Киса, Пробуждение 6

Сон. А что это такое? Это когда видишь сны. Когда отдыхаешь. Когда расслабляешься, и мысли обретают форму. Так может, то, что сейчас вокруг меня – сон? Понимаю, я отказалась от этой мысли давно, но все-таки, чем дальше, тем больше сомнений. Если бы меня окружали незнакомые люди – я бы переживала гораздо меньше. А тут – куда ни посмотри, везде друзья, товарищи. Только какие-то… сонные.
На самом деле, не могу сказать, чтобы меня это сильно заботило – реальность меня окружает или нет. Если появилась возможность как-то проявить себя, если наконец хоть что-то произошло – нужно ведь насладиться этим на полную катушку! Чтобы, если я проснусь – было о чем вспомнить. А если не проснусь, а все окажется вовсе и не грезами, а самой настоящей действительностью – так тем более, нельзя сидеть сложа руки!
Дело в том, что последние дни я просто-напросто упивалась ощущением собственной значимости и необычного окружения. То, о чем я всю жизнь мечтала – вот оно, передо мной. Крылья за спиной. Харизматичный блондин. Странное место, наполненное чудесами под завязку. Удивительно. Восхитительно. Волшебно.
Ну, это в теории. На практике иногда хочется посидеть спокойно, помечтать. Переварить огромные объемы информации, никак не желающие укладываться в голове. Вот только где взять на это время? График плотный. Сегодня – ремонт. Завтра – учеба. И послезавтра. И через два дня. Долго еще, наверное. А потом – снова школа, только уже не стандартная, а углубленная – для крылатиков.
И так изо дня в день. Мы все идем к какой-то Великой Цели. Большой Битве. Вот только что это за битва – нам никто объяснить не потрудился. Обрисовали в общих чертах и думают, что мы все дальше сами поймем. Приятно, что о нас такого высокого мнения. Неприятно, что это мнение мы не оправдываем.
Так, это плохие мысли. Прочь, прочь.
Я тряхнула головой, сгоняя неприятные размышления. Они навевают меланхолию, только этого не хватало. Жить – и наслаждаться каждым днем! Какой мой девиз? Не сдавайся! Докажи всем, что ты чего-то стоишь!
Мы молча шли с Тини по направлению к ее комнате. Дана заявила, что сама во всем разберется и, вроде бы, добавила, что ей нужно обжиться, так что к себе я направиться не могла – моя потенциальная соперница заперлась. Надо будет решить эту проблему при ремонте.
Даген в ближайшем времени должна вернуться. Я попросила Каина за ней сходить. В конце концов, он один из тех немногих крылатиков, с кем моя подруга как-то пересекалась. Можно было, конечно, попросить и Алису, но едва ли она согласится. В любом случае, нужен был кто-то представительный. И обаятельный.
- Ну, проходи. Что там Светлейший Шут про бумаги говорил? – пропустила меня Тини вперед, открыв передо мной дверь.
- На тумбочке лежать должны. Там про ремонт и про учебу. Ты почитай, я посижу, не буду мешаться.
- Нет-нет, ты мешай, я не против.
- Тини…
- Ладно-ладно. Момент, - Тини углубилась в чтение.
Я попыталась сообразить, с кем она живет, но это оказалось сложно. Ремонта нет, личных вещей тоже. Но прямо сейчас спрашивать не вариант. Ладно, авось сосед сам зайдет. Ну, или сама.
А пока я осматривалась, Тини успела просмотреть бумаги.
- Ну, в целом, все не так уж и плохо, - заметила она.
- Ты не против учиться по девять часов в день? Ну да, это не так уж и плохо, - ослепительно улыбнулась я. Самое забавное, что меня действительно это не сильно напрягало. Люблю учиться. Хотя, следует признать, девять часов – это немного слишком. Ну да ладно, переживем. Не мы первые, как говорится.
- Какие девять часов? Ты меня не пугай! – Тини на всякий случай пролистала документы еще раз. – Учиться всего по четыре часа.
- Четыре? – я прямо таки почувствовало, как мое лицо горестно вытягивается.
- А что, нет?
- А мы с Дагенушкой по девять…
- Ого, - присвистнула Тини. – Эмм… Что я могу сказать? Нужна будет помощь – обращайся.
Я несколько рассеянно кивнула. Так, замечательно. Еще различия. В скором времени, чувствую, выяснится, что мы все тут поодиночке жить, учиться и работать будем.
- Слушай, ты чего в дверях стоишь? А ну марш ко мне! – Тини жестом указала на свою аккуратно застеленную кровать.
Я сначала помотала головой, но потом, чуть поразмыслив, согласилась. Почему бы и нет, в конце концов?
- Ну и что ты обо всем этом думаешь? – задумчиво протянула Тини.
- Ты была права с самого начала.
- В чем?
- Про архангелов же ты предположила. А я уже спросила Шута. Нехорошо получается.
- Да брось ты.
- Это важно!
- Не важно.
- Мне еще с тобой спорить?
- Хорошо, закрыли тему.
- Тини…
- Аматэрасу?
- Сора, - поправила я. – Ты же помнишь.
- Это ты сама только из-за Даны вспомнила. Так что, Аматэрасу.
- Вообще-то, чуть раньше… Но как хочешь, - я пожала плечами. – И все-таки. Ты… обиделась на нее?
- Я? За что?
- Ты – да. За что – не знаю. Просто голос у тебя такой… такой.
