В постели

     Ночь. Жена и муж в постели. По ящику дают мыльный сериал, но не понятно какую серию и о чём. То ли менты ловят ментов, то ли их ловят бандюки, то ли наоборот. Всё как-то запутано..., бред какой-то, разборка на разборке, погони, вникнуть в суть которых мешает... реклама. Из-за её проклятой постоянно нужно регулировать звук или уходить на другие каналы, а там другие сериалы и... опять-таки она же. Жена, нервно щёлкая каналами на пульте,  громко возмущается:
- Щёлкаешь, щёлкаешь, а везде одна и та же хрень, сериал на сериале, в башке напряг, а от её проклятой колбасит... Обращались ведь к Премьеру, просили убрать или сократить  хотя бы вдвое, а он сказал как отрезал - не дождётесь!... Депутаты тоже..., поначалу обещали звук убавить, потом поиграли в говорильню, но всё так же и осталось на месте..., они на своём месте, а звук тоже... каким был, таким же и остался, ну может чуть убавили. А как  было бы хорошо, поставил таймер минут на пять..., под ящик и...  засыпаешь. Ну нет тебе, как же заснёшь, она тут как тут..., никогда не дремлет, зараза, и... как дербалызнет по мозгам-то своим звуком, что сон вмиг и слетает, а бессонница... на всю оставшуюся ночь. Одним словом, никто и ничего для народа делать не хочет или не может, кругом одни импотенты. Вот и сейчас она орёт об одном и том же. А тут ещё эти, как их..., социологи со своими опросами по телефону, ну какие приставучие и наглые..., просто хуже комарья. Помнишь вчера вечером?
- Угу!
- Лежим мы с тобой, а она спрашивает, будто делать ей нечего, а только людей от дела отрывать по  вечерам: какой канал Вы сейчас смотрите? Я ей отвечаю — никакой и добавить ещё хотела, какой тут канал, если с живым мужиком только в постель легла... зря не сказала. Потому она и дальше наглеть стала: а какой любите? Тут во мне всё закипело и я ей кричу опять: никакой. А сама думаю, ведь не отстанет же и спросит ещё, ну что-нибудь вроде, а если включите ящик, то какой будете смотреть? Ну, думаю, скажу ей - Панамский или лучше пошлю-ка я её на Беломоро-Балтийский, пусть маленько охладится. А она, видать, словно почуяла. Похоже трубку со злости хряснула и сразу гудки короткие пошли, а мне опять... бессоница на всю оставшуюся ночь.
     Короткая пауза. Муж помалкивает и ждёт только одного, когда его супруга наиграется пультом, угомонится и наступит долгожданная тишина. Жена, недовольная отсутствием поддержки со стороны мужа, нервничает, но наконец-то выключает звук и... поворачивается к нему:
- Вань! Тебе похудеть бы надо!
- Угу!
- И чем быстрее, тем лучше! А то ведь достоинство своё скоро только в зеркало будешь видеть.
- Угу!
- Блин!
- Два!
- Чего два!
- Два блина!
- Издеваешься?
- Угу!
- Чего угукаешь, как филин! И слышать ты хуже стал..., сходил бы в поликлинику..., может у тебя пробки в ушах, там их прочистят и станешь совсем молодым и...  более внимательным к своей кошечке.
- Угу!
- Ну заладил. На днях мне врач посоветовал самый лучший способ похудения..., без лекарств... слыш-ка, говорит, меньше кекса - больше секса. Понял?! - и заворожительно захихикала.
- Угу, - опять угукнул супруг, не изменяя мимики лица и положения в кровати.
- Да, пошёл ты! - она отвернулась и снова включила звук.
- Иду.
     Он грузно встал и  поплёлся в туалет. Шлёпанье его тапок проходило  под аккомпанимент избитой рекламы «Мужчинам после сорока... и далее, что-то о мужской силе и частом мочеиспускании». Жена посмотрела в его сторону, затем на экран, удивилась совпадению, потом хихикнула и щёлкнула следующий канал, но и по другой программе тоже надрывалась реклама..., только о женских прокладках:
- Сволочи, сговорились!
     Прошло ещё минут пять. Как-то подозрительно стало тихо.
- Пора бы ему выйти, может съел чего-то не то, - с тревогой подумала она..., - надо б сходить и спросить..., может помощь какая нужна?
     Но подозрения были напрасными. Тут же из кухни донеслось хлопанье дверцами холодильника. Лязгнула посуда.
- Ага! - вскрикнула она, -  этот пройдоха уже там и, кажется,  начался штурм жратвы. Сейчас я этому ненасытному кусочнику покажу!...
     Но показывать ей ничего не пришлось... Реклама неожиданно прекратилась и она снова включила звук. По ночному каналу стали давать «клубничку». Несмотря на появившуюся рекламу пива, настроение как-то улучшалось. Но тут заявился взъерошенный муж и рявкнул:
- Зин! Хватит щёлкать! Скажи лучше куда ты кекс подевала?!...
               
                Москва, 27.1.11.,
                иллюстрация из интернета


Рецензии
Динамичный рассказ. Начало мне больше понравилось. Песню "Клоуны" в чем-то напомнило))

Лев Рыжков   06.01.2015 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. С ув. ББ

Борис Бочаров   06.01.2015 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.