед отпуском она сказала Кате:"Хватит, доченька,тебе мучиться,лучше поезжай,отдохни,как человек.А там видно будет". Путёвку Катя взяла у себя в месткоме с 50 процентной скидкой.Так она оказалась в этом азербайджанском городе.
 
После экскурсии она со своими новыми знакомыми,девушками из их группы, отправилась по магазинам.В белом полиэтиленовом пакете с изображением красивой машины "Лада" у неё лежал польский шампунь "Ромашка" и французская махровая тушь для ресниц. Девушки вошли в следующий магазин,Универмаг. Задыхаясь в толпе народа,Катя стала пробиваться к прилавку,где продавали яркие кофточки.Оттиснутая очередью,Катя потеряла своих подруг,зато ей удалось приобрести  нежно-голубого  цвета  сирийский батник.

Потом Катя кинулась искать,насколько это было возможно в переполненном магазине,своих девчат,но лица мелькали,сливаясь,от духоты закружилась голова. Катя,не выдержав,измученная и потная,выбралась из магазина.

Побродив ещё с полчаса вокруг здания,постояв у входа в него,она так никого и не встретила из своей группы.Ей стало грустно и одиноко.Катя вообще не любила оставаться одна. Постоянно она была окружена или сослуживцами или подругами.И хотя в кампании больше молчала,но обожала слушать разговоры и споры других.
 
Впервые Катя находилась в чужом,незнакомом городе,одна.Зрительная память у неё была неважной, девушка представления не имела,как ей добраться до пригородной гостиницы,где они остановились.Катя растерялась,начала нервничать.Попробовала расспросить о дороге прохожих. Одни пожимали в ответ плечами. Другие начинали путано объяснять о пересадках с трамвая на троллейбус, а потом на автобус. А какой-то молодой мужчина начал усиленно приглашать девушку в ресторан.Тут Катя окончательно растерялась,она даже перебежала на другую сторону дороги. А потом решила ехать в гостиницу на такси,потому что по-другому добраться туда ей не представлялось возможным. Увидев такси,Катя робко поднимала руку,но машины не останавливались.Так она безуспешно голосовала несколько минут, пока пожилая женщина не объяснила ей, что здесь остановка транспорта запрещена,и  показала,где нужно ловить машину. Катя прошла на другое место.Не  успела поднять руку,как рядом остановилась белая "Волга".

Парень выглянул из окна машины:"Садитесь,девушка,подвезу". Катя смутилась:"Но это же не такси".

Парень вышел из машины,обогнув ее,открыл перед девушкой заднюю дверцу, приветливо улыбнулся: "Хоть я и не таксист,но доставлю вас точно по адресу. Главное не бойтесь-азербайджанцы народ гостеприимный. Обидеть  гостя, тем более девушку,считается у нас большим грехом. Вам ,наверное,в гостиницу  "Салют"? Там обычно останавливаются туристы. Ну а мне это по пути".

И Катя,уставшая,изморённая жарой,поверила открытой улыбке и ласковому взгляду парня.И даже подумала:"Недаром говорят-восточное гостеприимство" .

Девушка села в машину.Ноги болели,хотелось поскорее попасть в свой номер, раздеться до купальника и растянуться на койке.Расслабившись на мягком сиденье,Катя поняла,как устала.Сказывалась масса впечатлений первого дня поездки,перелёт на самолёте и  смена климата.          -

-Разрешите ,я закурю ?- спросил парень               

-Конечно. 

Катя   отметила про себя :"Вежливый,разрешения спрашивает".

Парень обернулся:

-Почему Вы такая грустная, девушка? Устали? Или не привыкли к жаре?"

- Да,у нас в Бийске довольно прохладно ещё.

-Парень обрадовался:
- О,вот Вы откуда,из Сибири. А я служил в Омске. Очень мне понравилась Сибирь.Хотел даже там остаться навсегда.С девушкой  русской встречался.А потом родители заболели,пришлось домой вернуться.

Катя поинтересовалась:"А та девушка?".

Парень вздохнул:"Обманула.Вышла замуж за другого".

Катя пожалела парня:"До сих пор ,видать, переживает.Говорят,местные мужчины часто женятся на русских". И  вдруг в голове пронеслось: " А, может, это судьба? И поездка сюда и эта неожиданная встреча." 

Сердце начало колотиться от непрошеных мыслей,но девушка тут же одёрнула себя:"К чему  эти дурацкие мечты? Выдумываю что попало.Сейчас доедем до гостиницы, я ему деньги отдам,  и на этом всё кончится". Парень нравился ей всё больше. Плотный,коренастый. Смуглое,полноватое, но интересное лицо .Катя начала украдкой наблюдать за водителем.

