Зачем!!! или тупость набитая глупостью

;Офисному планктону посвящается

Зачем, зачем кружат как снег
Минуты дней,года веков.
Бежим, бежим,бежим на свет,
А он все также далеко.
(В.Кристовский)

Надоело. Мне все надоело! Это было первое, что пришло в мою, еще не до конца проснувшуюся, голову.

Жена на кухне жарит блины.Слышно как они злобно шипят на сковородке. Сейчас крикнет: "Гарик, уже Семь. Вставай, умывайся". Как же мне надоел ее голос! Когда-то нравился, а теперь вот, надоел до чертиков. До боли в ушах, до пятен в глазах.

Смотрю на часы. Эти часы помнят еще моего дедушку. На редкость надоедливые часы - бьют каждые полчаса.Часовая стрелка неумолимо подползает к цифре семь. До чего ж надоела эта цифра! В 7 встаю, до остановки иду 7 минут, жду 7-го трамвая, в 7 возвращаюсь домой. Да еще, как назло, день рождения тоже 7-го. Не могла мама денек подождать, что ли? Надоело.

Надоело все: дни рожденья,Новые года, 23-и февраля, 8-е марта...

Перечисления прерывает жена:"Гарик, уже 7. Вставай,умывайся". Надоело заранее угадывать все ее фразы. Надоел ее передник, что  напяливает она на себя ежедневно.

Иду в ванную. Плитка на стенах нежно-голубого цвета.Надоела, хуже горькой редьки. Поменять что ли? Аааааа, надоело менять! Меняешь-меняешь - а что толку? Ничего не меняется.

Выхожу из дома в 7.25. Надоело выходить из дома ровно в 7.25. Хоть бы раз выйти попозже. Внизу встречаю соседку Никифоровну. Из булочной ковыляет, тащит, как всегда "Сибирский нарезной".Не надоело ей, что ли, один и тот же батон покупать каждое утро?
Подхожу к трамвайной остановке. На остановке те же лица, что и обычно. Все на работу едут. Надоело.

В трамвае кенгурятница привычно ругается с переполненным салоном и орет «оплачиваем свой проезд» Хм,как будто чей-то чужой проезд надо оплачивать. Надоело!

На работе секретарша шефа при моем появлении натягивает дежурную улыбку. Надоело притворно-приторно улыбаться в ответ!

Вот сейчас сяду и до обеда буду бумажки туда-сюда перекладывать. Надоело!

Ровно в 17.00 встану и пойду. Иснова: остановка-трамвай-остановка-путь домой-подъезд- лестничная клетка-квартира…Надоело.

А ведь так продолжается много-много лет...и зим... Всю жизнь. Ничего не меняется. Утро-подъем-завтрак-трамвай-обед-трамвай-ужин-сон-утро…

Или, можно
Ну, или, наконец, так:работа-работа-работа-отпуск-работа-работа.........

А в итоге:детсво-юность-зрелость-старость-отпевание....
Итак у всех! Не хочу как у всех! Надоело! Надоело!!Надоело!!!

Вечером тащусь к Костяшкину.Прихожу и говорю: "Надоело". А он в ответ: "Ну и что. Всем надоело. Думаешь ты один такой? Пойдем лучше пивка дернем"
"Надоело",- говорю -"пивко"
Пиво, говорит, тебе надоело?? И хвать мне по физиономии. А я в ответ: «Надоело за правду по морде получать»

На обратном пути забежал к Светке Перелогиной, перепихнуться по быстрому. "Надоело" - говорю. А она: "Что, и я и тоже???". "И ты" - отвечаю...

А она сначала в слезы, а потом ничего, высморкалась и про кризис среднего возраста начала талдычить. Надоели кризисы!

Иду домой. Жена пялится в телик. "Дом 2" мысленно обслюнявливает. Надоел телевизор. Надоели ее слюни. Надоели соседи. Кошка серая возле подъезда, вечно подачек ждущая, надоела.

Стоило для этого родиться, жить, а потом еще и умирать. Тупость, набитая глупостью – вот что это такое!

Зачем!

Да и писать мне об этом уже надоело. Зачем?


Рецензии