Расплата - синопсис телефильма

© Валерий Дейцев, 2011
Тел. + 380 5366 68951
Моб. + 380 068 8980649
vdejcev@yandex.ru

РАСПЛАТА
Криминальная драма

синопсис телефильма (минисериала)

Отсидев пять лет  убийство, бывший бизнесмен Виктор Шахов изменился, и прежние дела его уже не интересуют. Его  мечта – уехать в  маленький приморской городок. Наладить там небольшой бизнес и жить  нормальной спокойной жизнью, не вступая в конфликт с совестью и законом. Для этого нужны деньги, и Виктор рассчитывает получить приличные отступные от своего старого партнера по бизнесу Семена. Когда-то они крутили большие и не всегда легальные дела, и срок, который Виктор тянул в одиночку, полагался им обоим.

Встреча с Семеном не оправдывает ожиданий Виктора. За эти годы бывший друг и партнер тоже изменился и не в лучшую сторону. Хитрый и трусоватый, как и прежде, теперь он заматерел, крепко повязан с местной мафией и явно не собирается платить по старым долгам. Подкинув «деньжат на первое время», предлагает  «войти в дело», что никак не соответствует планам Виктора. Разозлившись, он грозится вытрясти причитающиеся ему деньги любой ценой. Напуганный Семен обещает, что обязательно рассчитается после того, как согласует этот вопрос с Боссом. 

Фактически Семен подставляет Виктора. Узнав о «ценном кадре», Босс, заинтересовавшись, приглашает  обоих к себе на уединенную загородную виллу.
Виктор поначалу отказывается от предложения Степана. Затем, поддавшись уговорам, соглашается – скорее из любопытства, чем желания получить работу. Разговора, естественно, не получается. Виктор, не зная, чем это для него может кончиться, упрямо настаивает на своем, отклоняет  самые заманчивые предложения, иронизирует и, в конечном счете, отказавшись на отрез, подписывает себе смертный приговор...

(полный текст  высылается по запросу)


Рецензии