Диалог с баптисткой

Встретились как-то на улице двое знакомых. Православный и баптистка.

– Привет!

– Привет!

– Читаешь ли ты Библию? – спросила баптистка, как она обычно спрашивала своих знакомых.

– Какой смысл просто читать? Я хочу научиться жить по Евангелию.

– Да это ж невозможно! – вырвался крик души баптистки, не ожидавшей такого ответа.

Тут православный взмолился: «Господи, вразуми меня, что мне ответить!» И решил построить беседу так:

– Апостол Павел призывает молиться друг за друга. Ты можешь за меня помолиться?

– Да, конечно.

– А ты можешь попросить Бога о том, чтобы Он научил бы меня жить по Евангелию?

– А, да, могу.

На том они и расстались.

Действительно, вместо того, чтобы последовать за Христом (ходить пред Богом, жить по Евангелию), гораздо проще либо изучать Священное Писание, либо заниматься присутствием на богослужениях, либо время от времени сдавать отчёт о проделанных грехах (ну ни каяться же в них, сами понимаете!), либо проповедовать Евангелие без попыток жить по этой книге (с сигаретой во рту, например). Многим ли верующим нужен сам Бог? Большинство прихожан всех христианских конфессий ищут от Бога помощи в материальном мире, а не пытаются искать Царствия Божия и познавать правду Божию.




Другие невыдуманные диалоги и истории на тему религии:
http://www.proza.ru/avtor/blackcount&book=5#5


Рецензии
Игорь, очень рада, что Вы относитесь к тем немногим (к большому сожалению) христианам, которые не заразились так называемым "евангелием процветания"... Это просто ужас, что делается вокруг. Учение о материальном процветании распространяется в христианстве подобно заразе. Жить по Слову Божьему... Я довольно много общаюсь с баптистами. Вы знаете, они искренне верят, что живут по Нему. Просто обманывают себя. А хочешь поговорить с ними о духовном - не получается. Интересы большинства прочно замкнуты на материальных благах. Просто ощущаешь себя, как в пустыне. Я упомянула здесь о баптистах, но в принципе, все конфессии такие. Есть лишь отдельные люди, которые по-настоящему стремятся сблизиться с Христом и жить по Его Слову.

Татьяна Осокина   09.12.2012 00:54     Заявить о нарушении
“Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?” (Лк. 18:8). Да, большинство христиан готовятся встретить антихриста как Бога. Потому как Кто такой Христос? Что Он дал людям? К чему Он призывает? Что Он обещает? Он ничего материального не обещает и не даёт: ни камни в хлебы не превратил, ни рабства на земле не отменил. Поэтому многим ли нужен такой Бог?.. Посему и продаются в православном храме брошюры "Как молиться от нищеты?" Поэтому и протестанты (за редкими исключениями) говорят о внешних вещах. Если Вам, Татьяна, интересно, вот более подробные рассуждения о Христе и об антихристе: http://www.proza.ru/2012/01/04/1185

Игорь Орловский   09.12.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.