- Не то, чтобы я обиделась, просто… Она не должна была так себя вести. Это неправильно, - аккуратно подбирая слова, проговорила Тини.
Я нахмурилась.
- Знаешь, раз она сделала то, что сделала, значит, у нее была веская причина.
- Понимаю. Но все-таки, это на нее совсем не похоже. Она, конечно, может порой выкинуть что-то эдакое, но не настолько безрассудное, как сегодня.
- Тут все совсем не такое. Я ведь, знаешь, совсем растерялась, когда Дана дала мне пощечину. Если бы это был кто угодно другой – я бы просто никак не отреагировала. Ну, всегда проще сказать: “Ты победил, я не буду драться.” Обычно это работает. Не люблю насилие. Да и вообще… Мало ли что может взбрести в голову народу, - я медленно нащупывала слова, стараясь поточнее описать ощущения от произошедшего.- А когда увидела Дану… Мне кажется, ей тут плохо. Ты заметила?
Тини, подумав, кивнула.
- Значит, ее поведение логично, - поспешила развить свою мысль я. – Ей нужно помочь!
- Как бы так сказать… - Тини все так же медленно покачала головой. – Иногда человек должен сам во всем разобраться. А все, кто пытается ему помочь, будут с его стороны расценены как раздражители, понимаешь?
Я понимала. Но не могла просто сидеть. В конце концов, нам еще надо будут драться. А я не люблю насилие. Зато люблю лезть не в свое дело.
- И все-таки, я попытаюсь.
- Твое дело. Но я бы тебе не советовала.
- Договорились, на тебя сваливать не буду.
- Аматэрасу… Ты ни капельки не изменилась, - с улыбкой посмотрела на меня Тини. Я весело кивнула ей в ответ.
В этот момент дверь открылась.
- Привет, - я помахала вновь вошедшей рукой.
Вошла Варвара. Мне казалось, она сделана из фарфора, такой точеной выглядела ее фигурка. Вымеряя каждый шаг и каждый жест, чтобы ненароком не выразить эмоции чересчур ярко, девочка приблизилась к нам. Кивнула сначала мне, отвечая на приветствие, а потом Тини. Распахнула свои неестественно большие глаза с длинными ресницами, словно спрашивая, кто я и что здесь делаю. Все абсолютно безмолвно.
Я чуть поежилась и ответила на невысказанный вопрос.
- Я Аматэрасу, пришла навестить Тини. Будем знакомы.
Варвара снова кивнула, на этот раз позволив себе улыбку. Ее ярко-алые перья чуть встопорщились.
- Но я уже ухожу, так что не беспокойся, - поспешно добавила я.
Варвара слегка покачала головой, мол, не о чем беспокоиться. Мы с Тини переглянулись и я встала.
- Ну, до скорого. Мы, наверное, теперь часто видеться будем.
Варвара чуть повернулась на носках и, сцепив тонкое ручки за спиной, несколько раз моргнула.
Думаю, мы с ней подружимся.
Но сейчас, как бы мне не хотелось продолжить беседу с Тини и познакомиться поближе с Варварой, пора идти. А то если Даген с Даной останутся наедине, хорошего не жди.
Я еще раз улыбнулась и аккуратно закрыла за собой дверь.
***
Даген стояла и смотрела на “наглую рыжую морду”. Сейчас она пыталась определиться в своем новом отношении к Дане. С одной стороны, узнав предысторию, Даген смотрела на девушку несколько по-иному. С другой, перед ней сидела все та же язвительная стерва, к которой она не чувствовала ничего, кроме резкой антипатии. Еще, пожалуй, ей хотелось врезать.
- Что ты тут делаешь? И где Аматэрасу?
 Дана театрально обвела взглядом комнату и развела руками.
- Ее здесь нет. Я дверь не так давно отперла, так что неудивительно. Зато тут есть Кай.
Из самого темного угла вышел потенциальный преподаватель, чуть склонился в поклоне, мол, вот он я, и важно вышел из комнаты. Никто не произнес ни слова.
- Эмм… Он специально там прятался, чтобы уйти, как только я зайду? – спросила Даген, как только закрылась дверь.
- А ты сама как думаешь?
Даген предпочла промолчать. Дана пожала плечами, так и не ответив.
Некоторое время обе девушки не говорили ни слова. Даген не решалась далеко отходить от двери и просто сверлила взглядом пепельнокрылую. Дана, в свою очередь, некоторое время наблюдала за Даген, а потом откинулась на подушку, сделав из кровати что-то вроде диванчика, и взяла непонятно откуда взявшуюся книжку.
Пауза затягивалась. Тишина нарушалась лишь тихим шелестом перелистываемых страниц. Даген поняла, что ее уже откровенно игнорируют.
- Так что ты тут делаешь? – повторила свой первый вопрос алокрылая.
- Я тут живу, неужели непонятно? – с неудовольствием оторвавшись от книги, пояснила Дана. Подумав, она добавила, - А если бы ты не сбегала с завтрака, все бы знала.
- И с какого перепугу ты тут живешь? – с некоторой долей отвращения в голосе поинтересовалась Даген.
Дана возвела глаза к потолку и отложила книжку.
- Слушай, я с тебя поражаюсь. Ты пропустила самую важную часть утреннего собрания, а теперь стоишь тут и возмущаешься. Я-то тут при чем? Ты мне мешаешь, золотко.
- Вообще-то, это из-за тебя я ушла.
- Да ладно? А мне казалось, вы с Сорой друг друга недопоняли. Или я не права? – Дана приподняла бровь.
Даген нахмурилась.
- Да, ты не права. Хорошо, закрыли тему.
