История про домашнюю орихидею

Началась эта история с любви.  Наверно, точнее её надо было бы назвать иначе, но для любого человека понятно, что такое любовь и не очень понятно что-то другое – почти то же, но не совсем, где-то рядом, близко, но, но... Любовь – это понятно.
 Она или есть , или её - нет.
 Как в этой истории.
Есть любовь – орхидеи в доме, нет любви – нет орхидей в доме. 
Не надо бы и писать об этом, но любой человек знает и то, что не бывает одинаковой любви.
Не бывает и всё тут.
Так и с орхидеями.
Он покупал их ей много – одну за другой, одну за другой, потому что он любил её, а она – орхидеи, а орхидеи...
Вот тут –то и начинается самое главное – орхидеи не приживались в их доме. Она делала всё, чтобы они жили долго и счастливо. ( Вы поняли, что я об орхидеях ? )
 Не жили, не долго и не счастливо.
 Вяли и всё тут.
Она прочитала все умные книги и следовала самым точным рекомендациям. Орхидеи не хотели жить .
 Она умерла от болезни.
Так бывает. 
Он не покупал больше орхидей.
Его дом  всё ещё хранил горшки с засохшими  цветами, когда  он понял, что   хочет жить и хочет видеть в своём доме цветущие  орихидеи, которые он любил , любя её.
Пришёл тот час, когда последние засохшие цветы были  отданы земле, а цветочные горшки аккуратно вымыты.
Он посадил в них новые орхидеи, украшая свой  для первой встречи с Другой Женщиной.
Сегодня на окнах его дома цветут орхидеи, они любят этот дом и живут в нём долго и счастливо – сохраняя свою нежность и силу с помощью Другой Женщины.
У неё нет секретов долгой жизни домашних цветов, просто она окрывает в доме окна , и свежий ветер,  и солнце, и птичьи голоса приходят в гости к ней, к нему, к  орхидеям. 
Мир живой жизни, которому   путь в этот дом был  закрыт  болезнью и страхом,  наполняет сегодня  дом  светом и свежестью, помогает всем жить долго и счастливо.


Рецензии
Искала-искала и нашла - понравилась миниатюра. Да, так часто бывает с комнатными цветами - не живут там, где жизненной энергии нетю
На просторе, на воле они сами могут давать человеку силы.
А в доме они как домашние питомцы...

Людмила Белан-Черногор   26.08.2012 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! С растениями как и с животными ( про людей уже и речи нет ) всегда какие-то ВЗАИМНЫЕ отношения... Когда это начинаешь понимать, то больше доверяешь своим чувствам. Спасибо!!

Машино   26.08.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.