Как бы вы сами здесь не пропали!

Женщина в красном сарафане и в белой вышиванке, тем временем, подходит к двум милиционерам.
- Извините, вы тут  девушку, случайно, не видели?
- А в чём дело? – спрашивает старший сержант.
- Дочка у меня пропала, - хлюпает она носом. - Всё обыскала тут, куда делась, ума не приложу.
- Да успокойтесь вы, мамаша, - морщится младший, - не нойте, и без вас голова тут болит.
- Она, как сквозь землю провалилась!
- Приметы? –  спрашивает старший.

- У неё длинная светло-русая коса до пояса… и в белом платье, - перечисляет она.
- Нет, в таком виде  мы никого не видели, - качает головой младший. - Тут в основном все в чёрном ходят.
- Ребятки, милые, помогите, -  вновь наворачиваются слёзы у неё на лице.
- Чем же  мы можем помочь? Мы здесь на посту.
- Кто же мне поможет тогда, если не милиция?

По дороге мимо них проходит стадо коз. Без пастуха.
- Вот так всегда, - недовольно бурчит младший,  - чуть что - сразу милиция. Раньше надо было думать, мамаша, да следить за своей дочкой, а не брать её с собой сюда на Лысую.  Сколько лет ей?

- Тринадцать. Зовут Зоя.
- Да она почти взрослая уже.  Может, гуляет сейчас где-то с парнями, а вы нам тут голову морочите.
- Или  дома сидит уже давно, - подсказывает старший. - Вот если её двое суток не будет дома, тогда можете смело писать заявление.
- Понятно, - всхлипывает Навка.
- И вообще, куда вы смотрели? Как будто не знаете, что здесь всё время люди пропадают.

- Смотрите, как бы вы сами здесь не пропали! – в сердцах произносит Навка и отправляется дальше в путь.
- Куда это вы?
- Дочку искать. Обойдусь как-нибудь и без вашей помощи.
- Поосторожнее  там, - советует старший. – Сегодня на Лысой  полно всяких маньяков.
- Я знаю, - отвечает Навка и идёт дальше.

Младший сержант чешет себе репу:
- И какого, спрашивается, хера  она с дочкой сюда попёрлась? Да  ещё так  вырядилась? Тут не то, что маньяк,  здесь  любого мужика после бутылки водяры на подвиги потянет.
- Да, тут  на горе  у всех крышу сносит, - кивает старший. - Вон два дня назад заявление поступило… молодая  женщина 25 лет, с длинными волосами, правда, то была брюнетка,  изнасиловала тут на Лысой двух мужиков.

- Нефига себе. Как это?
- Я вот тоже себе этого представить не могу, как? Но самое интересное другое. Заявители, как выяснилось,  сами в прошлом отсидели, как насильники.


Рецензии