Алокрылая прошла до своей кровати, еще раз проверила документы на тумбочке, направилась с самым решительным видом к коробкам. Дана наблюдала поверх книги.
- Ты без соседки начинать собираешься? – чуть погодя спросила она.
- А сколько идти можно?
- Она несколько раз пыталась войти, если тебе интересно.
- И почему не вошла?
- Я уже говорила: я заперлась.
- Зачем?
Дана молча уставилась в книжку. Даген постояла немного в ожидании ответа, и, наконец, приступила к процессу распаковывания коробок.
Не прошло и нескольких минут, как в дверь тихонько постучали.
- Можно войти? – поинтересовалась Аматэрасу из коридора, чуть приоткрыв дверь.
- Ты вообще-то здесь живешь, - заметила Даген, продолжая возиться с коробками.
- И что?
- Ладно, ничего. Входи давай, не стой в проходе.
- Ага… Эй! Ты что, без меня начала?! – возмутилась Аматэрасу.
- Я ждала, ждала… - начала оправдываться Даген.
- Целых пять минут ждала, ага, - не поднимая глаз от книги, уточнила Дана.
Даген посмотрела в ее сторону, не скрывая злобы.
- Молчала бы!
- А что, правда нынче не в почете? Ах, ну да, ты же у нас демон.
- А вот и не подеретесь! – Аматэрасу встала между девушками. – Давайте начинать, что ли. Я, конечно, понимаю, что не нужна тут, в общем-то…
- Слушай, извини, я не подумала… - Даген начинала злиться не только на Дану, но и на всех вокруг вообще. А кто любит, когда тебя тыкают носом в твою же ошибку, как какого-нибудь щенка?
- Ладно, ладно… В общем, надо работать, надо. Дана, тебе треть комнаты полагается, если не ошибаюсь?
- Нет, мне сказали, что сегодня я буду только помогать вам обустраивать свои половины.
- Мне не нужна твоя помощь, - отрезала Даген.
- Да я и не рвалась.
- А  вот я буду только за. Вместе веселее! – радостно улыбнулась Аматэрасу. Ей, похоже, все в радость.
Даген мысленно застонала. И с этими двумя ей придется жить…
***
Мы накинули халаты, и работа закипела. Долго бы пришлось копаться в этих коробках, если бы не сообразили просто высыпать все их содержимое на пол. Ну, как высыпать. Что-то пришлось выкладывать, что-то – вытаскивать… Но главное – содержимое коробок покрыло пол плотным пестрым ковром. Тут было все, начиная с обоев и красок, и заканчивая ковриками и плакатами.
Как бы Даген не кривилась, ей пришлось работать с нами – мной и Даной. Было на самом деле весело! Места катастрофически не хватало, перемещаться по комнате можно было только по едва заметным тропинкам, которые образовались как-то сами по себе. А о том, чтобы обои клеить, не могло быть и речи. Серьезно, у нас ведь даже стола нормального нет, чтобы клеем их мазать. Не тумбочки же сдвигать, право слово! Зато была непонятно откуда взявшаяся табуретка. Ну и круто! Будем красить.
Но сначала нужно было разграничить комнату – где моя половина, а где часть Даген. А для этого предстояло прикинуть, что вообще из себя представляет наше скромное жилище.
Итак, помещение квадратное, с двумя окнами. Ванная – часть комнаты, со скошенным стыком стен; на этом скосе находится дверь – фактически, она прямо напротив входа в комнату. Кровати занимают три стены. Одна, на которой я обосновалась, прямо под окном. Почти точно напротив моей стоит постель Даген. А у стены между ними гордо возвышается место для спанья Даны. Около каждой кровати по тумбочке, - сейчас они забиты всякой рабочей мелочевкой, которую можно легко раздавить, если оставишь на полу.
Решено было делить комнату по диагонали – от входа в ванную до противоположного угла. Мы с Даной обосновались в той части комнаты, на которую падал взгляд, как только входишь; но при этом дверь была на половине Даген.
И, определившись с границей, мы приступили уже непосредственно к декорированию. Я нашла кисти и краски, попросила Дану мне помочь, и мы стали весело (даже Дана улыбалась!) водить жестким ворсом по стенам. С каждым мазком они становились все более солнечными – их покрывал ярко-желтый свет. Я никогда до этого не занималась подобным, хотя не раз становилась свидетелем. Что ж, это оказалось не так сложно – разводов практически не было. Не могу не радоваться этому факту, да.
Что дальше? Пока стены сохли, я нашла миленькие траурные занавески. Ну да, я люблю черный цвет. Легкий тюль занял почетное место, сместив светлые шторы. Теперь, если светило солнце, ткань не стала бы ему помехой, а ночью можно было бы видеть звезды и луну. Все, как я люблю.
Потом Дана нашла большой, мягкий ковер с длинным ворсом. Честное слово, в нем по щиколотку утонуть можно! Она не смогла пройти мимо такого чуда и постелила его на нашей половине. Никто не был против.
