Общеистерические обрывки мыслей

  Картина изначально представляла собою собственно раму и натянутый на нее белый холст. Пустой, без единого мазка.
Но только лишь часть первого дня холст был пуст. Каждый день на него приклеивался маленький знак..Это могло быть яркое крошечное перышко, звёздочка, вырезанная из фольги от конфеты, сердечко - бумажное или тканевое...свернутые трубочкой послания на стикерах, которые уже, увы, невозможно прочесть, разноцветные пуговицы - стразы, позолоченные зерна кофе и кусочки мишуры..и еще множество всяческой мелочи.
С каждым днем белого становилось все меньше.
Шли недели, месяцы..
Никто не задавал вопросов об этом, как будто не замечая, что изображенное приобретает все более четкие очертания..Только единственный раз прозвучал вопрос предположение:
- Ты пытаешься что сотворить?
- А на что это похоже на твой взгляд?
- Ну не знаю..может радость?
- Нет..еще варианты?
- Счастье?
- Нет..
- А что?
- Ничего.
Наступил момент, когда она почувствовала, что картина окончена.
Достала сигареты, налила себе виски в высокий бокал, зажгла свечи  и включила музыку.
Сев в полукруг света, она весь вечер сидела, думая о чем-то и смотрела на картину, склоняя голову то вправо, то влево. Каждая мелочь была ей понятна и памятна.
Неужели, думала она, непонятно, что я хотела сказать?
Ей очень хотелось, чтобы сейчас сюда вошел тот самый человек и воскликнул (или просто сказал):
- Как красиво ты сделала, это ведь любовь, верно?
- Да - улыбаясь ответила бы она. Верно.
- И кому так повезло? - спросил бы ее важный человек.
- Тебе.- просто ответила бы она.
Каждый день отдавая  частичку своих мыслей холсту, она создала материальное изображение любви, сделала ее видимой и осязаемой.
Для человека, которому она не была нужна.
Никакая.


Рецензии