О терроризме

Терроризм - это слепое фанатическое возмездие, страшное зло. Если до эпохи терроризма русские цари выезжали или выходили в город без охраны, то торжество химии - изобретение взрывчатых веществ, позволило фанатикам влиять на мировую историю. Эти фанатики не могли что-то изобрести, или что-то сочинить или изготовить. Но они видели очевидные несовершенства мира и, путём насилия, пытались занести своё имя в историю - хотя бы, как убийцы известных, знаменитых людей. Терроризм не обошёл и мстителя за своего брата, Александра, - Владимира Ульянова.
До сих пор остаётся тайной, как полуслепая Фанни Каплан ни разу не промахнулась из своего браунинга, - все пули попали в вождя пролетариата.
При В. Ленине терроризм был поставлен во главу угла политики России, возникающего СССР. Уничтожались коммунисты, военные и гражданские специалисты, священники, целители, писатели, буржуазия, крепкое крестьянство, интеллигенция. Уничтожение людей носило превентивный характер и имело целью не наказание, а устрашение людей.
При И. Сталине произошло уничтожение людей, которые тоже уничтожали, и к 1938 году от руководства РККА остались лишь те командиры, которые, по долгу службы, были в то время за границей, в Испании, в Китае и других странах. Отсутствие командного руководства в РККА было первоочередным соблазном нападения Германии на СССР (дневники генерал-полковника фон Гальдера, начальника генштаба вермахта).
Ценой огромных потерь, колоссального героизма, помощи со стороны всего мирового сообщества, и в том числе, германских патриотов, СССР и союзники выиграли войну, которая могла уже тогда закончиться ядерным армагеддоном.
Идеи терроризма в пслевоенное время были переняты различными экстремистами, которые опирались, как правило, на учения Маркса и Ленина. Терроризм всегда искал идейное обоснование своей жестокости, которое заключалось в непризнании чудовищности преступлений во имя "светлого", как им казалось, будущего.
Исламский терроризм формировался в Англии, как средство борьбы с СССР. Сами по себе исламские страны имеют мягкий, восточный менталитет, если, конечно, не завоёвывать их непрерывно со времён Александра Македонского (Афганистан). Столетные непрерывные войны не могут не влиять на менталитет любого народа, однако афганские террористы пока что не были замечены в международных войнах или каких-либо террористических актах в других государствах.
Наследие войн, кровная месть, недовольство тем, что в последнее время предпринимались шаги по упорядочиванию рынков, привели к террористическим актам со стороны жителей северного Кавказа.
На террористов оказывалось психическое, моральное давление, однако любой нормальный человек должен понять, что его готовят к террористическому акту. С целью того, чтобы у террористов оставался соблазн выжить, им не говорят, что они - смертники, они всего лишь, под различными страхами и угрозами, должны доставить в поясах и сумках взрывчатку к месту взрыва. Подготовка террористов, их сопровождение осуществляется с помощью множества пособников, поэтому в правоохранительные органы, всё-таки, попадает информация о готовящемся взрыве, без точного указания места - так, в милицию поступала информация о готовящихся взрывах в метро и в московском аэропорту. Однако, даже когда в Домодедово погибли люди, руководство аэропорта старалось не прекращать работу, якобы в целях недопущения паники. На самом деле, старались не упускать выгоду и не попадать под какие-либо договорные штрафные санкции. Никто не гарантировал, что не последуют ещё взрывы, при прибытии машин скорой помощи и спецслужб.
После совершения терракта в аэропорту всё погрузилось в тьму, не было предусмотрено какое-либо аварийное освещение. Страшно подумать, что бы было, если террористы применили бы бомбы на пути следования машин скорой помощи, сквозь пробки. В таких случаях, все "обычные" машины не должны двигаться в пробках, с вертолётов им должна быть команда - съехать на обочины дорог. Они не должны мешать движению машин скорой помощи и спецслужб. Двигающиеся машины толжны быть предметом тщательного досмотра, если они не везут раненых, - а раненые не должны быть прикрытием, должны перегружаться в специализированные машины, которые должны иметь средства предупреждения от возможного захвата. Контроль должен осуществляться за передвижением и стоянкой всех без исключения машин.
Президент Медведев дал объективную оценку недостатков в предотвращении последствий от террористических актов и поставил задачи прекращения преступной халатности ответственных лиц с целью недопущения актов чудовищного, нечеловеческого вандализма в будущем. Имея прогрессивный относительный рост численности спецслужб, по сравнению с СССР,
их работа происходит под управлением коммерсантов, бизнесменов.
Во времена СССР раскрыли даже известный террористический акт с "утятницей". Террористы должны знать, что, в принципе, даже по фрагментам их оторванной взрывом головы, путём анализа ДНК, можно будет определить, кто их родственники, а у них - узнать, кто их готовил на преступление. Терроризм не должен оставаться безнаказанным.
Для того, чтобы люди имели возможность позвонить не в милицию, где могут попросить написать заявление, спросить адрес и фамилию, а в спецслужбы, при этом должны быть известные и понятные телефоны доверия.
Коммерческий интерес не должен ставиться превосходящим над безопасностью граждан, владельцы и акционеры должны нести моральную, материальную, административную и уголовную ответственность за халатность, попустительство и пренебрежение
безопасностью людей - как в профилактических мероприятиях, так и в тех случаях, когда уже что-то произошло.

Сейчас люди пытаются извлечь выгоду из всего, из секса, из женщин, из детей, и даже из терроризма. Случившееся используют для укрепления партии "Единая Россия", что по-итальянски звучит, примерно, так - "Fashio Russia". Я иногда захожу на сайты шансона, сам пою разные песни, вчера с ужасом заметил там музыку, типа - "Партия - наш рулевой". Партия "Воля" вообще обвиняет В.В. Путина и наши спецслужбы в причастности ко всем террористическим актам, как будто люди не видели террористов в Беслане и на Дубровке. Они даже требуют привлечь В.В. Путина к ответственности!

Под терроризм начинают подводить научную базу, может быть, кто-то даже на этом защитит диссертацию. Используется классовый подход, диалектика, методы в философии и психологии. А ведь по большому счёту, если подумать, то случившееся далеко выходит за рамки терроризма. С большой натяжкой, вандализм в метро ещё можно назвать терроризмом, здесь же всё больше походит войну.

Президент Медведев сказал, что "нам объявлена война".

Кто-то, возможно, изучал трафик полётов, пробки, анализ систем оповещения, обнаружения, способность служб спасения, медицинской помощи.

Искать источник вины в своём лагере, в данном случае, не только глупо, но и преступно. В своём лагере можно найти лишь источники халатности, жадности и глупости.

А что же такое терроризм? Я, например, считаю терроризмом бессмысленную, спортивную охоту, убийство ради выгоды китов да и всех других птиц и животных. Если охотися местный житель, с целью пропитания, - это, наверное, не терроризм.

Терроризм для кого-то - мои песни, терроризм - это принуждение ребёнка вставать, делать зарядку, учить уроки.

Корни терроризма очень глубокие, уходят в древность. Длина корней терроризма в сознании людей зависит обычно от их знаний, убеждений и интересов.
У людей, убийства ради корысти переходили в войны. Терроризма нет у животных, в их социумах нет бессмысленной и тупой жестокости. Скажем так, что терроризм - неотъемлемое качество человечества. С этим качеством надо борться, но не так, чтобы борьба переходила в еще более страшный терроризм.


Рецензии