Пёрышко. Автор сюжета TearSoul

Она летала. Это было прекрасно и для Неё это не было удивительным. Для Неё это было вполне привычно. Думаете Она Ангел? Нет, Она обычный Человек, который умеет летать,… но для Него Она Ангел. Каждую ночь, Она пролетает мимо Его окна, а Он смотрит и мечтает полетать вместе с Ней. Но Она не замечает Его, потому что слишком увлечена полётами. Она не поднимается выше проводов, потому что боится удара током и боится высоты. Она летает не там где большие самолёты, а совсем низко. Не выше второго этажа. А Его комната как раз на втором этаже. Он не выключает на ночь свет, для того, что бы Ей было светлее летать и в глубине Души таит Надежду, что когда ни будь Она подлетит и к Его окну.
Каждой ночью Он открывал окно и ждал Её. А Она стремилась в Небо и в тоже время боялась высоты и проводов. Она боялась запутаться в них, или задеть крыльями. А Он мог бы подняться и выше. Он бы не испугался высоты,… но Он не умеет летать. Ему это не дано. Ради Неё Он готов на многое, но Он не способен летать. Он не может побороть земное притяжение. Оно неумолимо держит Его. Оно не хочет Его отпускать. И что притяжению нужно от Него? Это риторический вопрос, оно и само не знает ответа. Да и нет никакого ответа, оно просто держит Его, Её, всех Нас и всё, что есть на этой планете. Притяжение бессильно лишь перед крыльями Той, что летает по ночам. И Она летает, поднимая взмахами крыльев, ворохи прошлогодних листьев.
Однажды, когда Она приземлилась во дворе, что бы вдохнуть запах цветов с закрытыми бутонами, что росли на клумбе, Он смотрел на Неё из окна. Он смотрел и боялся пошевелиться. Он смотрел и не дышал. Он наслаждался Её грациозностью. Он был счастлив смотреть на Неё, мечтая дотронуться до Её бархатных крыльев… И вдруг, совсем неожиданно грянул гром, напугав Их обоих!
Он по прежнему смотрел на Неё и видел как Она подняла голову в Небо. Она не любит дождь. Ведь это не лётная погода. Странное выражение: «Не лётная погода для Человека». А может быть Она и не Человек, а другое, более высокое существо, созданное для Жизни в Небе?
Подняв голову и посмотрев на тёмные облака, Она почувствовала первые капли дождя. Он капали на Её лицо и крылья. Они капали на Её нежные губы и не имели вкуса. Как же Ему в тот момент захотелось оказаться такой каплей дождя. От этого желания сдавило грудь. Он хотел оказаться той капелькой конденсированной воды, состоящей всего из двух химических элементов. Водорода и кислорода. Он отдал бы всё за такое перевоплощение и за возможность упасть Ей на губы, или на крыло. За возможность высохнуть в потоках ночного ветра.
Подняв голову и взмахнув крыльями, Она поднялась в воздух и улетела к себе домой. На сегодня полёты уже закончены. Скоро утро и к тому же начинается дождь. А в дождь как известно, Люди не летают. Глядя на то место, у клумбы просыпающихся от утреннего дождя цветов, Он с диким восторгом увидел, что на земле лежит маленькое пёрышко! Он пулей полетел вниз! Хлопнув дверью подъезда, Он подбежал к клумбе и подобрал лежащее на влажной земле перо! Оно было абсолютно чистым и сияло у Него в руках. Прижав его к груди, Он закрыл глаза и тоже поднял лицо к Небу, ощущая так же как и Она, ещё пару минут назад, безвкусные капли. О, как же завидовал Он этим каплям.
Постояв так немного, Он пошёл в свою комнату. Подошёл к кровати, что стояла у окна, из которого Он наблюдал за Ней. Положил своё сокровище под подушку и сладко заснул. Ему снились прекрасные сны, про то как Он умеет летать и про то как Он встретился с Ней. Как Он говорил с Ней. Как Они улыбались Друг Другу и смеялись, а потом Они полетели высоко высоко. Туда где облака и всегда светит Солнце, а потом,… Он проснулся. Он тут же вытащил из под подушки Её перо и со счастливым видом улыбнулся, прижимая его к себе…
Был уже почти полдень,… и врач начал свой обход. Услышав рассказ про летающую Женщину и посмотрев сквозь несколько диоптрий на перо, доктор потёр подбородок и молча покачал головой. Потом он поднялся и пошёл, бормоча себе под нос, что то про недостаток финансирования и изношенность инвентаря. Дал какое то задание мед сестре и удалился в ординаторскую.
А нашему герою было совсем не до врача. Какая ерунда – инвентарь, когда тут такое чудо. Перо из Её крыла. За это можно всё отдать,… даже рассудка не жалко. С тех пор, мед сестра почему то стала давать таблеток больше чем обычно. А Он стал спать крепче и не видел Ту которая летает. Только не думайте, что Он идиот. Не все в той больнице чокнутые. Он научился прятать таблетки. Это оказалось почти не трудно. И когда это удавалось, то Он снова видел Её. Она прилетала к цветам снова и снова и со временем,… Вы представляете?... Она стала замечать Его. Однажды ночью, Она подошла к Нему и заговорила. Её голос, нежно ласкал Его слух и лечил Его больную Душу. Это было чудесно и Ему становилось хорошо. Он чувствовал своё исцеление. Она стала для него лекарством и излечивала Его Душевные раны.
Каждой ночью Он обнимал Её и ласкал Её белоснежные крылья. А когда Он Её целовал, Она накрывала Их обоих своими волшебными крыльями, ограждая от этого безумного мира. Весь окружающий мир казался Им мелочным и суетливым, со всеми его мед сёстрами, таблетками и инвентарём. Им было не место в этом мире,… и однажды, тихой лунной ночью, когда Она грациозно приземлилась под Его окном, Он понял, что может летать. Это оказалось совсем не трудно. Он вышел во двор, расправил крылья и с улыбкой протянул Ей руку. В ту ночь Они улетели, смело поднимаясь в Небо и не боясь проводов. Их цель была выше. Их целью было счастье.
P.S. Много лет врачи не могли помочь Ему, но это смогла Она, обыкновенная Женщина, с которой Он научился «летать». И однажды, Он исчез из этой больницы,… оставив от себя лишь перо, что лежало под подушкой. Теперь это перо находится в кабинете врача. И иногда по вечерам, когда приём больных уже закончен, доктор достаёт то перо из выдвижного ящика стола, смотрит на него и с задумчивым видом качает головой: «Хм,… обычное гусиное перо из подушки. И как оно могло помочь излечению больного?». Этот вопрос долго мучил доктора и об этом он написал в своих мемуарах через много лет… Но другого такого же случая в его практике, больше не было.

TEHNOTRASH     2011
Email: tehnotrash@yandex.ru


Рецензии