2. Живой

   Вновь в вашей голове, тесно прижавшись друг к другу, дрожат мысли. Душит бесконечный поток, утопающий во времени вопросов. Взгляд уже ничего не ищет. Вы начинаете всем телом чувствовать свою ничтожность. Вы повязаны смирительной рубашкой своих обязанностей и обещаний. Все нервы вылезли наружу, и терпеть больше нет сил… Хочется открыть окно и заорать во все горло..!

   Спокойно…

   Ваша встреча вот-вот состоится. Вы его обязательно увидите, и Он заставит вас аплодировать! Аплодировать не тому, что есть, а тому, что может быть… Он будет с вами невероятно учтивым и сладким. Он покажется вам кульминацией жизни, ваш почти высохший мозг будет содрогаться от оргазмов, вы будете чувствовать его до ломоты в костях… А Он будет рассматривать вашу маленькую душонку под пивко (как бы Он сам сказал), в свободное время ставя над вами эксперименты, на которые вы сами с радостью подпишитесь. Смешивая в вас новые и новые ингредиенты, Он будет смотреть, что из этого получится.

   Он выгонит вас на сцену жизни и заставит играть выбранную им роль, изредка вскрикивая «Не верю!» и, выдыхая кольца сигаретного дыма. Вы начнете видеть вокруг себя грандиозный нарисованный им оркестр, подыгрывающий малейшим вашим желаниям. Вы будете счастливы, вам будет казаться, что вы кому-то интересны, кому-то нужны.

   Я иногда задумываюсь, если не он вращает землю, то какой в этом смысл?
Вы обязательно влюбитесь в него. Еще бы! Он настолько законченный, настолько завершенный с первого дня своей жизни. Да, он слегка адекватен и невероятно безумен, но, согласитесь, только безумные люди могут так возбуждать! Ах! Боже упаси Вас иметь дело с этим изумительным человеком!

   У него всегда есть парочка незаконченных историй и недописанных жизней. Он всегда оставляет после себя окно незавершенности. Как говорил Сумасшедший Фрэнки в одной из своих ролей «Неоконченность - это обязательное качество жизни. Окончить – значить убить». Он просто исчезнет, как только пьеса будет отыграна, и зрители разойдутся по домам пить горячий чай с лимоном.

   Поначалу вы будете пытаться вновь вызвать интерес к своей персоне, кривляясь перед ним в уже отыгранных вами ролях. Он изредка будет оборачиваться и цинично улыбаться. Когда вы поймете, что время, отделенное на вашу историю вышло, но вы не в силах уснуть без очередной дозы сладкого оранжевого безумия, начнете подглядывать за ним в замочную скважину и мастурбировать на его жизнь. Он – ваша единственная настоящая страсть, верно? Понимаю…

   А теперь подумайте. Что осталось после него? Он вас сломал, верно? К сожалению, он не знает, что ломать можно только тогда, когда знаешь, как сломанное вернуть в еще более совершенное положение. Кто вы теперь? Покалеченная земная тварь, застывшая на пустой сцене? На ваш спектакль больше не придут зрители, и вы это понимаете. И вам уже не нужно совсем ничего, только немножко, совсем немножко надежды, что этот сумасшедший плут вновь захочет вас раздеть под тушь грандиозного нарисованного оркестра. Что с вами стало?

   Спокойно…

   Прежде, чем начинать его ненавидеть, подумайте: не вы ли сами подписались на это? Не вы ли с нетерпением ждали, какую роль Он для вас приготовил на завтра? Да, на нем нет надписи, как на пачке сигарет, например «чрезмерное общение с этим персонажем наносит непоправимый вред вашему психическому здоровью» или «опасно, не влюбляться», но вы все понимали изначально. Скажите, нет? Вспомните, кем вы были до встречи с ним? Когда вы в последний раз испытывали искреннюю радость или злость? Верно! Именно он заставил вас любить его и ненавидеть. Настоящие эмоции. Чувствуете? Теперь понимаете, что он с вами сделал?

   Больно? Да, больно быть живым. Понимаю…

18:46
29 января 2011 г.


Рецензии
Надпись забавная: опасно, не влюбляться....

Кальб   30.01.2011 12:10     Заявить о нарушении
Вся моя жизнь сопровождается эпититом "забавно" ;)

Виктория Загайнова   30.01.2011 18:51   Заявить о нарушении