Парень снова обернулся:

-Девушка,а у Вас жених есть?

- Нет.

Катя покраснела. Разговоров на эту тему она не любила. Несмотря на свои 23 года, она ни с кем ещё толком не встречалась. Недолго подружили они с одноклассником Лёней .Ходили в кино,да пару раз целовались вечером в подъезде.А потом Лёня уехал в Новосибирск,поступил в военное училище.Он прислал только одно письмо к Новому году,где поздравлял с праздником, рассказывал о своей учёбе. Писал, что скучает о ней и о школе. Больше писем не было,а потом ей рассказала  школьная подруга,что Лёня женился самым первым из их класса.            

На работе было мало мужчин и то,в основном, пожилые. На   улице и в   кино парни к ней знакомиться не подходили. С танцев,куда её выводили подруги,она сбегала,потому что ей было стыдно стоять под любопытными  взглядами собравшихся,явно выжидая,когда к ней подойдёт мужчина-просто так на танцы не ходят.А спрятаться за спины подружек не всегда удавалось.Даже те молодые люди,с которыми её знакомили ,и то не пытались проводить её до дому или пригласить на свидание.Катя всё больше проникалась убеждением, что замуж ей никогда не выйти.
 
Но парень не заметил её смущения.Представился:
-Меня зовут Рафик,двадцать пять лет.Работаю мастером на заводе.Холост.Видите,вся биография, как на ладони.

- Катя. Работаю в проектном институте.Мужа ж детей завести не успела.               

Рафик задумчиво произнёс:

-Катя.. .Отличное имя.И сами вы -хорошая   девушка.Симпатичная.Серьёзная. Может быть,нам вместе поужинать в ресторане,выпить за знакомство?

Катя насупилась:

-Я не пью.Отвезите меня побыстрее в гостиницу,пожалуйста".

Рафик сменял тактику:

-Ну не надо обижаться,Катюша,Просто мне жаль так быстро расставаться с Вами.Я же от чистого сердца .Вы мне сразу понравились, поэтому я и остановил машину.

Ехали несколько минут молча. А потом Рафик показал рукой направо:

-Вон за тем поворотом ваша гостиница.Если я Вам противен,то через минуту расстанемся и никогда больше не увидимся... А если  Вы не против,то сначала заглянем на пляж. Освежитесь, а потом я Вас отвезу в гостиницу. Вы уже были на море?

  Девушка  ответила: "Нет, нас завтра повезут". И ей так сильно захотелось увидеть мора именно сейчас...

А Рафик почувствовал это и вздохнул:

-Вряд ли завтра туда попадёте .Грозу обещали и шторм.Просидите весь день в  номерах .

 Немного подождав ,он добавил: " Молчание-знак согласия. Едем на  пляж!"

Катя не возражала.

Через  тридцать  минут они оказались на море. Сняли обувь. По очереди переоделись в машине. Рафик запер дверцы ,и они пошли к кромке воды.
Нагретый за день песок ласково щекотал ноги.Ветра не было. Но не было уже и той отупляющей дневной духоты дня,хотя солнце ещё светило ярко ,и  лежали на песке любители загара. Но народа на пляже оставалось немного.

Катя представляла раньше себе море в двух вариантах: первый-как на картинах Айвазовского, бушующим и грозным ( а здесь перед ней лежала бесконечная спокойная гладь), второй-как в фильмах о любви - голубым,чистым,с дельфинами на горизонте(а тут вода была мутновато-серой,у берега плавали окурки и обрывки бумаги).

Но она не разочаровалась. Рафик взял девушку за руку , и они начали медленно   входить в воду, которая вначале показалась им холодной. Зайдя по пояс девушка окунулась в воду и неожиданно для себя счастливо рассмеялась. Море! О нём столько прочитано,услышано,и вот оно-шумит и плещется под ногами и поражает своим величием.Катя поплыла по-собачьи ,неумело,но восторженно,и Рафик быстро её догнал.Он начал брызгаться водой,подныривать под девушку,хватать её за ноги.К Кате пришла забытая детская беззаботность,она тоже начала бить по воде руками,отталкивала от себя Рафика, пыталась нырять,хохотала.

Прошлое-мамины упрёки,переживания из-за бесконечных провалов в институт,постоянное ощущение собственной никчёмности и неполноценности, слёзы у зеркала после дискотек -всё это осталось позади. Рядом был красивый,как ей казалось, парень,которому она нравилась(иначе,зачем бы он её повёз на берег, говорил  ей такие хорошие слова?)

