Мартябрь

Господи, Господи, кто-нибудь есть на проводе?
Мне непременно нужно какое-то чудо! Господи, слышишь?
Я заплутала в омуте. Мне одиноко здесь, слышишь? Ужасно худо.
Господи, ну, или кто там у вас? Канцелярия высшая!
Что там со связью? Срочно возьмите трубку!
Я оступилась. Я не специально, так вышло... выслушайте меня,пропадаю. Стуком.(с)


 
                ***

Коробочка,  завернутая в газету, улетела в мусорное ведро. Пальцы стучат по дверной ручке, тарабаня   знакомую мелодию.
Каждое утро- одинаково. Даже результат один и тот же.
«Какой он «милый». Не хочет приносить мне неприятности» -пронеслось в голове у девочки,  усмехнувшись она снова забарабанила пальцами по ручке.
-This is no ordinary love.. –пропела брюнетка слегка хрипловатым голосом.
Заколов волосы крабиком на затылке, и еще раз промурлыкав мелодию перед зеркалом, вышла из ванной комнаты.
- Хоть раз бы ты меня проводил, –девочка немного нахмурившись посмотрела на спящего мужчину.
Высунув язык на столько, на сколько это возможно, издавая при этом странный звук, больше похожий на беканье овечки, она закинула на спину рюкзак и вышла из номера.
Он не мог водить ее к себе домой.
***
-Вдохни..выдохни. Еще раз вдохни. Все, я знаю твой диагноз. Этот хрип узнаваем даже пятилетним ребенком.
-И что же это? –обеспокоено спросил невысокий паренек в футболке с «Мумми-троллем».
-Ты придурок! – вскрикнула девочка и засмеялась на весь школьный коридор.
-Черт, опять издеваешься.
-Ха ха ха. Да я не издеваюсь, а прикалываюсь, -продолжала заливаться смехом брюнетка, при этом закрывая свой рот одной рукой.
-Не смешно.
-А ты не кури и тогда не будешь хрипеть.
Парень нервно сглотнул. Она его окончательно достала. Даже ее красивые черные волосы и смех навевали скуку на уроках.
Ее прямая спина и пальцы-спички тарабанили по нервам. Доводили до изнеможения и чувства привычки.
Девочка- скука. Девочка- сука.
Зато он любил писать про нее песни и никому их не показывал. У него не стучался ритм стихов под существо его девушки. И даже под существо той блондинки из параллели.
Они не умели так дико смеяться на всю округу и не издевались над его предпочтениями.
-Очнись, кудрявый, -практически прокричала брюнетка и постучала по его парте ручкой.
-Что?- встрепенулся паренек.
-В восьмом задании какой ответ?
-Сорок три.
-Черт с тобой, у меня вообще ноль.
-У тебя всегда ноль.
-Просто я в жизни такая, -произнесла девушка и отвернулась,- просто эта цифра- живая я.
Парень тыкнул ей в спину ручкой, надеясь на то, что она начнет возмущаться. На что в ответ получил лишь невнятное «отстань» и легкий удар по ноге. Она терпеть не могла, когда он засовывал свои ноги под ее стул, чуть вытягивая их вперед.
Это напоминание, что она не длинноногая девица.
Она хотела быть похожей на эльфа с чуть удлиненными ушами и кожей персикового цвета.
Девочка-спичка.
Сломалась, надломилась.
«Обломалась, невинная шутка природы.»- прокрутилось в мыслях у брюнетки.
Цифры летали перед глазами и голос учителя алгебры смешивался с песней в ее плеере.
Захотелось крикнуть «заткнись», что бы услышать хрипловатый царапающий голос солиста. Играя словами и буквами, чертила будущее на полях тетради в клетку.
-Что ты надулась, как мышь на крупу?- поинтересовалась соседка по парте.
-Идиотское выражение. Никогда не видела, что бы мыши дулись.
-Вас что-то тревожит, мисс?
-Ты.
-Размышляем на тему «меня никто не любит»?
-Нет. Я толстая.
-Отлично. Философия вырывается вперед алгебры. Кстати, тут сорок три.
-У вас, да. А у меня по нулям,- проворчала девочка и склонила лицо к парте.
Кудрявый ликовал. Она вновь разжала в его ладонях новую песню. Когда-нибудь он усадит эту девочку на стул и заставит слушать все. Он знает, она будет хлопать в ладоши и рыдать в объятиях своих колен.
Эта нежная дурочка в шоколадном платье и черными слезами от потекшей туши. И синяками от фиолетовых теней.
Нежная дура из его песен просто напросто женщина.

