1582
***
«Их 23 миллиона погибло» – я чувствую ужас, надеюсь, только потому, что мне их было бы трудно всех сосчитать…
Всё это не смогло бы долго продлиться, если вместе со смертью не происходил сброс информации. То, что растет на земле, не помнит о том, что внизу всё уже умерло… А я в себя какую-то вилку втыкал. Мол, это крест и нужно для памяти. Мол, кровь воспроизводится же – и значит, должна течь и течь…
Как слабаков, новые фашисты будут убивать тех, кто читает книги. Мол, всё должно вернуться к Богу и началу. И в чем-то будут правы – быть может, не меньше, чем слабак…
Я чувствую, что мой живот будут резать, потому что регулярны тихие рези, как будто в нем уже нож, но только он пока прячется. Меня раньше резали, и это было ужасно… Но с тех пор философия моя изменилась, и недавно я с удивлением думал, что тело, в сущности, не очень большой механизм, по весу так немногим больший компьютера, и все части свои мы и указать, и обхватить можем, и даже изнутри почувствовать, чему, при всей технике, завидуют врачи и доктора…
А пишу я много, но только здесь, а более нигде, хотя и критик, в принципе – и ни время – в принципе, своё – ни бумагу – в принципе, чужую – не трачу понапрасну. Ведь – кошусь за окно и повсюду – столько людей кругом, как мясных, так, будем считать, и бумажных, но раз я ничего не знаю про них или сразу забыл, значит, даром они все материалы потратили. По сути, я по-прежнему помню только «матушку-землю», которая и дала им бумагу и мясо…
Нервы дрожат и бумага дрожит, я ее, для удобства сложенную, даже специально дергаю. Ведь раз музыка звучит, я не успокоюсь, пока не превращу весь огромный океан ее в сухопутные, но, разумеется, цветущие слова, которым и накрою всё как огромным кораблем… Причем, я понимаю, что другие умнее меня, у них сразу начинаются и везде продолжаются повороты, так что, в итоге, получается хитроумный, но маленький, как микросхема, лабиринт… - который никогда не сгодится для такого, как я, большого корабля, хотя он и норовит всё время двигаться очень просто, т.е. прямиком…
Один критик недавно на меня страх нагнал: хороший человек, но всюду видит стилистические ошибки и сразу бросает читать (не писать, разумеется – пишет, что плохо, иначе как бы я знал про него). Ведь так много написано, что хорошему человеку нужен только хорошенький повод для того, чтобы бросить читать, но я в половине случаев не увидел ничего уж такого, соринка, отнюдь не бревно, и вот, боюсь теперь к нему обращаться, ведь раз я сам не заметил, то, значит, и у меня их полно – и глаз недостаточно нежный…
(Когда вдохновение, тогда можно не спать, не экономить электроэнергию и всяким аппаратам не давать отдыхать, а также не есть, не отвечать на вопросы, не лежать, а сидеть, не сидеть, а стоять - или в обратном порядке -… но и тогда нельзя не ругаться как критику, так и в ответ, на него…)
***
«Раз коты искренно любят молоко, значит они любят только белок, а не мясо - и, может быть, всех хищников можно воспитывать, отучать от мяса и приучать к яйцам или к молоку…» – «Да, но яйцо – не рожденный птенец» - «Нет уж, извините, с не рожденными о морали я пока не готов разговаривать!» (раздраженно)
Свидетельство о публикации №211012800934