5

кто-то хочет помочь, а кто-то вежливо посылает,считая,что это правильно - быть уверенным в правдивости ложных выводов. тот,кто хотел помочь, тщетно пытается доказать теорему, а тот, кто посылает учтиво тыкает мордой в то, что эта теорема - аксиома,хотя таковой не является. сколько пафоса, сколько эксцентричности в словах, совершенно не нужных, звучащих абсурдно, но так красиво.
ложь - сладка. этому нас учат с пеленок. самообман же, в свою очередь, ещё слаще. гораздо приятнее обмануть самого себя, нежели кого-то. почему? все, на мой взгляд, довольно элементарно: ты обманешь кого-то и однажды он об этом узнает и сложится  довольно острая ситуация, малоприятная, даже трагическая, а самого себя? строить ватные замки СЕБЕ куда приятнее. для услаждения своих фантазий, для усмирения чувств, для исполнения своих желаний. на СЕБЯ всегда хочется потратить силы,время,деньги. все прекрасно! живешь так, как хочешь, как считаешь правильным,нужным, не замечая, что уже вырыл себе могилу. и снова это слово "СЕБЕ". забавно,правда? только одно НО : обманув другого ты никому хуже не сделал. наоборот даже, сделал доброе дело, сделал человека сильнее и устойчивее. молодец. а вот обманув себя - сделал плохо себе. и ты поймешь как был не прав только тогда, когда все рухнет,благодаря какому-нибудь благодетелю или же просто случайному происшествию. поймешь,что был идиотом, полнейшим идиотом, что не слушал тех, кто хотел направить тебя, помочь, поддержать, пусть даже желчной, горькой, жгучей правдой,которая тебе так ненавистна. ненавистна. а почему? вопрос на засыпку. отгадаешь - дам конфетку. что молчишь? не знаешь. ешь слизней тогда, ничтожество и плюйся ими как можно дольше. и теперь,наверное, стоит добить тебя. знаешь почему ты не любишь правду? а ты хоть раз её говорил?


Рецензии