Рафик ухитрился взять Катю на руки,начал с ней кружиться по воде,погружаясь в воду с головой.Катя делала слабые попытки вырваться,захлёбывалась солёной водой, нарочито возмущалась. А сама чувствовала себя необычайно легко и даже уютно в этих сильных руках. Рафик нежно,едва касаясь губами,начал целовать ей лицо,шею,грудь.Это  было очень приятно. По телу парня прошла мелкая дрожь,которая передалась девушке.

Катя собрала воедино остатки благоразумия:"Ой,я что-то замёрзла,пойдём на берег".Рафик удивился: "Ну что ты,вода такая тёплая". Но Катя настаивала: "Пойдём,я не привыкла долго купаться". Рафик выпустил девушку из рук, они вышли из воды.Он попытался обнять девушку за талию,но она отстранилась.Возвратились к машине. РаФик сказал:"Ты знаешь,я чертовски проголодался,не ел до сих пор после работы.Ты не хочешь,чтобы я умер с голода? " Катя посоветовала: "Рафик,вон продают пирожки,купи,поешь".

Парень обиделся:

-Всухомятку? Изжогу наживать,да я их в рот не возьму.Мы лучше поедем в одно местечко,быстренько там перекусим,и я засветло отвезу тебя в гостиницу.

Катя согласилась: "Хорошо, "Рафик".

Ей очень нравилось произносить его имя и говорить  ему "ты". Они поехали вдоль берега и довольно скоро достигли  "местечка",о котором сказал Рафик. Столики стояли прямо на берегу моря.Из дощатого домика выбегали  официанты с подносами.Острый запах жареного мяса, лука, вина возбуждал аппетит. За столиками сидели  шумные весёлые кампании.Катя боязливо жалась к Рафику,ей казалось,что все с насмешкой осматривают её,дескать,такой видный парень,а подобрал замухрышку.Но Рафик уверенно подошёл к столику в стороне от других,где их почти не было видно,и Катя осмелела. С подошедшим официантом Рафик что-то долго обсуждал на своём языке. Растерянность прошла ,и она почувствовала себя привлекательной, независимой девушкой.

Рафик окинул её взглядом,но она не смутилась,а закинув ногу на ногу, произнесла: "Может, закурим?" Курить Катю научили девчонки ее отдела .Когда они ходили изредка в кафе отмечать дни рождения, то пили сухое вино и, снисходительно поглядывая на соседние столики,дымили сигаретами .В кафе с Катей не происходило ничего интересного. Если её и приглашали танцевать,то обычно уже в конце  вечера, очень пьяные и нахальные парни,от которых она спасалась бегством. Домой возвращалась одна, зная, что мама давно уже ходит по их довольно тёмному переулку , поджидая её. А утром она выслушивала рассказы подруг о том, кто кого провожал, о чём говорили, как целовались. А у некоторых девушек даже происходило с новым знакомым из кафе ЭТО.  Катя с жадным вниманием вникала в подробности, но не могла понять, как можно провести ночь с полузнакомым парнем. Недаром одна подруга назвала её как-то "высоконравственная окаменелость ".

Рафик ничего этого не  знал. Без удивления протянул он Кате пачку сигарет. Девушка прикурила от зажигалки из его рук, затянулась. Курить ей не нравилось. Почему-то дым ел глаза, а потом долго держался противный привкус во рту. А эта сигарета горчила особенно неприятно, но она выкурила её до конца, отвечая на расспросы Рафика о  работе , доме , увлечениях.

Официант принёс шашлыки, зелень, шоколад, шампанское и яблоки. Непривычно было есть  прямо пучками разные травки с незнакомыми названиями. Шашлыки были  подгорелыми  и жёсткими, но даже они понравились молодым людям. От "Шампанского" Катя  отказывалась ,но парень так умолял её выпить за знакомство, что Кате пришлось согласиться.

Рафик внимательно слушал,а девушка   бесхитростно и подробно рассказала, ему о маминой строгости , об их однокомнатной   квартирке,о том, как их бросил отец, когда  ей было всего два года. И даже о последней встрече с отцом, когда он , спившийся , грязный и обросший,  в помятом костюме с чужого  плеча, пришел к ним и долго плакал на кухне, что-то доказывая матери, а мать
его выгнала.

Рафик, чтобы   улучшить настроение девушке , вспомнил несколько забавных эпизодов из своей жизни. После второго фужера у Кати закружилась голова, тело стало невесомым, и она подумала: "Бот оно какое, счастье. Сидеть на берегу моря с хорошим человеком,просто говорить с ним и знать,что он тебя понимает с полуслова.А впереди ещё целая жизнь!"
 
