Зву-чи!

...В одном красивом мире, где закаты и рассветы рассекают радужные гибкие драконы, где в звоне ручьев водятся серебряные рыбки, а в листве деревьев кроются чудесные звери и птицы...
...Там, где три луны зовутся зрачками драконов, а два солнца - взглядом феникса...
...Там, где обретаются волшебные племена - и не эльфы, и не люди, и не оборотни - чуткие на слух, прекрасные на голоса, с яркими глазами всех возможных цветов и оттенков...
...Когда тебе дарят бубенчик, улыбаясь, и говорят, растягивая слоги "Зву-чи!" то тебе желают веселья. Тебе желают не_грусти. И нужно тогда отвечать, смеясь, звонко, как подаренный бубенчик - "Зву-чу!" И чем звонче и цветастее бубенец - тем больше радости и веселья будет в твоей жизни. И из тех миров воители в небесно-синих одеждах, повелевающие драконами Восьми Ветров, привозят удивительной красоты бубенцы. Удивительной красоты и звонкости. Но выходцы из того мира никогда не говорят, что бубенцы - звенят. А говорят - звучат! И не менее часто - смеются!..
...Но самой невероятной красоты всегда были венчальные венки из тонкой выделки цепочек и бубенцов, которые доверенные подруги сами делали для невесты. И опускали венок на волосы счастливицы, смеясь, как эти же бубенцы, приговаривали - "Зву-чи, зву-чи, зву-чи! Не молчи, не молчи, не молчи!"
Они умели говорить, жители этого красивейшего в своей гармонии мира. И пожелание "не молчи!" означало то же самое, что и не грусти. Они пели, из этого мира выходили самые лучшие менестрели. Они говорили, и невероятной фантазии сказочники выходили из этого мира. Они танцевали под звон бубенцов, они жили этим перезвоном. "Зву-чи, зву-чи!" - неслось над лесными племенами под самое небо, к закатам и рассветам, к драконам Восьми Ветров и их наездникам. У каждого из которых к одежде был приколот серебристо-бело-синий бубенец. Зву-чи!..
Зву-чи!

 27 Декабря 2009


Рецензии
Какая замечательная образность, переливается, искрится и зву-чит! *растягивает слоги, как сказано*

Кай Эрхеллен   04.05.2011 21:03     Заявить о нарушении