Пролетая, как фанера над любовью

"Опять метель... и все в снегу... и мается былое в темноте... опять метель... две вечности сошлись в один короткий день..." в песне все просто. А в реале... ВЫ РАССТАЛИСЬ. ОНА уже НЕ ТВОЯ. И мир замирает... по-инерции дышится. Организм старается... на всякий случай. Он свою работу знает, пусть даже у хозяина временное мозговое помешательство. Но ты словно презираешь его за это. Двум вечностям, которые сошлись хорошо, а вот одной вечности плохо... особенно если летать с кем-то даже во сне, а потом проснуться одному... в гипсе и с сотрясением от падения... пусть навыки со временем восстановятся... а как ВСЕ ВЕРНУТЬ? Увы... на ошибках не учатся, ошибки бережно фиксируют в памяти, что бы вспомнить про них когда повторятся.

Так иногда бывает в отношениях... уходит какой-то отрезок жизни, а ты понимаешь, что удержать его уже не сможешь... ВСЕ. И поздно. И не нужно. Но все равно душа мается и надеется, что жизнь в союзе с судьбой принесет сюрпризы... они ведь на них мастера... жизнь и судьба... да ещё опыт. Он со своими дельными советами часто мешает. Осторожничает. Его ведь не пропьешь, даже с граненым стаканом. В голове туман, а все все равно галдят... и каждый со своей правдой, которая уже и не помнит о чем собственно речь-то шла... ЛЮБОВЬ СУДЯТ... и когда все они в пылу судебного заседания оказываются заняты сами собой... ты вдруг смотришь на весь этот бардак со стороны и начинаешь понимаешь расклад своего преступления... все как на ладони... где и когда был не прав, где нужно было повернуть, а где притормозить... прозрение, что вместо того, что бы хватать и бежать...  ты промедлил... струсил... ПРЕДАЛ ЛЮБОВЬ...
Но в любом случае вожжа уже попала куда надо... вирус разрушения запущен... и ты принимаешь другое решение. То что (доктор прописал) суд постановил... и вроде бы единственное верное для тебя... твое "коллективное решение"... с опытом и судьбой... а значит... оно должно потом оказаться верным... наверное...
Видимо в любви каждый идет свои путем. Кто как гибкий удав, кто как носорог... носорог мне ближе. Когда ему больно, страшно и обидно он еще сильнее ломится вперед... ломится на любую самую страшную силу... и часто не выживает... подыхает потом, напоровшись на любовь или на что-то более твердое... но идет не сворачивая... до конца. Упрямство и самонакручивание это страшная вещь... даже если ты не носорог... Мы так удивительно устроены, что даже одна фраза от любимого человека, которая вдруг попадает в точку... в нужное время... в нужное место... способна в один миг пробудить непоколебимый инстинкт саморазрушения всего, что создавалось долгие годы... и тогда словно лед тронулся... склеить его уже невозможно.
И что самое обидное... строится любовь вместе, а для разрушения достаточно и одного. Создать на пепелище что-то новое, увы, иногда требует больших сил, чем имеется в закормах... ВСЕ ТАК... ИМЕННО ТАК...
Но проходит день, два, три... и от ударов отчаяния ТУПИК разрушается... все равно должна побеждать ЛЮБОВЬ... потому что если ЛЮБОВЬ ещё осталась, если она ЕСТЬ И ОНА ВЗАИМНА... ВСЕ РАВНО НИКТО И НИЧТО ЕЁ НЕ ОСТАНОВИТ... НИ ЖИЗНЬ... НИ СУДЬБА... НИ ОПЫТ... ОНА ВСЕГДА БУДЕТ ИХ БИТЬ... потому что, если не ОНА... ТО КТО?!!!!!!!!!!!!

Говорят жизнь она всегда права... возможно... ..особенно в связке с судьбой и опытом... они всегда знают больше чем ты сам...  но ЛЮБОВЬ... это болезнь ведущая к счастью... она вносит в жизнь безрассудство. Она может убить, но в то же время только ОНА способна совершить ЧУДО и победить даже СУДЬБУ...
Нужно верить и любить... любить и беречь ЕЕ... ОНА СИЛЬНАЯ... но хрупкая... ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА... иначе на сторону судьбы и опыта встанет разочарование... и ты станешь не интересен... даже самому себе....


Рецензии