Затем они оживлённо обсуждали очень нравившиеся обоим индийские фильмы, династию Капуров.От кино перешли к книгам. Катя читала много,и сейчас сама поразилась,как бойко пересказывает собеседнику романы из "Иностранной литературы". А Рафик подливал девушке  'Шампанское" и сузившимися глазами внимательно следил за ней. Что-то на мгновение не понравилось Кате в выражении его лица,но это ощущение быстро прошло.Она только шутливо спросила: "Ты,Рафик,зачем меня спаиваешь?" Парень возразил: "Нет,что ты, это же водичка.Просто мне нельзя больше-я же за рулём. А допить надо".               

Стало темнеть,и Катя заторопилась в гостиницу. Рафик расплатился с официантом и, положив руку на плечо девушке, повёл её к машине. И теперь она шла мимо компаний за столиками  не с робостью,а с гордостью.

Катя села в машину рядом с водителем. На секунду закрался в сердце  страх, так быстро темнота охватывала всё вокруг.Но мужчина держался уверенно и спокойно,и Катя поняла,что бояться нечего. Фары выхватывали из ночи бегущий на них кусок шоссе.Мимо проносились плохо различимые деревья. Укачивало,и казалось,что эта поездка будет длиться вечно.

Неожиданно Рафик остановил машину:"Прости,я хочу в туалет,а ехать ещё долго.Тебе,наверное,тоже надо облегчиться,ничего стыдного здесь нет". Катя покраснела,но в туалет ей хотелось уже давно,она с трупом терпела и  сразу поэтому вышла из машины.

Рафик повёл её через кусты: "Сейчас я найду тебе удобное местечко ". Катя начала возражать,не надо,я сама. Зловещим стал казаться ей кустарник,через который они пробирались на ощупь, т.к. ничего не было видно вокруг.Девушка зябко передёрнула плечами:
 
"Отойди,Рафик,ну,пожалуйста". Но он не послушался,а грубо схватил её,притянул к себе,впился губами в её губы .Но этот поцелуй не  был приятным, как те,на пляже.Катя по-настоящему испугалась: одна, в ночи,беспомощная, с внезапно погрубевшим мужчиной.

Отчаянье овладело девушкой,она стала вырываться,но руки держали её цепко.Чужие,грубые ,они   жадно хватали её за грудь,низ живота,задирали наверх платье.  Внезапно Рафик  ударил ее ногой под колени,и они оба упали на землю.

В спину Кате упёрся какой-то сучок,в ноги впились колючки. Она   неумело била по спине навалившегося на неё всей тяжестью   мужчину.Кричать девушка не могла,её голос прерывался от рыданий.

Катя   молила полушёпотом: "Не надо...не надо...Зачем? Ну зачем ты это делаешь? Я-девушка. Не трогай меня...не надо".   

Рафик, тяжело дыша,пробормотал:"Сука ты,а не девушка.Жрала,пила,а рассчитываться не хочешь.." Катя заплакала ещё сильней:"Да отдам я,отдам тебе эти деньги,только оставь меня".

Парень с ненавистью подумал:" И впрямь девушка, разорётся потом на  статью.Не убивать же дуру ". Но желание уже охватило его целиком и бросить  так сразу свою жертву он не мог.Парень привстал,сел девушке на грудь,упёрся коленями  в её руки,пригвоздив их к земле. И  просипел:"Соси!". И Катя почувствовала,что ей в рот толкают упругий, толстый предмет.Пытаясь увернуться от   него,она стала мотать головой,но Рафик одной рукой зажал ей нос, а   второй сдавил ей шею. Катя начала задыхаться. Открыв рот,она жадно набрала воздух,и в  этот момент Рафик  затолкнул  ей в рот свою восставшую плоть. Явью стали рассказы подруг о подобных ласках.  С отвращением, глотая слёзы,задыхаясь,пыталась она вытолкнуть из себя упругое скользкое тело. Рафик застонал, передёрнувшись,и ей полилась в рот  тёплая липкая жидкость.Парень поднялся,застёгивая ширинку.Девушка отплёвывалась,её тошнило.Всё тело её напряглось в  мучительной рвотной судороге - шашлык,  шампанское,яблоки изверглись на землю.

Девушка лежала без сил. Парень поднял её ,и Катя,едва ступая ослабевшими ногами,тупо пошла к машине,куда её,подталкивая,вёл Рафик. А мужчина шёл и брезгливо думал: "В земле вся,блевотине ,тварь противная,придётся сиденье отмывать. Бросить её тут,что ли? А вдруг  кто прибьёт,а меня по отпечаткам найдут. Нет,лучше отвезу." Он открыл машину,буквально зашвырнул Катю на заднее сиденье,сам сел за руль и погнал "Волгу".

