Жажда

Жара! Непривычное для наших мест слово, но иногда бывает. Плотный воздух насыщенный всем по не многу. Немного запаха от проносящихся машин, немного пыли от дороги.  Аромат, цветущего куста жасмина, смешивается с приторным ароматом колючей розы. Коктейль. Жужжат насекомые, надрывно стрекочут кузнечики. Густая листва яблонь приглушает жалящее воздействие солнца, но из-за отсутствия ветерка все неподвижно в изнеможении. Ванна, врытая в землю, покрашенная внутри черной краской, обложенная камнями  по краям, изображает прудик. Вода в ней холодна, но и от нее не веет прохладой. Собака Бася, лежит рядом на боку, вывалив язык, закрыв глаза, пытается заснуть.
      Слышен шум крыльев и на нижний сук дерева приземляется ворона. Ее клюв открыт - жарко, пить хочется. Но территория под охраной!
Ворона растопыривает крылья, наклоняя голову в поклоне, произносит: «Кар!». Бася, приподнимает голову, и в свою очередь отвечает: « Гав!», после чего голова падает на прежнее место. Обмен верительными грамотами, соображаю я. Птица перепрыгивает на ветку поближе к воде. Опять следует поклон и приветствие. Собака молчит, только внимательно наблюдает за действиями летающего объекта, уже опознанного. Ворона
колеблется, а вдруг ей показалось, что допуск к воде разрешен? Следует еще одно передвижение по ветке, поклон, приветствие. Бася, лениво встает, неторопливо потягивается вперед, поджимая задние лапы, затем назад, вытягивая передние, и уходит на веранду. Путь свободен! Ворона слетает с дерева и садится на камень на краю пруда.
Она медленно пьет воду, наслаждаясь ее прохладой. Круглые выпуклые глаза-бусинки устремлены на «хозяйку» усадьбы, лежащую на пороге дома. Птица, утолив жажду, прошлась немного по дорожке сада и вновь устроилась на суку яблони.
       Замечательно! Даже животные понимают важность воды для каждого из них. Собака, обычно прогоняющая ворону из сада, сделала исключение! А мы люди? Нам предлагается вода живая - Слово Божье! И путь открыт! Нет, стерегущего Источник!
Нет жажды?
А разве не страдаешь ты, и не болит душа, и нет вопросов?
«Кто жаждет, иди ко Мне и пей»,-позвал Иисус.
 Иди, мой друг, и в Нем найдешь ты воскренье духа!


25 января 2011 года.


Рецензии
Идилическая сценка. У меня о воронах имеется несколько рассказов. Как-нибудь выставлю.Может посмотрите "Верный друг" и "Жулю" о собаках? Тоже интересные существа. Рад общаться с Вами

Владимир Шаповал   31.03.2011 07:23     Заявить о нарушении
Я также рада общению- рассматриваю сайт, как литературный салон, где ты можешь высказать свои мысли через литературное произведение и обсудить его, ознакомиться с творчеством других авторов. Найти единомышленников или помочь через собственный опыт, найти путь к пониманию неизведанного, того, что ты уже знаешь, а другой ищет. Давайте жить дружно! Вот моя рука- она протянута в дружбе. Обязательно почитаю. И Вы заходите без стука.
С уважением, Лена.

Елена Юковская   31.03.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.