Один день из жизни девушки

    Утро началось заурядно. Далеко, сквозь пелену сна, Леночка услышала будильник. С закрытыми глазами она потянулась рукой к телефону, нажала привычным движением на повтор и засунула телефон под подушку. Вставать не хотелось. Она опять провалилась в сон.

 А снилось ей побережье океана. Лёжа в гамаке, подвешенным между пальмами, Леночка нежилась в лучах тёплого солнца и потягивала тоник со льдом через соломинку. Рядом на песке сидел брутального вида мулат в коротких джинсовых шортах и бросал страстные взгляды на Леночку. И только Леночка поманила его пальчиком к себе, как опять запиликала и зажужжала трубка под подушкой.

 Леночка вынырнула из ласкового сна и оказалась в своей, затемнённой шторами, комнате. Она потёрла глаза и потянулась на постели. Закрылась одеялом с головой, но тут же сдёрнула его, «Опять просплю», - тоскливо подумала Леночка, вздохнула и вылезла из уютного гнёздышка.

    Завтрак на скорую руку, бутерброд с колбасой и чашка кофе. Душ и ленивое потягивание вместо зарядки, всё это было сделано на автомате. Когда Леночка решила одеться, она глянула в окно и увидела огромные лужи после ночного дождя. Вчерашние планы надеть белую юбку и новые босоножки безвозвратно утонули в лужах, и Леночка впала состояние лёгкого ступора перед открытым шкафом, как это бывает у многих женщин.

Обычно надежды женщин на прогноз гидрометцентра расходятся с погодными капризами, но это всё равно никак не отражается на их жизненном опыте. Гардероб планируется с вечера, исходя из романтического настроения, либо желания произвести впечатление на нового сотрудника, при этом изменчивость северной погоды не учитывается.

 Леночка задумчиво смотрела на содержимое шкафа, словно в космос, мысли разбегались в разные стороны и удачной комбинации блузок, брюк, юбок и кофточек не находилось. Драгоценное время, как песок сквозь пальцы, убегало, Леночка уже  совсем было отчаялась, но потом, уверенно тряхнув чёлкой, выудила серые брючки и голубую кофточку, быстро оделась, остальное оказалось делом практики. Бусы, пояс, сумочка, туфли на шпильке, лёгкий плащ и вот Леночка уже с облегчением улыбалась своему отражению в зеркале.

 С мыслью, что получилось очень даже ничего, Леночка подмигнула сама себе, подхватила зонтик и второпях выбежала из квартиры. Внизу ждал верный маленький «пыжик» любимого красного цвета. Устроившись за рулём, она предусмотрительно разложила на пассажирском сиденье косметику и поехала на работу. Утренние пробки она считала благом потому, что можно было спокойно краситься,  коробка-автомат позволяла это делать. На последнем перекрёстке Леночка докрасила губки, причмокнула ими и посмотрела в зеркало критичным взглядом. Не найдя изъяна на своём личике, она с удовольствием констатировала – «Замечательно!».

   В офисе уже вовсю кипела трудовая деятельность. Маша – секретарь, варила кофе. Марина Алексеевна – PR менеджер и Катюша из отдела рекламы обсуждали косметологические новшества, не имеющие никакого отношения к работе. Шурик и Виктор – дизайнеры, рассматривали новую модель «Infiniti» в журнале «Автомир». Директора Виталия Павловича ещё не было на месте, поэтому обстановка была весьма непринуждённая. Появления Леночки не привлекло внимания сослуживцев. С одной стороны её это огорчило, всё-таки она ждала проявления интереса и хотя бы комплимент со стороны мужчин, а с другой стороны порадовало, она опоздала на 15 минут из-за утренней неурядицы, но никто так этого и не заметил.

   Леночка налила горячего кофе и села за компьютер, сегодня она должна была закончить дизайн проекта рекламы для одной крупной строительной компании. За удачную работу её фирме сулили приличный гонорар. Она уже представляла, куда  потратит свою долю прибыли. Сумочка от Gucci из страусиной кожи давно была предметом её вожделения, но стоила сумасшедших денег. Вспоминая о ней, Леночка мечтательно прикрывала глаза, а потом печально вздыхала.

