Долой Путина, да здравствует Медведев

 
(Видный экономист и мыслитель Иноземцев болеет за судьбу России, но чисто по - русски надеется на нового вождя, который совершит чудеса?)

Я долго искал в Интернете человека, который бы думал не о частных интересах класса, нации, партии и др., а как когда-то писал Фазиль Искандер “ думал бы за всю Россию” как это было в России IXX век. И я нашел блестящие, глубокие, объективные статьи Владислава Иноземцева на сайте "http://inozemtsev.net/?page=news&m=news"

На сайте десятки, сотни статей. Правда, мне кажется, их читают немногие, они не по зубам современному одичавшему обществу, которое мыслит только черно- белыми категориями и реагирует только на дешёвые скандалы Немцова или бесконечные прения вокруг дела Ходорковского.
Так хочется цитировать и цитировать Иноземцева, но почитайте сами если хотите . Вот хотя бы одна из последних статей : “Что случилось с Россией? От скоротечной перестройки к нескончаемому путинизму”. Неприкосновенный запас, №6, 2010 г.) Как всегда, Иноземцев приводит массу интересных цифр, характеризующих глубину падения экономики и вообще России. Это вам не плейбой Немцов, который даже в былых “куклах” едкого Шендеровича изображался митрофанушкой. Из-за этого Немцов прицеплялся к паровозикам, сначала к Чубайсу, а потом к Милову, имеющих собственные мысли. А ведь именно Немцов должен быть альфа самцом (вожаком стаи) в России (посмотрите на торс Немцова в книге “Провинциал” и сравните с аналогичными снимками Путина), а не Робин (Медведев). Все разношёрстная публика, выходящая на Триумфальную площадь, (особенно после грозных событий на Манежной прощади) передралась . И не дай бог, чтобы кто-то из этого потешного войска пришёл к власти. (http://proza.ru/2011/01/05/790)
Тем не менее, Иноземцев в своих статьях следует советам куратора радикальных либералов Макфола( Госдепартамент), чтобы депутинизация начиналась именно из России. А вот тогда уж заграница вам поможет. Правда, сокрушаютсяся вожди радикальных либералов, для этого в России должен случиться катаклизм - вот они и стараются вызвать злого духа из бездны падения России. Это может быть призрак фашизма : Например Радзиховский пишет:
“Что же из этого следует ?

Ясно что – шапку в руки, детей подмышку и драпать из этой страны куда глаза глядят. Россию мне не спасти (от нее самой), не погубить и не исправить.”
"http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/705015-echo"

Мне кажется, просто идёт борьба за влияние на преемника (цесаревича) между командой Юргенса, Иноземцева и др. Уж он - то (Медведев) осуществит любимые идеи новых Сперанских. И тогда Медведева мигом сожрут, ей богу сожрут, если он останется один - им особенно нравятся правильные “отличники/законники”, потому и копают под “неправильного” Путина. У нас ведь большие люди через закон перешагивают, а маленькие под него подлазят. А Путин многим большим людям как кость в горле. Медведева съедят сразу же, пока он еще правильный , если он послушается сладкоголосых сирен и предаст Путина.
Судя по высказываниям Павловского, знающего механизмы реальной власти, Путин как цирковой артист управляет стаей хищников, которые только отвернись - разорвут. Стоит вырвать из этой стаи даже самого наглого, как он начинает косить под ягненка и становится чуть ли не национальным героем для компрадорской буржуазии. Но, к сожалению, на этих хищниках держится сейчас вся экономика России. Именно потому они и хищные, что это родовой признак нашего “эффективного собственника”. Убери Потанина, Абрамовича - на это место придут ещё более хищные.

