Кай

А за окном январь, раздирает календари, ударяет морозом под колено и треплет сырые от воды волосы ледяным ветром, оказываясь в нутре чуть глубже того чувства, что называют любовью. Моя снежная королева потерялась во льдах, даже она, убежала, оттолкнув в огромный сугроб, потерявшего равновесие в настоящности лица, мальчишку Кая, коим стал я. Вечность. Любовь. Жизнь. Разные слова вертятся в пальцах при помощи ледяных огрызков слез, но выкладываются только в одно слово: понимание. Его так не хватает в ледяной пустыне отчуждения, когда дядя мороз щиплет за пальцы, а старушка зима хватает щеки краснотой обещания остаться всегда рядом.
(Продолжить)
А за окном нутра январь, раздирает календари, делает синтаксические ошибки, пропускает ходы в самой важной игре, имя которой Любовь... и не дает умереть. Любимые и любящие не умирают. Как жаль - крадется в голове испуганная мысль, и сердце пропускает мимо пару тройку ударов. Льдинки падают из рук, растворяясь в горячем песке, в полных кармашках дней. А за окном сердца январь, прикасается к жаркому солнцу глаз и стекает капелью по шее, громко хохоча и звеня, запрокидывая голову, вычеркивая крестиком, убивает кораблики, не дорисованные рукой, но придуманные в голове. Вечность. Любовь. Жизнь. Из этих слов никогда не построить дом, не вылакать их из огромной кружки внимания, не потрепать их уши, чтобы потом прикоснуться губами, их просто нет, как нет того мальчика, что когда-то силой мысли создавал города, а потом превратился блевотиной слов в замерзшего Кая.


Рецензии