Сейчас, в свете грядущей финансовой прибыли, сумочка стала появляться в воображении чаще и выглядела она почти реально, так, что Леночке казалось, будто она ощущает пальцами пупырышки на шероховатой поверхности. Леночка стала просматривать страницы с рабочим материалом и так увлеклась, что забыла про кофе. Когда она оторвалась от монитора и хлебнула из чашечки, кофе показался ей отвратительным, горько-кислым на вкус. Она скривила гримаску, отставила подальше на край стола чашечку и посмотрела на часы. О Боже, было уже без пятнадцати двенадцать.

Леночка начала распечатывать проект, в этот момент к ней подошла Катюша и заговорщицки прошептала: «Они уже приехали». Тем самым, она дала понять Леночке, что Виталий Павлович с руководителем строительной компании уже пьют кофе в его кабинете.

   Леночка сложила листы в пачку, убрала в папочку, подошла к Маше и попросила отнести папку директору. Маша ушла, а Леночка продолжила распечатывать второй экземпляр. Её работа была уже заранее просмотрена директором. Виталий Павлович возлагал большие надежды на этот проект. И если заказчик одобрит его, то они начнут снимать ролик и готовить печатную продукцию.

Леночка считала себя классным специалистом в рекламном бизнесе и была уверена в идеях, которые довольно часто посещали её светлую голову. И хотя от природы она была натуральной блондинкой – это никак не отражалось на её творческих способностях. Но сейчас она волновалась и покусывала губы, сидя за столом и барабаня по нему длинными ноготками.

Леночка то и дело посматривала на Машу: «Интересно, а Машка крутит роман с Виталием Павловичем? Если да, то очень конспиративно!», - подумала она. Леночка задумалась о романе директора и секретарши, почему-то она не сомневалась, что он имеет место быть. Сама Леночка считала Виталия Павловича респектабельным мужчиной, но не рассматривала его кандидатуру в любовники. В её ближайшие планы не входило заводить любовные связи и тем более на профессиональном поприще, а для этого надо было выкинуть из головы всю эту романтическую чушь. И только по ночам Леночка витала в сексуально-любовных грёзах, и поэтому по утрам ей было так трудно возвращаться в реальность.

 «Да, работа, работа…», - вернулась из задумчивости Леночка, - «Ой, наконец-то отвлеклась немного!». Представление чужого романа, мысли о нём, дали кратковременную передышку. Леночка вновь застучала пальцами по столу.
 
   Виталий Павлович и Антон Сергеевич, так звали руководителя строительной компании, сидели в кабинете около двух часов, за это время Маша несколько раз варила им кофе. Леночка устала ждать, постепенно у неё начала болеть голова, ей стало страшно. С тревогой Леночка подумала: «А вдруг, я что-то напутала или не всё подробно изложила?».

 Она стала вспоминать содержание своего проекта. До этого ей казалась забавной идея начать рекламный ролик с того, что молодая пара надевает резиновые сапоги, чтобы ехать смотреть новую квартиру в курортном районе. Жена говорит мужу, что там, наверное, грязно и когда они приезжают, то видят перед собой шикарный жилой комплекс с зелёными газонами, асфальтированными дорожками и паркингом. Они выходят из машины, смотрят по сторонам, потом друг на друга, их взгляд опускается на сапоги и они начинают задорно смеяться. Мужчина в дорогом костюме подходит к этой паре, со словами «добро пожаловать» и указывает рукой на мягкий коврик, предлагая протереть обувь. И дальше голос за кадром говорит: «Вы покупаете не только квартиру, но и чистоту, благоустроенность и комфорт».