Катя начала всхлипывать.Вскоре  она  безутешно рыдала,бессвязно бормоча: "Зачем ты это сделал,ну зачем? Ты так мне понравился вначале -красивый, внимательный.И всё ,всё испортил. Зачем? Что я тебе плохого сделала? Что?"

Рафик терпеть не мог бабьих истерик .В нём нарастало раздражение: "Поразвлекался, нечего сказать.Подобрал же дуру дурой. Да ещё деньги на нее потратил"

Не выдержав, зло сказал: "Давай, деньги гони!". Катя не сразу  поняла, переспросила: "Что?". Рафик повторил:"За ресторан деньги гони,дура!" .Она открыла свою сумку,вытащила из кошелька несколько бумажек и швырнула их на переднее  сиденье.Парень остановил автомобиль,аккуратно собрал деньги,пересчитал и положил в карман.Настроение его улучшилось.

Набрав скорость ,он даже начал насвистывать,довольно фальшиво,популярный мотивчик. Постепенно его стало вновь одолевать неудовлетворённое до конца желание.Немного погодя он произнёс:" "Катя,мы можем сходить с тобой завтра в настоящий ресторан,если будешь умницей,то я тебе духи подарю.Ну что ты,как кошка,металась?Нам обоим могло быть так хорошо.Женщины обычно мной довольны." 
 
Кате сильно захотелось в туалет,и она попросила остановить машину.Вышла,спотыкаясь, прошла за кусты. Рафик направился  следом,остановился у дерева ,помочился и услышал всхлипывания. И вдруг его охватило бешеное желание.Красной пеленой оно затуманило мозг.
Парень,как зверь,по едва слышным вздохам,шороху,нашел в темноте девушку,набросился на нее,порвал трусы,опрокинул на спину.

Надломленная всем происшедшим,Катя практически не сопротивлялась,только застонала от боли,когда он резко вошел в нее.Испытав сильный оргазм,Рафик пришел в себя,пожалел о случившемся.Стал говорить Кате,что сильно любит ее и
готов на ней жениться.Он боялся,что девушка обратится в милицию.Но та молчала и даже не плакала.В таком оцепенении она доехала до гостиницы,ни слова не сказав,выбралась из машины,взяла у дежурной ключ от комнаты,прошла в номер,разделась и легла в постель. Соседки её ещё где-то гуляли.

Трое суток Катя не вставала,отказывалась от пиши,её мутило.Чтобы заснуть,пила димедрол.Соседки по комнате решили,что она отравилась несвежим гарниром в обед,покупали ей соки и фрукты.Но особенно возиться им с Катей было некогда-захлестнули новые впечатления,у каждой появился приятель.А потом их группу повезли на другое место,турбазу прямо на берегу моря.Там Катя купалась,часами загорала на пляже,читала книги. Пыталась не вспоминать. И не думать о будущем,где она не ждала для себя ничего хорошего.До конца отпуска Катя ни разу не улыбнулась.
 
Вернулась домой,снова стала работать.Месячные начались вовремя.Казалось,все прошло без последствий.Но еще через три месяца появилась тошнота по утрам,Катя стала полнеть.Решила посоветоваться со своей соседкой,разбитной Любкой,которая хоть и была ненамного старше Кати,но уже успела побывать замужем и имела много любовников. Знакомый гинеколог подтвердил беременность.Вот тогда  начались переживания,срок-то уж большой.Но гинеколог согласился провести операцию.Люба дала денег взаймы...
 

              ------------------------------------------------


Дверь в палату открылась.Вошел молодой черноволосый мужчина с огромным пакетом в одной руке,за вторую руку ему вцепился мальчик лет трех,очень похожий на отца.

-Мама,просыпайся,мы пришли!

Мужчина подошел к кровати,где лежала Екатерина Николаевна.А мальчик,уже немного освоившийся на новом месте,спросил:

-Бабушка,а ты меня фруктами угостишь?

Екатерина Николаевна улыбнулась.Какое все-таки счастье,что тогда,27 лет назад,мать,узнав от болтливой Любы о случившемся,не пустила ее на аборт...


Рецензии
Хороший рассказ!!! Понравился...и читается хорошо! Да. тяжело бывает женщинам...много подонков вокруг...Читал совсем грустно стало, но в конце спасли меня...
С улыбкой и уважением, Олег

Олег Слюсарь   26.11.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Жизнь непредсказуема. И чаще всего в конце темного тоннеля все-таки есть свет и выбор нового пути.

С уважением.

Ольга Камашинская   27.11.2016 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.