В груде деревянных дощечек обнаружились две инструкции. Судя по всему, можно было собрать письменные столы. Мы позвали Даген, и было решено, что один большой стол встанет прямо на прочерченной диагонали (паркет было решено не менять, и мы, чтобы не путаться, провели малярным скотчем границу на первое время), а с двух сторон появятся стулья. Таким образом, все будет честно, да и удобно, к тому же. А второй стол, поменьше, Даген согласилась уступить нам. Решили собрать его между уютным креслом, которое уже поставили в наш угол и кроватью Даны. Оказалось, она просто мастер конструирования. Оба стола были собраны в рекордные сроки, а из оставшихся деревяшек получились гардероб и книжный шкаф. Вот ведь мастер на все руки, я поражаюсь!
Насколько я могла судить, Даген тоже не сидела сложа руки, хотя у нее работа продвигалась куда медленнее. Она только-только докрасила стены. Пастельный, спокойный оттенок… Скучный и незавершенный, на мой взгляд. А пока стены сохли, Даген отыскала ковер. Он был меньше того, что лежал на нашей с Даной половине. Такое светло-салатовое чудо с травяного цвета декоративными отпечатками лап. Ну, я не люблю животных, так что не могу сказать, что коврик произвел впечатление. Кроме того, на окне Даген появились шторы. Такие же черные как у меня, но плотные, теневые. Что ж, мы действительно с ней чем-то похожи, но на мелочах разница становится заметной.
Гардероб решили поставить на половине Даген, потому что у нас с Даной все было итак заставлено по самое не хочу. В нашей части места было мало, но в целом уютно. Мне очень понравилось.
Остались приятные мелочи. Я поковырялась в плакатах, повосхищалась, и в итоге выбрала несколько листов форматом А2 с персонажами моих любимых аниме. Да, я фанат, кто ж спорит. Теперь справа от окна висел шикарный арт, с которого ухмылялся парень в куртке, отороченной мехом, помахивая складным ножиком. Слева скромно улыбался школьник, в одной руке телефон, в другой – ручка, а на заднем плане – мальчик с забинтованной правой ладонью. Чуть в стороне висел третий, не менее восхитительный плакат – с него смотрел голубоглазый блондин лет тринадцати в пафосной одежде, за спиной которого сверкал очками парень во фраке. И последний, четвертый, арт примостился на стене, за которой находилась ванная. На нем немного печально улыбался блондин с сигаретой, забинтованной шеей и с аккуратными очками.
В целом стены оставались свободными, ощущения загруженности не создавалось, в глазах не рябило. Вот это я понимаю. Тут я готова жить. Интересно, кто готовил подборку плакатов? Спасибо ему за титанический труд, да…
***
Даген, нагруженная плакатами, гордо прошествовала к своей половине комнаты. В конце концов, она взяла все, что осталось после Аматэрасу, а это было не мало. Должно хватить, чтобы заклеить все стены. Так, как она любит. И плевать, что подумают люди.
Что ж. Теперь, похоже, все.
Книжный шкаф в половине Аматэрасу, ну и ладно. Мягкое кресло – точная копия того, что на противоположной стороне, и опять же прямо напротив своего двойника. Ничего страшного. Все остальное вроде нормально. Надо бы прибраться. И найти магазин.
Когда разговор зашел об уборке, пробормотав что-то вроде: “Нужно посмотреть, как там Кай прижился”, - Дана тактично испарилась. Значит, они с Аматэрасу, наконец, одни.
- А ты неплохо устроилась, - начала разговор Даген.
- Ты тоже, спасибо, - вежливо отреагировала Аматэрасу.
- Да… Слушай, Аматэрасу, насчет Даны…
- И ты туда же?
- Куда туда же?
- Аматэрасу. Это же так официально! Вспомни, как ты меня раньше звала!
- Сора? Тебя и Дана, я так погляжу, звала Сорой…
- Потому что она – мой друг!
- Оно и видно, - саркастично заметила Даген.
- Я не хочу с тобой ссориться!
- Я тоже. Но это не меняет дела. Ты вообще ее слушала? Видела? Она же тебя ненавидит! Ты ее место заняла!
- Я думаю, мы с ней сами разберемся. Почему ты опять эту тему поднимаешь?
- Потому что хочу помочь.
- А если мне не нужна твоя помощь?
- Нужна, ты просто сама этого не понимаешь…
- Дагенушка, послушай…
- Нет, это ты послушай. Дана, когда сюда попала, была уверена, что станет главной, и упорно тренировалась. А потом пришла ты. Вся такая из себя исполнительная, умелая… главная. Ты знаешь, КАК она разозлилась?..
- Как будто ты знаешь! Давай не будем говорить об этом?
- Слушай, Аматэрасу…
- Сора.
- Ладно, ладно… Сора, понимаешь… Мне кажется, что-то не так. Думаю, все должно было быть иначе. Ну… Это какие-то непредвиденные обстоятельства. И они не только вас с Даной касаются, - осторожно подбирая слова, проговорила Даген. Она сама не поняла как, но эти слова ее успокоили, хотя вновь едва не вышла размолвка.
- Может, и так…
- И что?
- И ничего. Давай убираться, что ли…
- Весь пафос убила! – с улыбкой покачала головой Даген.
- Для этого я и живу, - широко улыбнулась в ответ Аматэрасу.
И до самого вечера они возились, собирая с пола кучи стройматериалов и складывая их в коробки.
Было весело. Даген с Аматэрасу кидались друг в друга какими-то блестками, обрезками, ватой…
И они не замечали, что дверь периодически открывалась, и заглядывала Дана. Тихая и немного печальная.


