Нелюбовь и ее последствия

Родители назвали его «Сигизмунд» потому,  что не любили Ленина. Такое разъяснение Сигизмунд получил  от собственного отца в то именно время, когда Сигизмунд еще толком не знал что такое «ленин», но уже точно знал, что любой «Сигизмунд» не лучше любого «ленина». На вопрос Сигизмунда: - почему…? – его папочка, носивший гордое имя основателя  чего-то там в культуре эллинизма, не дав  завершить вопрос словом «сигизмунд», ответил: - «А за что его любить?».  Не нравилось  Сигизмунду  собственное имя. Не любил он его.  Зато родители говорили, что можно гордиться их фамилией. Сильно гордиться. У них была толстая – толстая книга –тетрадь.  Написал ее давным-давно какой-то умный фамильный сумасшедший и называлась она очень смешно. «Покабатьки и около». Сигизмунд всегда смеялся, когда слышал это «покабатьки» пока не вступил в возраст, когда понял, что эти «покабатьки», точнее Покабатько – его родная фамилия. Не любил Сигизмунд  Покабатько. 
Как только Сигизмунд понял, что можно перестать быть Сигизмундом Покабатько – он скопил денег и перестал быть Сигизмундом Покабатько. Он получил новый паспорт. Теперь он Петя Иванов,  торгует нефтью, живет далеко, жрет устриц, курит сигары. Родители его ищут и не могут найти.


Рецензии
Классное (а где-то и классовое) завершение истории.
Всего доброго!

Наталья Караева   19.02.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.