Либералам нужен новый, непьющий но управляемый Ельцин.
Наиболее хитрые радикалы хотят просто использовать Медведева как рычаг, чтобы свалить Путина, снова вызвать хаос в стране, а уж там поставить настоящего вождя – Ходорковского.
Ведь посадили же поляки самозванца на русский престол, опираясь на поддержку бояр. А почему Макфол (смотри секретные файлы WikiLeaks. http://www.kp.ru/daily/25623/790207/) не может поспособствовать. Ведь пишет же Белковский, что Россия к катаклизмам 1917г, 1991 и 20ХХ годов пришла по вине слабых царей (Николай II, Горбачев и Медведев) не обладающих харизмой власти, опирающихся не на свой внутренний инстинкт государственника, а на мнения лукавых советников.
Особенно честолюбивы маленькие ростом. Они всегда хотят казаться выше окружающих. Вот посмотрите, как важно восседает Медведев на переговорах скажем с Обамой и вещает банальности куда-то в пространство . (тогда как воспитанный негр Обама, сидящий напротивя, внимательно глядит на Медведева так как будто он открывает ему необыкновенные истины ).
Медведев часто говорит лозунгами: “Cвобода лучше несвободы”. Вот еще глубокие мысли - экономика, versus политика должна быть умной. (помните у Брежнева -экономика должна быть экономной). Правда вот есть и меткое и новое: “Предприниматели, которые ничего не предпринимают”. Он как то предложил свои банальности отливать в граните, пугая каких -то чиновников. Шутка это или наше будущее?
Я вообще то симпатизирую Медведеву и болею за него (но боюсь будущего Медведева в - он так меняется) - такой правильный отличник (ботаник) и так всем улыбается, так старается понравиться всем, не то что этот злобный дворовый пацан, который слушается только своего внутреннего голоса и хамит и не только в Мюнхене цивилизованным и добрым европейцам.
Правда Медведев, всё более осваивая рычаги власти и всё более понимая, чем ему приходится управлять, вынужден становится всё более самостоятельным и похожим на Путина. И мне кажется, они хороши только в паре как добрый и злой следователь. Медведев пусть учится управлять, пока он говорит много глупостей, вроде того что планы террористов провалились, поскольку им не удалось помешать приехать ему в Давос. И методы решения проблем примитивные. После очередного катаклизма всех уволить к чёртовой матери и спокойно ждать следующего катаклизма. Хотя, конечно, засидевшихся не соответствующих времени многих чиновников Путина надо увольнять пачками, Сталин вот обновлял кадры просто (как ныне в Китае) расстреливал и всё. И на освободившие места иногда даже приходили талантливые люди, пока в стране не закончился их запас. Хрущев перестал расстреливать и начался застой.
В идеале Путин отвечает за настоящее, за модернизацию, а Медведев как продвинутый user за будущее и инновации (ох как хочется надеяться, что Сколково получится и пар не уйдет в гудок). На своей работе я вижу, как совсем, навсегда умирают институты и люди, которые некогда были движущей силой в высоких технологиях, в советских модернизациях и инновациях.
Есть два Иноземцева. Есть уважаемый очень эрудированный
экономист и есть задиристый и необъективный критик Путина, а теперь ещё поклонник мошенника Ходорковского (вслед за всем либеральным стадом) вопреки всем своим замечательным статьям. Зачем Иноземцеву такая дешёвая популярность?
Иноземцев – человек, который когда-то осмелился сказать ключевые слова: “Необходимо принуждение к модернизации” и “модернизация в наших условиях может быть только авторитарной” и как жаль, что он зациклился на обличении Путина, “виновного во всех бедах общества”, пусть этим занимаются пионтковские. Cтранное противоречие экономиста и политика Иноземцева. Политик Иноземцев утверждает, что Путин совсем никуда не годится, хотя модернизация делается во всёх догоняющих странах только авторитарными методами. А кто у нас самый авторитарный?
Экономист Иноземцев анализирует реальные процессы, а наивный политик Иноземцев забывает о сущности тех процессов, о которых мы читаем у экономиста и мыслителя Иноземцева и обвиняет (совсем как Пионтковский) в них нехорошего вождя Путина , который не может совершить чуда.
Иноземцев великолепный аналитик, пытался стать главным идеологом модернизации, гуру Медведева. Вместе с Кричевским Иноземцев написал интересный доклад с идеей принуждения бизнеса к модернизации, потом разочаровался в модернизации и даже в Медведеве и стал предлагать избитые и скомпрометированные ещё в 90-х годах рецепты. К сожалению, мне кажется, что он тоже слишком честолюбив и, как оказывается, не очень разборчив в людях. Неужели он завидует славе пигмея Немцова?
Он, иногда такой умеренный и объективный, уподобляется либеральным радикалам, скатывается к бесплодной ненависти, не предлагая теперь ничего конструктивного. Он - который всё понимает и болеет за Россию.


Рецензии