 Леночка стала сомневаться в своей изобретательности. Она представила мужчину в костюме и подумала, что можно было бы пригласить на эту роль какую-нибудь знаменитость, например, актёра Дмитрия Дюжева, ей нравились мужчины такого типажа. Она улыбнулась внутреннему образу, образ растаял, и вернулось состояние тревоги. Леночка зевнула в ладошку и подумала, что надо выпить чашечку кофе, но тут же отказалась от этой мысли, итак уже начинало слегка подташнивать от волнения.

   В этот момент у Маши по селектору раздался голос директора : «Мария, зайдите ко мне и  пригласите, пожалуйста, Елену Игоревну», - сказал Виталий Павлович довольным голосом и у Леночки сразу же отлегло от сердца. Она облегчённо вздохнула, взглянула в зеркальце, поправила непослушную прядь на чёлке, бусы и пару раз моргнула, выпрямила спину, сделала серьёзное лицо и пошла в кабинет. Внутри у неё всё пело от радости и предвкушения успеха. Маша уже выходила, держа в руках поднос с пустыми чашками, переместив его в одну руку, другой она сделала приглашающий жест и мягко сказала: «Прошу Вас, Елена Игоревна». Уже проходя мимо Маши, Леночка заметила, как та ей подмигнула.

   Мужчины привстали с кресел, предложив Леночке присесть. Виталий Павлович представил Леночке Антона Сергеевича, молодого и приятного мужчину, и начал хвалить Леночку, как перспективного работника и в целом хорошую девушку. Леночка слегка смутилась и немного покраснела, но держалась с присущим ей достоинством. Антон Сергеевич сказал, что в общих чертах проект ему понравился, идея была не стандартной, да и тему можно было бы развить в дальнейшем. Заметил, что есть небольшие моменты, требующие более детальной проработки, и с улыбкой добавил: «Проект достоин внимания, мне нравится и я готов с вами сотрудничать», - это уже было в сторону Виталия Павловича. Мужчины пожали друг другу руки, тем самым, скрепив договор формально. Конечно, нужно было ещё подписать бумаги, но это уже без Леночки. Её поблагодарили за хорошую работу, по-мужски крепко пожали её ладошку, она вышла из кабинета, сияя от счастья.

   Последующее время на работе пролетело незаметно. Сотрудники довольно улыбались, говорили Леночке комплименты и пели в её честь дифирамбы на все голоса. Леночка звонила родителям и друзьям, те в свою очередь хвалили, поздравляли и искренне радовались за её успех. День прошёл в общении и в суете. Выходя с работы, Леночка почувствовала, что приятно устала, ей хотелось побыстрее оказаться дома и отдохнуть. Все силы были отданы на эмоциональные переживания, она села в машину, включила диск – это был сборник любимых песен, и поехала домой.

    Уже дома, приняв душ, она лежала в постели и как киноплёнку прокручивала в мыслях прошедший день. Потихоньку её начала одолевать дрёма. Леночка представила скорую покупку сумочки, но потом подумала, что в её однокомнатной квартирке как-то одиноко, «Может купить котёнка, с ним будет веселее», - зевнув, подумала Леночка, закрыла глаза, и ей привиделся милый, пушистый комочек. Котёнок смотрел на неё, потом вдруг улыбнулся и стал исчезать, как Чеширский кот. В конце концов осталась только его улыбка и голубые глаза, он подмигнул и исчез совсем.

   Леночка спала глубоким и спокойным сном. За окном затихал город, гасли огни в домах. Город готовился ко сну. Завтра будет новый день, новые заботы и новые эмоции.


Рецензии
Довольно хорошо написано. Только текст не выверен: ...услышала будильник (может - сигнал будильника), но нажала кнопку телефона?; никак - пишется вместе; ... а для этого НАДО (пропущено) было выкинуть из головы...; ...Она СТАЛА (пропущено) вспоминать содержание...
Будьте внимательнее перед публикацией.
Удачи!

Николай Елисеев   22.05.2012 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за внимательное прочтение. Приятно, когда люди читают не по диагонали. Учту ваши замечания.

Успехов в творчестве!

Юлия Вескела   22.05.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.