Пока нет тебя

Мальчик №1, девочка №2, мальчик №3, мальчик №4, девочка № 5, девочка №6, девочка №7...
Это всего лишь путешествие по лабиринтам моей памяти.Те, кем я увлекалась когда-либо.Очень сложно припомнить всех и еще труднее понять, что же я видела в них: ум, красоту, неординарность? Даже не оценить теперь.
Сначала ты видишь очередной "объект", как бы цинично это ни звучало, дальше дело исключительно за гибким воображением, к которому можно удачно приплести душевные терзания, добавить порцию сожалений...Ты молитвенно протягиваешь руки к этому желанному объекту, шепча один и тот же вопрос:"почему ты не со мной?!почему?", дальше ситуация либо выходит из-под контроля окончательно, либо теряет свою остроту, превращаясь в очередную банальность, оставшуюся позади.
"Кто же ты?" - спрашиваю я себя по ночам, изучая отблески света на ровном белом потолке.
Я смею предположить, что моё никогда не пройдёт мимо меня, потому что оно моё.Это такая дрянная логика, склонная к утешению.Моё не сможет увильнуть, скрыться за поворотом или избавиться от меня, уткнувшись носом в другую женщину.Она не сможет.Я-то знаю.Или ничего не знаю, но хочу, чтобы это было именно так.;Моё найдёт меня в этом городе, улыбнётся мне, подарит мне тот свет, который я мечтаю увидеть не то что с рождения, а с начала отсчета для моей бессмертной перерождающейся вновь и вновь души...И, кажется, я тоже не сумею пройти мимо.

Как же это удивительно: жить, ожидая кого-то, вглядываясь в незнакомые лица с надеждой узнать ту самую, снова утыкаться взглядом в асфальт мостовой или ворс ковра в спальне, потеряв веру в возможность такой прекрасной находки.Я даже подумывала о том, чтобы иногда писать тебе письма - о том, как жду, верю, скучаю, хоть и не знаю, кто ты, наверняка.И мы обязательно найдём друг друга - по звёздам, по бою часов, по сменяющим друг друга лунным фазам.Именно тогда, когда избежать этой встречи будет невозможно, как невозможно снова стать моложе лет на 5 или наколдовать себе бессмертие.

№10....№20....№30....
Я так неблагодарна, что не могу даже сказать вам "спасибо", мои безымянные мечты.Хотя иллюзии не менее ценны, чем реальные счастливые моменты.Без них всё вокруг похоже на тюремное заключение, без права даже на редкие прогулки.Когда же я влюбляюсь, я вижу небо, я летаю, пусть и возвращаюсь назад каждый раз, отказываясь от очередной заманчивой картинки и признавая её полное несоответствие действительности.

Чай с мятой, белая кошка у моих ног, свежий ветерок, врывающийся в открытую форточку...И запах весны.В этом мире не так уж и плохо, но всё так несовершенно, пока нет тебя...

28 января 2011г.


Рецензии