Царство Божье внутри

     Однажды я наблюдала  «на сцене за окном» моноспектакль, заставивший меня призадуматься. Ярко светило солнце, ослепляя глаза белоснежным покрывалом из пушистого снега. Обзор великолепный: передо мной гряда холмов, поросших редким хвойным лесом, вокруг не видно ни души. Внимания привлекла рыжая шубка. « Да это же  лиса!»,- ахнула я. Осторожно ступая вдоль подножия горы, она  продвигалась по направлению к ближайшему жилью. В ее теле,  чувствовалось натянутое, как тетива лука напряжение.  Она боялась, но, тем не менее, упорно шла вперед. Внезапно лиса остановилась. На ее пути не было  никакого препятствия, кроме трубы газопровода нависающего в метре над землей.  Некоторое время она пребывала в нерешительности и даже сделала несколько шагов вперед, втягивая носом чуждые лесу запахи цивилизации.
Затем замерла. И вот она уже  летит обратно над снежным покровом,  почти не касаясь лапами земли, как огненная стрела, выпущенная из арбалета. Зрелище прямо сказать редкое, захватывающее дух, не часто увидишь такое. Вскоре лиса скрылась из вида.
     Что же привело эту лесную красавицу почти в центр деревни? Курятники  пусты. Утренней побудки от звонких голосов петухов уже давно не слышно в ближайших пригородах Санкт-Петербурга. Пищи в лесу достаточно. Зайцев так же много, как грибников после хороших дождей. Что же заставило?  Быть может любопытство? Да, это чувство может завести куда угодно. Нам любопытно все в этом мире. Из не видимого произошло видимое. И человек копается в атоме, разделяя на протоны, электроны, докапываясь до ядра. Что там он найдет? Ящик Пандоры? Но любопытно, нет сил, остановиться!
       Бесконечные просторы вселенной с ее галактиками, звездами, планетами, кометами блуждающими и нет. Что ищем мы там? Что можем изменить?  Около трех процентов работающего серого вещества в голове и такая активность познания этого мира!        Человеческое тело только скафандр для души. У одного он модный, длинноногий, а у другого нет. А как мы страдаем, если внешность не отвечает нашим запросам перед зеркалом.  И ищем, как бы видоизменить. Быть может дело все в уме? Но я встречала не мало очень умных, образованных интеллектуалов. Но что из того! Они также блуждают в лабиринтах любопытства, испытывая неудовлетворенность.
      Что за пустота внутри? И чем заполнить ее?  Однажды меня спросили, что я хочу? Я ответила, что хочу только одного, чтобы на престоле в моем сердце сидел Царь – Иисус, а я стояла перед ним. Сказав это, я тогда не подозревала, что моему ЭГО  придется слезть с трона, освободить место для Того, Кто по праву имеет власть занять его. Здесь диктатурой  даже и не пахнет. Никогда Помазанник Божий не входит в зал нашего сердца силой, не обольщает вкрадчивыми словами, нет лжи в устах Его. Когда мы приглашаем Его войти, то Он  входит и занимает только то место, какое мы уделяем Ему.
     Познание Его любви - вот самое любопытное дело, которое захватывает тебя, вникающего в теорию и применяющего на практике Его обетования. « Мир оставляю вам, мир Мой даю вам»,- сказал Господь. Вот этот мир пришел в мое сердце. Оно перестало любопытничать: а что будет завтра? Как мне жить? Что будет с нами после смерти? Спокойствие внутри. Его мир - это Царство Божье во мне. Пустота заполнена и хочется, чтобы сердце расширилось,  и  смогло еще больше вместить Любви.


Рецензии