1591

Рисунок 00г: Детки

***

Жизнь мою обрамляют искусство и работа с цементом. Раскочегарился у себя во дворе. Дома даже искусство хуже, чем цемент во дворе, который, кстати, я бетонирую, чтобы без грязи можно было искусством в нем заниматься. Вечно со мной  два тяжелых занятия  и сентиментальная доброта из меня вылетает. Засучены и руки и ноги…
(И наконец-то появился хитрый ум. Раньше по доброте, а также из испуга выдавал полезные секреты…)

Собакам позволяется так же много, как ментам. Попробуй, полай, если ты не собака… Два хищника в дворовых животных, два  эгоиста. Хотелось бы, чтобы вместо них были животные таких же размеров, но бабочки. Разводим цветы, бабочек не сумев приручить, причем и их, за неименьем ментов, на всякий случай охраняют собаки…

Впрочем, слаб и только в озверении работаю. В случае потери даже 10 рублей это оборачивается таким гневом, что готов разгромить 10.000, т.е. компьютер. Срабатывает десятирублевый детонатор и происходит взрыв, если не  материальный, то хотя бы звуковой. И после ночь неважно спит семейство…

«Мужчине в лом стоять на коленях» – говорю. «Ну, если точно перед Богом, а так я лучше постою…»

Асфальтовый треугольник - остров для Робинзона на транспортной развилке. Два берега у него, правда, слишком уж прямые, но зато третий нормальненький, кривой. И все машины для него – любознательные акулы в океане…

Такие огромные звезды на воротах швейной фабрики, словно и шьют там только звезды,  причем, как памятки самим себе, чтобы сохранился коммунизм, хотя пока его никто не носит…

***

Существующую фантастику не случайно клонит в «научность» – ее пишут весьма практические, технические люди. По сути, именно в ней  самый плотный реализм! Вот, а ты думал, что таких людей – их же большинство – в литературе нет совсем. Есть, и литература этого типа даже главенствует. По жизни устают они от плотности своего реализма и их тянет почитать или лично придумать такую, какую могут  фантастику, хотя меня от нее и реально тошнит…

В кино персонажи отыгрались на авторах, да так, что те почти неизвестны! Если персонаж играет «звезда», то она управляет автором. И еще автору навязывают сюжеты и сценарии…


Рецензии