Вакансия друг

" "Друг" ... как много в этом слове.

За всю мою жизнь друзей, как таковых, - настоящих друзей, я имею ввиду - можно пересчитать по пальцам одной руки.

С одним другом я дружу 20 лет, с другим - всего год.

И, конечно же, есть люди, сталкиваясь с которыми, я все больше и больше начинаю ценить тех, кто на их фоне показывает себя с правильной стороны. Что же я вкладываю в понятие "друг"?

Ну, скорее всего это моменты, которые случались в жизни каждого человека: несчастья, удачи... А самое главное во всем этом - люди, которые рядом, готовые поддержать тебя, как и ты их, на любых этапах жизненного пути.

Смеяться вместе, вместе плакать... Ругаться на несколько минут\секунд\часов. Вместе орать от страха на фильмах ужасов. И никогда... никогда не иметь тайн.

На самом деле, вакансия "друг" - самая востребованная вакансия в мире. Вот только люди об этом не знают" - Перо упало на стол, и юноша откинулся на стуле, потягиваясь - заболела спина. Голубые глаза закрылись, и на веках проступили синие прожилки каппиляров.



Было приятно сидеть и ждать, точно зная что через несколько секунд на плечи лягут знакомые руки с тонкими и длинными пальцами и бережно начнут их разминать. Рядом раздастся укоризненное шипение, мол, нельзя так себя перетруждать, и ласковый голос спросит не хочет ли светлый чаю, или молока с медом на худой конец.

 

Утром лист будет сожжен, и никто не увидит строк, выведенных черным пером. Они разлетятся пеплом по пустырю, будут размазаны серым налетом по каменным стенам высоток. А юный ангел будет спокойно пить чай рядом с тем, кто пришел так внезапно и так прочно пророс в сердце.

 

"Ты от меня еще не устал, светленький?" - Чашка с кофе тихо звенит, когда по фарфору царапают длинные острые когти.

 

"Ой, ты что ребенок, Ассел? Только детям надоедают монотонные игры. Взрослым и нам с тобой не скучно играть, даже зная что конец - всегда один"...


Рецензии