Большой Брат нам не рад

Сергей Пресс  (Sergej Press)



Большой Брат нам не рад





Сегодня в своей ночной программе, посвященной недавнему теракту в Домодедово,  Максим Шевченко предъявил публике Главу Чечни Рамзана Кадырова. Вполне обоснованно предъявил, учитывая прошлое и настоящее чеченского руководителя. Надо сказать, что Кадыров вел семя весьма достойно и говорил умно, хотя и с сильным кавказским акцентом.

А вот на стоявших у стойки журналистов и разных деятелей смотреть было и стыдно и жалко. Грозно нависавший над ними с экрана из Грозного Кадыров наводил на них ужас и пиитет.  Пожалуй, только Глеб Павловский выглядел более и менее свободно. Но он стоял к экрану спиной.  Господин Хинштейн боялся глаза поднять на экран.

Думаю,  Кадырову надо почаще давать публичную трибуну. А то наши журналюги зарвались в критике Путина и российских спецслужб. Жаль, там не было Немцова или Латыниной с Новодворской.

Часом ранее на России-24 в передаче на ту же тему Сванидзе грубо  и предвзято все пытался повернуть разговор на безобразную критику МВД, ФСБ и прочее правительство во главе с Путиным, но  его бородатый собеседник держался стойко и не поддавался на провокации Сванидзе. 

А и в самом деле,  не странно ли, что ни в США, ни в Европе, несмотря на постоянно муссируемые разноцветные угрозы и масштабные войны в Ираке и Афганистане, не происходит ничего подобного тому, что происходит в России?  А ведь десять лет прошло после жуткого теракта на Манхеттене. Выводы однозначны: так называемый исламский терроризм направляется отнюдь не Алькаидой, а совсем из других центров. Против России ведется война. И так было ясно, кто ее ведет, кто оплачивает, кто вдохновляет и направляет. Но сегодня становится все яснее и очевиднее: следы ведут в Лондон и Вашигтон. Это же подтверждают частично и публикации Вики-Ликс.

Оказывается,  это Вашингтон науськивал Эстонию снести памятник Советским воинам в Таллине. Вот такая перезагрузочка получается.

Надо бы ответить тем же. Цинично? Но  такова реальная политика, с которой российские пособники Вашингтона не хотят считаться, по крайней мере публично, хотя и прекрасно в ней разбираются.

Говорят, обитатель островов триста раз за день попадает в поле зрения телекамер. Нам до этого далеко. Так где же обосновался Большой Брат со лживым министерством Правды?

То же мне полицейская демократия.



28.01.2011 12:07


Рецензии