                ***    

-Слышишь меня,- шептал мужской голос под ухо.
Спящая девушка иногда разговаривала и ходила во сне. Он любил ее за эти странности. Не смотря на все запреты.
-Слышишь..слышишь..вижу, дурак, –произнесла девочка и подтянулась, что бы дать своему телу окончательно проснуться.
Нежно промурлыкав, девушка  потянула свои руки к мужчине и потрепала его чуть сероватые волосы.
-И все-таки не крась их.
Он не менял свою внешность специально. Не его, не думайте.
Он просто любил эти слегка возмущенные глазки и напухшие губы, руки,  которые касались его волос.
Девочка встала с кровати и немного попрыгав на месте, двинулась в сторону зеркала.
«Черт, не забыть бы его опять»- стукнуло ей в голову ,когда она наступила на свой бюстгальтер, валявшийся по середине коридора. Терпеть не могла все эти мелочи ее одежды.
Подтянувшись на носочках, что бы разглядеть себя в зеркало, и чуть подправив рукой волосы, невольно вскрикнула. Никак и не при каких условиях ее уши не хотели вытягиваться, а чуть бледноватая кожа не становилась персиковой.
Она влюбилась и хотела стать для своего мужчины идеальной. Такой же красивой как и он сам.
-Ты опоздаешь в школу,- послышался крик за стенкой.
-Я не иду сегодня.
-Тогда чай или кофе?
-Сок и снотворное.
Она не любила все эти длинные ночи. Перемятую кровать и нижнее белье на полу. А потом боли и колики в животе. Тесты, тесты, тесты.
Напоминание о том, что нельзя с ним иметь ничего общего, кроме кровати в этой дорогой гостинице.
Крики, переплетающиеся в одном темном дне. Что бы симфонично и красиво было.

                ***          

-Честно говоря, я немного приболела. Не смогу придти, прости пожалуйста ,- бормотала брюнетка в телефонную трубку, пока наматывала на палец прядь своих волос.
Вранье давно стало обычной потребностью для того, что бы жить более или менее нормально. Не искать себе пару на сайте знакомств, хорошо учиться в школе, выглядеть на уровень выше в глазах своих друзей.
Даже эти странные отношения с женатым мужчиной превращались в небольшую ложь. Она лгала сама себе, и даже верила в свои придуманные фантазии. Что однажды, он снимет с пальца обручальное кольцо, а в ответ на свою ложь, она вроде как поддакивала.
И кажется, благодаря всем этим фантазиям и строилась эта «любовь».
-Она тебе поверила?
-Почему бы и нет. В красивую и хорошо построенную ложь, верят все.
Мужчина поднес ко рту вилку и уже было хотел съесть кусочек мяса, как девочка тихо прошептала:
-Хоть бы ты подавился.
Как он часто слышал эту фразу, но в этот раз все как-то само подвело его к черте, когда пора бы и ответить.
-Ты хочешь чтобы я умер?
-Да, - так же непосредственно ответила девочка и сгребла в свой рюкзак все свои вещи.
-Ты уж прости, но это ни в какие рамки не лезет. Уходи.
-Ух, какие мы важные.
Топ топ. Хлоп хлоп.
Она мечтала, что он умрет, и она будет плакать. Оправдано.
А не из-за того, что он в очередной раз сел на поезд и даже не помахал ей рукой.


Рецензии