Рецензии
Интересно все развивается... Подруги или враги - пока непонятно... Они вроде и хотят подружиться, но что-то им постоянно мешает... Вероятно, и их собственная гордость в этом тоже участвует)
Фанат аниме, говоришь?)))) Голубоглазый блондин лет тринадцати в пафосной одежде это, я так понимаю, Алоиз)) А скромный школьник с ручкой - это случаем не Лайт Ягами?))))
Кстати, я дописала главу, эпизод называется "Улицы смерти".

Скворцова Елена   29.01.2011 23:31     Заявить о нарушении
Ну, 6 глава - своеобразный филлер, тут мало от основного повествования. Вот следующая глава - одна из моих любимых. А так мне вообще ннравятся нечетные главы - 3, 5, 7...
Неожиданно для себя, вчера начала писать 8 главу. Ты меня вдохновляешь, спасибо))
Да, Алоська)) А скромный школьник - Микадо Рюгамине из аниме "Дюрарара!!" Оно тоько в том году вышло, но я фанат до мозга костей, там все так... жизненно. И парень в куртке, отороченной мехом, кстати, тоже оттуда) Просто основное достоинство Дррр!! - это то, что там большой разброс в возрасте глав.героев, так что и зрительскя аудитория большая, в общем-то... Ну да неважно, я снова отвлекаюсь ^^"
Пошла читать) Это конец главы или еще будет?

