Ленинградский Рок-н-Ролл

«Куда только мир катится?»- думала она.
«Ведь он совсем еще мальчишка! Я спокойно могла бы быть его бабушкой. Ужас!»
Она помнила еще первого секретаря областного райкома. Человека уважаемого, важного, умного и поэтому молчаливого. Он всегда располагался на заднем сидении, всегда был с портфелем и красным флажком на лацкане пиджака. Ездили они плавно и не торопясь. Это потом пришло время больших скоростей, а вот тогда…

- Ну что, дедуля? Отдашь за полтинник машинку? Отличный экземпляр! (Молодой парень фамильярно хлопнул старушку по переднему левому крылу.)
- Да, забирай, внучик! Тебе она полезней будет. А мне хватит уже. Пешком буду ходить!

Речь шла об автомобиле Волга, ГАЗ- 21 1967 года выпуска. Она была небесно- голубого цвета. Краска немного выгорела и потускнела, оленя на капоте не было. Но от этого горьковчанка вовсе не теряла своей привлекательности. Так у старого автомобиля появился новый хозяин.

Для начала её определили в гараж на окраине города. Там было тепло и уютно. Стены помещения были сплошь увешаны различными плакатами. Большинство лиц были не незнакомы, но вот в дальнем углу за стеллажами отображалась до боли знакомая фигура парня с красивым лицом и блестящей гитарой через плечо. Она вспоминала…

Love me tender, Rock around the clock, Blue suede shoes… Элвис! Конечно же, это был он. Во времена её молодости такие ритмы были под строгим запретом. Самый первый и самый молодой водитель что-то долго ковырял в бортовом радиоприемнике. Паял, перепаивал, дополнял систему, настраивал радиоволны. Однажды каким- то чудом парнишка добился- таки своего. Из одного единственного динамика сначала послышалась иностранная речь, а затем грянула музыка. Рок-н-Ролл! Вот, как называлось все это. Elvis, Beatles, Little Richard, Chuck Berry и многие другие. Было действительно здорово, но в одно прекрасное утро молодой человек исчез. А потом появился секретарь областного райкома. Все это было.

Новый хозяин щелкнул тягой и полез под капот. Двигатель был весьма приличным. Чуток подрегулировать карбюратор, да маслице поменять, плюс по мелочи… Уже через несколько дней механическое сердце забилось по новому. Старенькие, родные колесики дружно укатились к стеночке. Их место заняли шикарные хромированные катки с пухлой резиной. Это были скорее большие спицованные пышки, чем колеса.

Далее был бокс окраски. Светло синий цвет стал ярким и блестящим, а капот, крыша, багажник и выштамповки на задних крыльях окрасились кофейным. Хром сверкал лучиками весеннего солнца, играя собственным отражением в прозрачных талых лужах.
Окружающий мир постепенно становился веселей.

Над интерьером будущей супермодели трудилась вся дружная семья молодого автовладельца. Обивка дверей и диванов кроилась, перекраивалась, сшивалась и подгонялась по месту. Бежевый цвет салона был волжанке очень к лицу.

А какие у неё были диваны! Кто-то очень большой и важный уверенно утверждал, что секса в СССР не было, нет, и никогда не будет. Инженеры Горьковского автозавода доказали обратное. Именно они поставили в машину шикарные пуфики специально для тех, кто понимает. 

Тот самый штатный радиоприемник был оставлен на своем месте исключительно для декорации. Единственный динамик исчез вовсе. Зато появилась современная магнитола с синей неоновой подсветкой и шесть новеньких колонок. Две в передних дверях, еще парочка на задней полке и самые большие, за спинкой заднего дивана, в багажнике. Картину дополнил усилитель внушительных размеров с гравировкой «ГАЗ» на верхней крышке.

Счастью не было предела. Помимо уже знакомых исполнителей, в салоне автомобиля стали появляться Машина Времени, Браво, бит- квартет Секрет и даже Владимир Семенович Высоцкий.

Вся эта история произошла в одном большом городе на Неве. Поэтому, на передних крыльях и внизу крышки багажника были нарисованы пять переплетенных между собой небольших пластинок. Надпись, сделанная красивым прописным почерком гласила: «Ленинградский Рок-н-Ролл».


Рецензии
Цвет красивый... И я обожаю Элвиса! :)

Пеппи Пеппиллота   22.03.2011 02:26     Заявить о нарушении
Рад, что прочитали!
С Элвиса у меня начался мой длинный путь Рок-Н-Ролла. Совсем недавно я узнал, что гитариста, который долго играл в группе Короля, звали Скотти Мур. Большинство партий соло- гитары сочинено и исполнено именно им!

Пётр Комочин   23.03.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.