30. Письма и обращения на разные темы

Вы, конечно, извините, но у Вас какое-то гипертрофированное воображение... Где Вы видите в моем тексте... - "пушечное мясо", "шахидов" и прочую жуть? Разговор о жизни и смерти - разговор о мировоззрении конкретнх людей (христиан). Причем тут терроризм?

Смысл рассуждений о готовности к смерти состоит в том, что власть, ее силовые структуры ОБЯЗАТЕЛЬНО будут бороться с теми, кто будет создавать оппозиционную Кремлю партию, конкурентноспособную и мощную. А бороться, как известно, могут (и будут) по-разному, в том числе и как с "врагами Родины". Вот в каком контексте идет разговор о возможной смерти за правое и законное, вообщем-то, дело...

Причем же тут "мясо", "шахиды" и прочие фантазии? Зачем передергивать? Если человек знает, как у нас силовики и прочие "крутые" борятся с несогласными, если он готовится к самым разным провокациям и даже репрессиям, вплоть до покушений, причем здесь "терроризм"? И кто террорист?

В целом же смысл мною сказанного сводился к тому, что в мирное время на такой риск могут пойти крепко верующие православные люди, которые не побояться любой доли, при условии свободы в своих действиях (не имеющие серьезной обузы в миру). Вот, собствено, и все. Отальное - Ваши эмоции и домыслы...

Что касается христианского учения, то оно в Законе Божием и Новом Завете изложено весьма обстоятельно и состоит в том, что мы считаем все земные ценности и радости временными, ибо вечна только душа, как и Господь Бог, создавший эту душу.

Нет в христианстве никаких "смертиников", насилия над людьми и прочего мирского мусора.

Я бы Вам очень рекомендовал, не пожалеть 250 рублей, и купить Закон Божий, который продается сегодня, как и Новый Завет, в любом книжном магазине, не говоря уже о Церквах - тогда не будете в своих рассуждениях мешать Божий дар (Христову веру) с "яишницей" (человеконенавистничеством, местью и сатанизмом). А то, по Вашему, получается, что при постриге в монахи и рукоположении в священники, Церковь готовит не кадры для служения Богу и верующим (верой и правдой), и не боящихся смерти, а "террористов-смертников". А главный "шахид" тогда у Вас - Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл!.. Так можно договориться и до того, что это христиане произвели взрыв в Домодедово, а не сатанисты и человеконенавистники.

Вот так рассуждать - ужасны вещи, а то, что Иисус Христос учит не бояться насилия и смерти, ибо смерти нет для души безсмертной - это, Александр, не ужасные вещи, а суть нашей христианской веры, которую знают даже наши малые дети, им это в воскресной школе рассказывают и зачитывают из Закона Божиего и Нового Завета, потому что они так малы, что еще не умеют читать. Ну а тем, кто умеет читать, Сам Бог велел это знать, чтобы в публичных дискуссиях не попасть в историю и не прослыть невежественным человеком...

29 января 2011 года

г. Таганрог(Дон)


Рецензии