Дашенька Ефимова   30.01.2011 10:48   Заявить о нарушении
Думаю, конец главы... Пытаюсь начать следующую, но что-то пока никак не идет... Проблема в том, что у меня чередование "Данте - Амарант", следовательно, сейчас должен идти эпизод с Амарантом. Вот на нем-то я и застряла. Что должно быть дальше, я знаю, но пока только со стороны Данте!

Скворцова Елена   30.01.2011 10:58   Заявить о нарушении
Ну так пиши про Данте, а потом вставляй кусочки с Амарантом, если вдруг нахлынет, вот и все. Не давай вдохновению уйти, ни в коем случае!

Дашенька Ефимова   30.01.2011 10:59   Заявить о нарушении
Хорошо, попробую так) Тем более, я уже знаю, о чем должен быть эпизод)

Скворцова Елена   30.01.2011 11:01   Заявить о нарушении
Эх, везет... Я тоже хочу знать, о чем будет новая глава...
Ладно, пущай как пойдет, так пойдет)

Дашенька Ефимова   30.01.2011 11:03   Заявить о нарушении
Ой, мне тоже до ужаса интересно, что у тебя там дальше будет)

Скворцова Елена   30.01.2011 11:06   Заявить о нарушении
Вот, выложила любимую главу, а следующей подольше ждать придется...
Спасибо, что следишь за развитием сюжета!

Дашенька Ефимова   30.01.2011 11:09   Заявить о нарушении
Это же очень интересно))) Побежала читать! Жди комментариев)

Скворцова Елена   30.01.2011 11:10   Заявить о нарушении