Переплетение судеб. Типичная трагикомедия

Он любил Катю. И хотя ему было всего 16 лет, он готов был поклясться, что пронесет эти чувства через всю свою жизнь.
Что ж, возможно она была достойна таких высоких чувств, ведь Катя была первой красавицей в классе. А главное она была не просто пустышкой с красивой оболочкой: умная, начитанная и добрая, другую такую не сыщешь на всем белом свете.
 Наш герой был лучшим учеником в классе, недурно выглядел, у него были хорошие и верные друзья. К тому же, когда он начинал что-то рассказывать, рядом тут же вырастал небольшой кружок слушателей. Но когда он видел Катю, он как будто проглатывал язык. Он очень сильно старался обратить ее внимание на себя, сделать так, чтобы ей было с ним интересно. Он волновался и со стороны выглядел очень неуверенным в себе.
Катя видела его мучения и не знала, что делать. Ей было жалко парня. Знала бы она, что эта жалость просто добивала молодого человека.
Однажды девушке приснился сон: она танцевала вальс с человеком в полумаске, за которой отчетливо распознавался лик её одноклассника, нашего героя. Она не придала этому никакого значения, а только усмехнулась на утро: настолько это казалось нелепым. В её светлой прекрасной головке просто не укладывалось, что они могут быть вместе.

***

Закончилась школа. Они поступили в престижные ВУЗы. Он перестал видеть Катю, но не перестал думать о ней. В университете многие девушки с большим интересом смотрели на такого умного и красивого парня, но он просто не замечал этих взглядов...
Катя же буквально купалась во внимании молодых людей, они наперебой дарили ей цветы. Два самых отчаянных поклонника даже подрались из-за нее. Но все изменилось, когда Катя познакомилась с одним молодым человеком, который тут же стал для нее "не таким как все". Впервые в жизни Катя влюбилась, и как ей показалось - по настоящему и на всю жизнь. Это чувство было ново для нее: обычно молодые люди сами толпами бегали за ней, восхищались её красотой, а тут... Даже не взглянет, отвечает на ее вопросы односложно, а то и вовсе отвернется.
Катя старалась не думать о нем, и это начало у нее получаться. Однако тут разнесся слух, что у парня больное сердце и неизвестно, сколько ему осталось жить. Катя почувствовала, что упускает свое счастье... Она в очередной раз пыталась заговорить - разговор не клеился. Катя почувствовала себя очень неинтересной и недостойной такого парня, но все же  решилась позвать его на прогулку. Молодой человек согласился не сразу. На свидании царило неловкое молчание, что очень тяготило Екатерину. Она решила, что с ней просто не о чем поговорить. На следующий день она попыталось узнать его интересы. Общие знакомые сказали, что парень увлекается музыкой. Она заставляла себя слушать его любимые композиции, даже зубрила биографию музыкантов.

***

Наш герой держал в руках фотографию Кати. Он не знал, где она сейчас. Лишь год назад он выяснил, что она вышла замуж и переехала. Наверное, это очень достойный человек и она счастлива...
Он смотрел на фотографию с тоской и любовью. Казалось, что из его глаза потекла одинокая слеза, хотя может это был блик ночника.
Завтра был день его свадьбы. Он женится на Ирине, так сильно любившей его... или его машину и большую квартиру в центре. "Какая разница.. Эх, как я одинок... Если бы я мог  повернуть время вспять... Катя, милая..." - мысли вихрем носились у него в голове.

***

Шли годы... Муж Екатерины запил, а по вечерам покрикивал на нее. По его словам, она  сломала его судьбу, ведь он смог бы стать великим музыкантом! В такие моменты их дочка Машенька пряталась в своей комнате и тихо плакала в подушку. Жизнь казалась Кате невыносимой, она не понимала, как этот человек мог показаться ей лучшим из всех мужчин. В молодости ее окружало столько достойных людей.
Вспомнился ее неуклюжий одноклассник, который так ее любил.


"Куда же исчезла любовь? Ведь Ирина смотрела на меня с такой нежностью, говорила, что я самый замечательный...  Но через какое-то время начала намекать, что я скучный, потом стала называть занудой, а сейчас... сравнивать с импульсивным соседом, который семью прокормить то не может, зато он, видите ли, не такой скучный."
Наш герой находил утешение в работе. Также, чтобы хоть как-то отвлечься он начал писать в местную газету.

***

Прошло 15 лет с тех пор, как они закончили школу. Однажды Катя увидела в почтовом ящике письмо. Она торопливо раскрыла конверт и начала жадно читать. Писал бывший староста, он звал весть класс к себе на дачу. Катя радостно улыбнулась, ведь она хоть на день сможет выбраться из своей  унылой жизни.
В день встречи она встала ни свет ни заря, долго прихорашивалась и одела свое лучшее платье, заготовленное для особого случая. Перед выходом она удовлетворенно посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Идя к месту встречи, она вдруг подумала, что там, скорее всего, будет ее давний поклонник. Интересно, как сложилась его судьба?

Наш герой  тоже обнаружил среди утренней почты аналогичное письмо. На него накатилось столько воспоминаний. Он расправил плечи и мечтательно улыбнулся.
Он долго готовился к этой встрече. Ведь там он встретит любовь всей своей молодости! Целый день он ходил по магазинам, заглянул к парикмахеру. Жена встретила его удивленным взглядом и зазывающее улыбнулась. Но он, не сказав ни слова, сел в машину и поехал на встречу...


Рецензии
Любовь)
Хороший конец) Такая легкая, милая, приятная недосказанность, но предсказуемая))

Ирина Приймачук   29.01.2011 13:08     Заявить о нарушении
Предсказуемая? ) В жизни такие истории хорошо не заканчиваются )

Вадим Хаос   30.01.2011 19:54   Заявить о нарушении